Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - технологии / Технологии управления
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
Корпоративное здоровье
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
«Игреки» не спешат хлопнуть дверью и сказать компании «прощай!»
Добавлено: 26.03.2014
Версия для печати

Мария Мирошник,

специалист по внутрикорпоративному PR «Алкогольная Сибирская Группа»

 

Корпорации «Алкогольная Сибирская Группа» исполнилось 20 лет! Значительная часть коллектива (вчера – студенты-отличники, сегодня – молодые специалисты) едва старше компании, но именно они являются ее двигателями...

А знаете, кто пишет это эссе? Давайте знакомиться. Меня зовут Мария, мне 22 года. И, конечно, я – типичный представитель поколения «Y». А мой руководитель (директор по персоналу и организационному развитию из поколения «Х») предложил мне (не поставил задачу, а именно предложил) написать это эссе.

Здесь вы увидите взгляд на проблему места поколения Y в бизнесе сверху и снизу, что дает полное понимание не просто механизмов работы с молодыми сотрудниками, но и результатов этой деятельности.

«Алкогольная Сибирская Группа» входит в сотню лучших работодателей России 2013 года заслуженно. Здесь знают, чего хотят сотрудники, и предоставляют возможности для этого.

О чем мечтают «Игреки»?

  • О самореализации (нас уже не заманить лозунгами «Мы одна команда!»).
  • О получении удовольствия от рабочих процессов («это прикольно» – да-да, этот девиз поколения Play Station никто не отменял).
  • О содержательности и интересности работы (мы должны понимать, что мы делаем, а, главное, зачем).
  • О неформальном общении не только между сотрудниками, но и со своим руководителем (босс – это не просто человек в кожаном кресле, босс – это личность, которая обладает сверхзнаниями, сверхспособностями и которая несет ответственность за наше развитие).

«АСГ» – платформа позитивного лидерства: здесь указывают единый вектор развития и каждому дают возможность управлять в рамках своей профессиональной деятельности.

С первого дня работы в корпорации, я получаю непростые задачи, с которыми никогда не сталкивалась прежде. Это не пугает, а удивляет и вызывает уважение: как мой босс может возложить колоссальную ответственность на такого «молодого и зеленого» как я? Каждая последующая задача сложнее и интереснее предыдущей, и работа в компании становится похожей на игру, где высшим уровнем является новая ступень в карьерной лестнице.

 

Карьерная лестница

«АСГ» дает возможности для самосовершенствования, результатом которого является дальнейший профессиональный и карьерный рост внутри компании. Каждый сотрудник выбирает свой способ самообразования, а АСГ предоставляет ресурсы: постоянно обновляемый список вебинаров разной профессиональной направленности на корпоративном портале, собственная корпоративная библиотека, семинары и учебные программы с ведущими специалистами России – все это инструменты для саморазвития. Здесь не услышишь «надо», каждый сам понимает необходимость образования для себя, для новой ступени в карьере.

Каждый сотрудник следит за обновлением вакансий в корпорации и может принять участие во внутреннем конкурсе на желаемую должность. Здесь мы двигаемся вперед как на горизонтальном, так и вертикальном уровне. Не получилось выиграть конкурс? Возвращаемся к предыдущему пункту и продолжаем обучаться. «Игреки» не спешат хлопнуть дверью и сказать компании «прощай!», ведь здесь классно!

Почему классно

Классно, потому что каждый вовлечен не только в бизнес-процессы, но и в творческую кипящую жизнь компании. С 2013 года в корпорации была создана инициативная группа, куда по желанию может войти любой сотрудник. Здесь коллеги обмениваются идеями, разрабатывают концепции корпоративных мероприятий и на время становятся дизайнерами, певцами, танцорами. Мы не пользуемся помощью event-компаний, а каждый сотрудник болеет за свое дело и праздник получается искренним и настоящим.

Здесь живут настоящим

Каждый «У» (и некоторые топы) – открытые пользователи социальных сетей и в режиме онлайн выкладывают, что интересного с ними происходит в офисе: начиная от дизайнерской кружки, которую они сделали на обеде, заканчивая восторженными постами: «Меня повысили»! Сейчас новую жизнь получит группа в сети «Вконтакте», которая соберет сотрудников корпорации со всей России. Концепция группы определена.

Концепция HR-бренда

С 2014 года концепция воплощается в слогане: «Начало моей истории успеха». Как буква «а» является началом русского алфавита, так «АСГ» является началом личной истории успеха каждого сотрудника.

Этот инсайт транслируется с начала 2014 года, и каждое мероприятие будет направлено на поддержание этой философии. Каждым корпоративным событием мы провоцируем WOM-эффект (эффект сарафанного радио), создаем поводы, которые не только заинтересуют «У»-сотрудников, но и которыми они захотят поделиться с другими.

Вовлечение, доверие и предоставление возможностей для роста – вот, как глобальная компания мотивирует амбициозных молодых «игреков». Здесь нас не призывают работать на благо корпорации, здесь мы строим свое собственное будущее, здесь мы начинаем свою историю успеха.

 

http://www.e-xecutive.ru



Назад

  Начало / HR - технологии / Технологии управления

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна