Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / Корпоративное здоровье
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
Корпоративное здоровье
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
ХРАНИТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ. Вячеслав ФИЛЬКИН: пройдя испытание голодом, одерживаешь одну из главных побед - над собой
Добавлено: 25.12.2013
Версия для печати

 

Корпоративное здоровье: другие статьи

В Республике Алтай, недалеко от села Аскат, известного окружающими его Голубыми озерами, местом космической силы, водопадами, горами, находится центр лечебного голодания «Улутай».

Это проект нашего давнего партнера и друга Вячеслава ФИЛЬКИНА.

Вячеслав работает и живет в Тюмени, там у него большой бизнес, напрямую никак не связанный ни с медициной, ни с лечебными методиками, ни с оздоровлением.

Вячеслав, расскажите про идею возникновения центра?  

Идея сделать свой центр возникла после того, как сам успешно опробовал на себе методику лечебного голодания. Возникли проблемы со здоровьем. Классическая медицина развела руками и сказала, что причину заболевания вылечить не может, текст  всех врачей был примерно таков: «Вот тебе таблетка, на всю оставшуюся жизнь». Меня такой подход не устраивал КАТЕГОРИЧЕСКИ. Начал смотреть другие методики, которые позволили бы мне и дальше жить полноценно. Так вот и пришел к идее голодания.  

Почему именно Алтай? 

Алтай – место силы! Таких мест - единицы на Земле. Неверов Павел «заразил» меня Алтаем. После первой поездки на Алтай сразу возникло желание построить себе здесь дом. И не у меня одного это желание возникло. Алтай настолько многогранен, что от него не устаешь! Наоборот, без него уже не можешь, тебя тянет туда постоянно! Вопроса с местонахождением центра у меня не было - только Алтай. Наши клиенты это подтверждают. Алтай великолепен во все времена! Все хотят туда вернуться. Пойду на пенсию - перееду жить на Алтай :). 

На какого клиента прежде всего ориентирован УЛУТАЙ?  Несмотря на наблюдения врачей, лечебное голодание -  все-таки «удовольствие» не каждого. Не у каждого хватит смелости что ли. К тому же люди зачастую любят, когда все само собой исчезает, когда для этого не нужно ничего предпринимать. 

Испытание голодом - не для всех, это точно. Здесь нужна особая мотивация. Пробовать этот метод решаются  те, кто пытается победить  какой либо хронический  недуг или вновь   появившееся серьезное заболевание. Много семейных пар, уже отчаявшихся  завести ребенка, приезжают к нам за помощью. Тоже высокая цель.  Часто прибегают к голоду с целью омоложения. Ведь помолодеть изнутри и сразу на несколько лет  с помощью косметологии, даже  пластики, невозможно.  Ну и, безусловно, голодание  пробуют те, кем движет благородное желание испытать себя, свои возможности.  По опыту могу сказать:  пройдя испытание голодом, ты  одерживаешь  одну из главных побед - над собой, своими стереотипами, привычками,  и это меняет впоследствии жизнь в корне.

Я знаю, что собственник одного из металлургических холдингов России ежегодно вывозит топ-менеджеров на 10 дней голодания на море. Вы думаете про корпоративные программы?  

Идея хорошая. Это ведь не только поездка во имя здоровья, это еще и мощный фактор, объединяющий  команду,  и проверка личностных качеств каждого. 

Вокруг Вашего центра удивительная природа. Некоторые мои знакомые перед первым курсом голодания на Алтае планировали, что будут совмещать его с  походами в горы, сплавами и тд. Но на деле реализовать этого не удалось, потому что все силы были сосредоточены на голодании. Есть у в программах Вашего центра сочетание голодания с активными формами или это несовместимые понятия? 

Активное движение -  неотъемлемая часть программы голодания. Наши пациенты проходят от 4 до 10 км ежедневно. Сплавы и подъем в горы  тоже не исключаются, но это по желанию .  Я знаю, что есть группа единомышленников, которая каждый год сочетает голодание с длительным походом в горы. Важно, что при этом никто не сходит с дистанции и все прекрасно себя чувствуют. Думаю, здесь дело  в особой экологии и, конечно, движение помогает отрешиться от соблазнов. 

Как часто к вам возвращаются клиенты? Что их привлекает? 

Возвращаемость клиентов около 30%.Основная причина - желание еще раз  испытать это необыкновенное чувство нового рождения духа и тела, обрести легкость и бодрость. Женщины, конечно, едут за молодостью, ведь те, кто голодает регулярно, выглядят моложе своих сверстниц минимум лет на 10. 

Члены Вашей семьи, семей Ваших сотрудников, партнеров тоже вовлечены в такое омоложение и оздоровление организма или только наблюдают?   

Все сотрудники не просто прошли эту программу, но и являются ее ярыми сторонниками. Даже повара, устроившись на работу в центр, преображаются, включаются в процесс. Например, Валентина  за 4 вахты (4 месяца) рассталась с  30 килограммами!

Моя мама и теща уже побывали здесь. Друзья, партнеры уже побывали, другие  запланировали поездки на Новый год.

Интервью взяла Олеся Журкевич, бизнес-тренер, директор Другая Реальность



Назад

  Начало / Корпоративное здоровье

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна