Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
В угоду "совам" и "жаворонкам"
Добавлено: 14.07.2005
Версия для печати

Е. Волкова. Психолог

Сотни миллионов людей в мире страдают от недосыпания. В наибольшей мере это касается тех, кто привык поздно ложиться, но вынужден рано вставать.

Ученые давно установили биоритмологические типы людей. Таковых типов три. "Жаворонки" - люди, которые рано ложатся и рано встают. Пик их работоспособности приходится на первую половину дня, в особенности на утренние часы. "Совы" - люди, работоспособность которых проявляется во второй половине дня и достигает своего пика ближе к вечеру. "Голуби" - люди, работоспособность которых одинакова в течение всего дня. Возможные их спады могут быть вызваны только плохим самочувствием.

"Сов" в мире больше всего - до 40%. На долю "жаворонков" приходится 20 - 25%. Преимущественно это сельские жители, находящиеся в наибольшем согласии с природой: встают с восходом, ложатся с закатом. Но и тех, кого называют "голуби", тоже немало: 30 - 35%.

Так уж получилось, что общество живет по расписанию "жаворонков": ранний утренний подъем и работа до шести вечера. Для "сов", а это в основном горожане, такой график явно утомителен. По той простой причине, что они не добирают суточную норму сна.

Впрочем, от недосыпания в условиях урбанизации и информатизации общества страдают не только "совы", но и горожане-"жаворонки". Это негативно сказывается на их производительности труда и здоровье. Так, национальный фонд сна США (есть у американцев такой фонд) установил, что в стране 65% работников постоянно не высыпаются. Это приводит к снижению их работоспособности, а то - и к несчастным случаям на производстве. Цифры поистине астрономические: ежегодно от недосыпа работников экономика США теряет до 18 млрд. долларов.

Если на крупных производствах, где труд организован посменно, учитывать особенности биологических часов организма проблематично (там каждый работник проходит через дневные и ночные смены), то в небольших офисах и учреждениях, в творческих организациях сделать это вполне возможно.

И вообще многие зарубежные специалисты приходят к выводу, что традиционный график работы в офисах - с девяти утра до пяти вечера - явно устарел. Мировая экономика функционирует круглосуточно, и было бы разумнее, если бы работники трудились в те часы, когда их производительность (утренний или вечерний прилив сил) наиболее высока. Во многих офисах так и поступают.

По такому же пути идут и в России. Вообще, российский бизнес, как считает директор кадрового агентства "Комус-персонал" В. Земсков, больше ориентируется на "сов", чем на "жаворонков". Так, если на Западе основная часть работы приходится на утренние часы, то в российских офисах деловые переговоры начинаются нередко в три часа дня.

Гибкий график работы применим в рекламных и творческих организациях. Понятно, от сонного человека трудно добиться оригинальных идей. Вот что говорит главный управляющий московского отделения рекламного агентства BBDO Э. Стюарт: "Мы за то, чтобы человек "горел" на работе. Но если сотрудник выложился, то, каким бы он ни был талантливым, на завтра большой отдачи от него не жди. Ему необходимо время на восстановление творческих и физических сил, а проще говоря, нужен - сон. Поэтому, сдав рекламный ролик, а это несколько суток напряженной работы на съемочной площадке, сотрудники могут позволить себе прийти на следующий день не к началу рабочего дня, а чуть позже".

Творческие работники чаще других начинают свой рабочий день позже, но и трудятся до глубокой ночи. Многие из них считают себя ярко выраженными "совами". "Я, - говорит шеф-редактор Интернет-проектов www.TopCareer.ru. И. Городецкий - типичная "сова". Время до обеда считаю предисловием к рабочему дню. Я просматриваю электронную почту, читаю новые статьи. Пик активности у меня наступает после семи часов вечера. Когда коллеги уходят, я редактирую статьи, размещаю материалы на сайт".

"Официально рабочий день в нашем офисе, - рассказывает менеджер по персоналу компании Ehrman Р. Григорьян, - начинается в девять утра и заканчивается в шесть вечера. Но pуководству импонирует, когда сотрудники покрывают как можно больше рабочего времени. То есть одни приходят в семь-восемь утра и уходят на час-два раньше, а другие приходят в десять-одиннадцать и соответственно уходят позже. Удобно и "жаворонкам" и "совам". Удобно и фирме: с раннего утра до позднего вечера в офисе кто-то есть".

Как видим, в небольших коллективах при составлении графика работы сотрудников можно в разумных пределах, конечно, учитывать их биоритмологические особенности.

Служба кадров и персонал №12 2004



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна