Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
НОВЫЙ ГОД к нам мчится! Коллекция конкурсов для корпоративных праздников!
Добавлено: 03.11.2005
Версия для печати

Уважаемые коллеги!
Проект подошел к своему логическому завершению. Мы благодарим всех, кто присылал нам конкурсы, а также всех тех, кто заходил на эту страничку.

А теперь - результаты голосования!

По итогам голосования победителем стала Служба Управления Персоналом ГК "Солид"! Они получают сладкий новогодний ПОДАРОК от интернет-проекта "Человеческие Ресурсы: Россия, Урал, Сибирь"!

Поздравляем Победителей и хотим пожелать всем нашим читателям, чтобы новогодние корпоративные праздники прошли весело и именно так, как Вы задумали и спланировали! Пусть все удастся и Новый год будет действительно Новым и принесет Вам Новые возможности, свершения и цели!

1. Проводится мини опрос по данным номинациям среди всех сотрудников, сотрудникам, набравшим большее количество голосов, на новогоднем вечере вручаются подарки с озвучиванием номинации, призы, сертификат номинанта и шуточный приз, например, Мегамозгу- батончик Nuts, и серьезный приз - маленький карманный компьютер и т.д.

Далее...

С уважением,
Служба Управления Персоналом
ГК "Солид".

2. Слепи образ компании (или что-то другое, то, что, для Вас актуально)
Приглашаются 4 человека из каждой команды для проведения конкурса.
Приготовление к конкурсу:
Шары разных размеров и форм, уже надуты.
Обьяснение правил: Вам необходимо из шаров слепить образ компании, т.е. сделать из шаров некий образ/ Это может быть явление природы, предмет, животное, люди, особым условием является:
- использовать все шары
- объяснить, почему именно такая фигура выбрана, и как она ассоциируется с нашей компанией.
(шары выбираются самых разных размеров, фигур (а их от карандашей до кувалд в продаже), цветов, можно их заранее не надувать, а предложить это сделать конкурсантам), используются только нитки и скотч.

3. Гусеница
Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать как: гусеница спит; потягивается; пытается встать (встает); умывается; делает зарядку; находит еду; ест; уходит, танцуя. При этом хвостик постоянно мешает голове делать свои дела (это такой специальный вредный хвостик)

4. Воспоминание
Обе команды по очереди называют событие, приятное или смешное, которое происходило с ними в компании или в их подразделении в прошлом году, время на проведения 5 мин, в том, случае если происходит заминка в одной из команд, то выигрывает предыдущая команда.

5. Получи от шефа приз
Реквизит: 2 гелевых шара, подарок от шефа, для выигравшей команды (к примеру бутылка шампанского с лого компании, веселым поздравлением и инструкцией по "использованию" на этикетке)
2 команды (лучше юноша/девушка - через одного)
Правила: по команде ведущего шарик в командах передается без применения рук (от первого играющего до последнего, т.е. завязка от шара д.б. в зубах) затем сообщается, что это нужно сделать еще раз и в третий раз сообщается, что нужно передать шар до конца команды и передать шефу, кто сделает это быстрее тот и получит приз, даже если шар вылетает случайно, команда должна бороться и не останавливаться, ведь от скорости и помощи коллег зависит результат!

6. Цвета
Игроки становятся в круг. Ведущий командует , например: "Коснитесь жёлтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь ( предмет, часть тела ) соответствующего цвета остальных участников в круге. Кто не успел - выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом (предметом ). Побеждает оставшийся последним.

7. Новогодние елки в креативе!
Вызываются две пары. После объяснения правил (необходимо из подручных средств одного из партнеров преобразить в образ елки, использовав все предложенные атрибуты). Допускаются разрывы, узелки, но запрещаются скрепки, булавки и иные инородные предметы.
Реквизит: 2 рулона цветной туалетной бумаги, игрушки на скрепках, дождик.
Оценив внешний вид, жюри предлагает парам потанцевать. Как же медленно и грациозно разваливается такая хрупкая работа ! Это надо увидеть, чего и всем желаю!

Железкова Алена, Начальник Службы управления Персоналом ГК "Солид", jelezkova@solidgroup.ru.

Сказка «Летучий мерседес»

Основные роли:

1. Кот (ведущий)
2. Царь
3. Царевна
4. Старик
5. Старуха
6. Иван
7. Водяной
8. Баба-Яга – 3 чел-ка или объединить слова для 1 чел-ка
9. Кощей

Еще возможны: глашатые – 2чел-ка, кикиморы – 2 чел-ка, слуги – 2 чел-ка

С уважением,
заместитель директора по персоналу Группы «Техмаш»
Шумилова Юлия Викторовна.


Продолжение

Это не конкурс, но очень оживляет празднование корпоративного нового года.

Идею подарила мне моя подруга, живущая в США (у них так принято в русской диаспоре, когда они отмечают новый год - американцы празднуют только рождество).
Каждый приглашенный на праздник приносит с собой УПКОВАНННЫЙ подарок, стоимость подарка в зависимости от материальной обеспеченности сотрудников, может начинаться от 100-150 рублей. Подарок нейтральный и "бесполый" (фоторамки, фотоальбомы, сувенирные свечи, елочные украшения и прочее, - все зависит от фантазии дарящего).
Подарки складываются под елку, и в ходе праздника происходит дарение подарков (от стола к столу, от человека к человеку или любым другим способом). Лучше, если все подарки дарятся не сразу - это, как правило, становится занятутыи и неинтересным, а "частями" - одному (человеку, столу и т.д.), затем - через некоторое время другому, затем - третьему и т.д.
Никто заранее не знает, кому достанется его подарок.
Если коллектив небольшой, человек, получивший подарок, прилюдно его разворачивает и начнает расхваливать, приговаривая, что это именно то, о чем он мечтал весь год.
Еще одна ремарка: был опыт "оптовой покупки" подарков - это не работает, дарение становится пустой формальностью. На самом деле важно, чтобы КАЖДЫЙ САМ выбрал подарок, упаковал его и положил под елку. Тогда потом люди начинают обмениваться чем-то важным и личным: "А тебе мой подарок достался, а тебе - от меня!".
Как показывает практика, дарение подарков друг другу внутри коллектива придает душевности празднику - каждый вносит в праздник и в коллектив частичку своей души.

Татьяна Чекалова, директор по персоналу компании "Норан".

Конкурс" Крокодил", достаточно известный. Все участники делятся на 2 или более команд. Команды в течение 1 минуты загадывают друг для друга словосочетания, например, прилагательное плюс существительное. Тема словосочетаний - от вида деятельности компании до любимых блюд шефа. После подготовки приглашают участника от противиположной команды и сообщают ему словосочетание. Этот выбранный "засланный казачок" демонстрирует своей команде невербально(без слов) загаданное словосочетание.
Команда, угадавшая первой, выигрывает. Для контроля на показе могут смотреть участники команды- противника. Команда, которая выиграла, награждается новогодними сюрпризами.

Конкурс "Шары" - несколько групп по 3-5 человек в каждой.Каждая группа создает кружок.Надутые гелевые шары нужно удерживать в кругу как можно дольше любыми частями тела, кроме рук. Выигрывает та команда, которая удержала шар дольше всего. Еще одна вариация конкурса- передавать шары всеми частями тела, кроме рук, причем нельзя использовать способ, который использовал предыдущий участник.

Инна Батылина, менеджер по обучению и персоналу ООО УК "Киномакс".

Участники встают или садятся в круг. Под музыку они начинают передавать большую коробку. Как только ведущий останавливает музыку, участник, у кого оказалась коробка, приоткрывает её и, не глядя, достаёт первый попавшийся предмет. По условиям игры этот предмет он должен надеть на себя и носить определённое время, например, до окончания конкурса. Как только музыка возобновляется, гости снова начинают передавать коробку по кругу до следующей остановки. В коробку Вы можете сложить самые разные предметы одежды: от детских чепчиков и слюнявчиков до огромных брюк, ботинок, очков, галстуков и т.д. Можно ввести дополнительное правило, что выбранную одежду из коробки можно снять только после того, как учасник "обыграет" ее каким-либо образом: танец, стих, сценка и т.д.

Наталия.

Авторы следующего конкурса подошли к выполнению задания очень творчески. И правильно, Новый Год ведь! Несмотря на своеобразный стиль написания, конкурсы самые настоящие!

Дорогая редакция сайта Человеческие Ресурсы Урала!
(Конкурсы присланы Уральской Студией Приключений UB2
WWW.UB2.OLYMPUS.RU )

Пишет вам HR-менеджер колхоза "им. тов. Робеспьера", Василий Семенович Заковыко.

В прошлом году на День Колхозника наше село Малые Кукуи с дружественным визитом посетила делегация шотландских товарищей из колхоза-побратима "им. Его Величества Короля Шотландии Роберта I Брюса", которые рассказали нам о традициях проведения корпоративных праздников у себя на родине. В частности, Дня Рождения известного шотландского поэта-народника Роберта Бернса.

Издавна в этот день шотландские товарищи выходят всем селением на живописное пастбище, где устраивают корпоративный праздник.

Далее...



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна