Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Для праздничного вечера
Добавлено: 19.12.2005
Версия для печати

Тенденции моды нынешней зимы благоприятны для предстоящих праздников, так как в ней доминируют насыщенные тона драгоценных камней – изумрудно-зеленый, рубиново-красный и бирюзово-синий, которые прекрасно выделяются на материале сезона бархате. Вернулись кружева, вышивка, белая рубашка и черный цвет...

Следовательно, элементы новогоднего наряда подойдут и для других званых вечеров в течение всей зимы, поэтому небольшие инвестиции в праздничную одежду окупятся многократно.

Черный цвет
Один из наиболее актуальных цветов сезона – черный. Значит, маленькое черное вечернее платье – одна из альтернатив, в чем встретить Рождество и Новый год. Черный царит и в мужской моде как в виде угольно-черного смокинга, шелковой рубашки, так и в виде молодежного топа.

Чтобы не возникало совсем уж траурного настроения, черный можно освежить аксессуарами – актуальной этой зимой вышивкой бисером или флиттерами, черными кружевами, перьями, атласными лентами или золотистыми туфлями с сумочкой. Модно комбинировать черные ткани разных фактур, противопоставляя прозрачный непрозрачному, матовый – блестящему.

Ткани
Бархат вернулся, и это просто здорово, ведь он создает праздничное настроение своей мягкой фактурой, дымчатым блеском и необычными нюансами оттенков, которые можно получить только при сочетании бархата с изумрудно-зеленым, винно-красным или бирюзово-синим. Бархат всегда окутывала аура таинственности и старины, поэтому он отлично смотрится с брошками, тонкими кружевами и жемчужными ожерельям. Кружева – отличный способ для дам подчеркнуть свою женственность, и эта зима – самое подходящее время, чтобы их надеть, так как кружева давно не переживали такого возрождения, как сейчас. Шикарно будет выглядеть глубокое декольте на спине, таинственно прикрытое кружевами. Женственность подчеркнут шоколадные или тонкие черные кружева на корсете или платье телесного цвета.

Объем
Игры с объемом – самая модная игра нынешнего сезона. Сочетание контрастов – прямая юбка-карандаш и пышная блуза, или пышная юбка и облегающий пиджак – оставляет даме право выбирать, какую часть фигуры сегодня особенно подчеркнуть. Но никогда не надевайте все сразу, иначе рискуете показаться массивной, бесформенной жертвой моды...

Юбка-тюльпан, брюки-шаровары, строгая юбка силуэта А до пят, летящие накидки и широкие рукава – хорошая возможность выглядеть в праздник необычно, удивить себя и других смелостью.

Элементы славянской культуры
Мода на все славянское этой осенью победила даже такие тенденции, как возвращение 60-х и этно-стиль. На миланской и парижской неделях моды чуть ли не каждый показ сопровождался демонстрацией папах, ушанок, яркой вышивки, белых вышитых сорочек с пышными рукавами в стиле русских и белорусских народных костюмов. Нам незачем ездить в «мекки» мировой моды, ибо элементы славянской культуры в нашей стране – модная тенденция уже много десятков лет. Но не стоит недооценивать эти повседневные элементы. Возможно, яркий цветастый платок, наброшенный на плечи или повязанный вокруг талии, меховые детали или обилие украшений придадут вам особый шик в этот новогодний вечер.

Денди
Женщина, которая как бы занимает элементы одежды из мужского гардероба, может смело делать это и в нынышнем сезоне, ведь стиль «денди» – гвоздь нынешнего сезона. Для него характерны типично мужской крой костюма из жаккарда, бархата и любой другой костюмной ткани. Он может быть украшен легкомысленными бантиками или очень романтичной блузкой. Главное – шик денди и уверенность в своей неотразимости. Этот стиль прекрасно дополняют самые женственные аксессуары – элегантная сумочка или туфли на умопомрачительно высоких каблуках.

Платье в стиле ампир
Ренессанс моды эпохи Наполеона Бонапарта – воздушные платья с завышенной талией, часто подчеркнутой атласными или бархатными лентами. Античные пропорции и орнаменты, овальные декольте, бархат, шифон и девический шарм. Такой силуэт прекрасно скрывает дефекты фигуры и будет стильным решением для будущих мам. Самые благодарные ткани для этой роскоши – шифон, атлас и шелк, лучший покрой – по косой нити.

Аксессуары
Накидка. Если праздничный вечер вы планируете провести более торжественно, чем обычная посиделка в кругу родных и друзей, вам прекрасно подойдет один из самых стильных аксессуаров нынешней зимы – маленькая накидка, или шалевый воротник, завязанный атласной лентой или заколотый нарядной брошью. Чаще всего он сшит из лебединых перьев или кроличьего меха, но с таким же успехом можно использовать искусственный мех или бархат, украшенный жемчугом и стразами. Такая накидка не только защитит изящные плечики от холода, но и великолепно подчеркнет элегантность длинного вечернего платья.

Сумочка. Маленькая театральная сумочка – писк нынешнего сезона. Чаще всего она вышита жемчугом, украшена стразами, птичьими перьями или атласными лентами, сделана из меха или бархата. Сумочка этого сезона должна удивить других и порадовать ее хозяйку.

Обувь. Вот уже несколько сезонов доминируют туфли с закругленными носами и сапоги. Нынешней зимой к ним добавился высокий и устойчивый каблук, как напоминание о 60–70-х годах ХХ века. Вечерние туфли этого сезона отличаются необычными материалами (замша, ленточки и стразы) и оттенками (от золотистых до изумрудно-зеленых и рубиново-красных). И еще одна приятная тенденция – обувь и сумочки не обязательно должны сочетаться по тону с остальным нарядом, они могут быть в совершенно другой цветовой гамме.

Актуальны сапоги до колена как с бархатными брючными костюмами, так и вечерними платьями. Сапоги на новогоднем балу могут даже вытеснить по значимости сам наряд или бальные туфли и стать главным экстравагантным акцентом в общем образе. Самые смелые дамы могут выбрать еще более необычный вариант – нарядное платье в сочетании со стильными ковбойскими сапогами. Это – своеобразная дань моде голливудских звезд, которая придает образу богемный шик. Вообще, смешение стилей этой зимой – одна из главных примет нынешнего сезона, ибо мода направлена на образ, а не на слепое подражание ее тенденциям. Это значит, что у вас есть все возможности и право лишь дополнить свой нынешний стиль актуальными элементами по собственному выбору.

Детали
Рукав три четверти. Актуальная длина рукава в этом сезоне – три четверти или чуть ниже локтя – хорошо смотрится на маленьких кофточках типа болеро, изящных пиджачках и маленьких черных платьях. Особую элегантность ему придадут длинные перчатки, которые как бы исчезают в укороченных рукавах. Это придает образу особый шик 60-х.

Воланы. Заявившие о себе уже летом цыганские юбки с воланами в несколько рядов вплоть до самого пола перекочевали и в зимнюю моду. Только теперь они, конечно, не цветастые, как летом, а украшены кружевом по краю и подчеркиваются модными длинными сапогами. Легкие шифоновые или шелковые воланы сделают более романтичной вечернюю блузку, платье, пиджак или кофточку-болеро.

Для детей. В предстоящие праздники детишки имеют все возможности приятно отличаться на актуальном черном фоне взрослых, им подойдут самые яркие акценты нынешней осени – бархат в платьях и костюмчиках, кружева и воланы по краю юбок и другая отделка. Вышивка жемчугом, флиттерами и шелковой нитью придаст детским нарядам актуальный эффект старины, поэтому лучше всего будут смотреться жемчужинки и флиттеры элегантных тонов – старой розы, бронзы, изумрудно-зеленого и всех оттенков жемчуга.

Девочки будут неотразимы в ампирных платьях и сарафанах с завышенной талией под грудью. Маленьким дамам подойдут сумочки типа котомки из той же ткани, что сам наряд. Подобные аксессуары – писк нынешнего сезона.

Мальчики на балу будут элегантно смотреться в галстуке-бабочке или с классическим галстуком того же оттенка, что и рубашка, или, наоборот, по контрасту с ней, но – в тон костюму.

Стильных и ярких вам праздников!

Подготовила Байба Ладыга


Источник: "НГ" № 1808, 17 декабря 2005

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна