Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Хвостатые сослуживцы
Добавлено: 06.05.2005
Версия для печати

Джефф Уильямс

СОБАКИ, КОШКИ И МЛАДЕНЦЫ. ВПОЛНЕ ОБЫЧНАЯ КАРТИНА РАБОЧЕГО ДНЯ В ОФИСЕ...

Как бы трудно ни складывался рабочий день, успокоиться и расслабиться Хилари Кэй и сотрудникам ее компании всегда помогут офисные киски

Помните ли вы 1990-е (бум интернет-компаний в США - "Карьера"), когда дот-комы твердили всем, что, вот, мол, какие они крутые, ведь их сотрудники не только получают увесистые фондовые опционы и могут ходить на работу совсем не в офисной одежде, но еще им разрешается брать с собой своих собак? К настоящему моменту большая часть этих компаний прекратила существование, а нам в голову пришла мысль посмотреть, на самом ли деле собаки (и другие формы жизни) положительно влияют на обстановку в офисах.

КОМПАНИЯ: Hilary Kaye Associates, PR-агентство (Тастин, Калифорния). Годовой оборот - чуть меньше $1 млн.

СОТРУДНИКОВ: 6

КОШЕК: 4

ДЛЯ КОШЕК: Все четыре офисные кошки приблудные, но приветствуется и появление в офисе усатых-полосатых, принадлежащих сотрудникам.

PRO: "С этими маленькими пушистыми и теплыми созданиями всегда можно поговорить и повозиться, каким бы тяжелым ни выдался день, - говорит 54-летняя Хилари Кэй. - Когда в офисе клиенты, мы стараемся, чтобы животные не попадались им на глаза, но всем, кто их видел, идея с кошками очень понравилась. Киски добавляют немного человечности в офисную жизнь, и люди это ценят. А еще мне кажется, кошки помогают творчеству".

CONTRA: "В уикенд я прихожу в офис их кормить. Это связывает".

ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ: "Недавно наша кошка родила котенка, а у одной из сотрудниц незадолго до этого умерла ее 12-летняя кошка. И она взяла котенка себе", - рассказывает Кэй.

КОМПАНИЯ: Small Dog Electronics (Уэйтсфилд, Вермонт). Компания, оцениваемая в $25 млн., перепродает компьютеры, периферию и ПО.

СОТРУДНИКОВ: 25

СОБАК: от 4 до 16

ДЛЯ СОБАК: Компания оплачивает медстраховку для одной-двух собак.

PRO: "Собаки прекрасно снимают стресс, - говорит 55-летний глава фирмы Дон Майер. - Животным достается немного любви, а служащим - короткая передышка".

CONTRA: "Стоит залаять одной, и тут же вступают чуть ли не все остальные".

ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ: "Была у меня маленькая собачка, которая почти весь день проводила на моем столе и словно меня охраняла. И вот однажды у меня была встреча с представительницей банка, в котором я пытался получить кредит. Гостья склонилась над моим компьютером, а собака ее укусила. Кредит я так и не получил".

КОМПАНИЯ: Т3 (Остин, Техас). Фирма занимается разработками в области маркетинга. Капитализация-$115 млн.

СОТРУДНИКОВ: 138

МЛАДЕНЦЕВ: В данный момент их трое. Но здесь провели свои первые месяцы жизни - до того, как стали ходить - 18 малышей, причем иногда в офисе было сразу четыре младенца. К тому же каждый день владельцы приводят с собой до десяти собак.

ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ: У них есть хорошая детская с игрушками.

PRO: "Это прекрасно для ребенка - не расставаться со своими родителями, - считает 48-летний основатель, президент и гендиректор Т3 Гей Уоррен Гэддис. - Да и родителям спокойнее и лучше работается, когда они знают, что их малыш рядом и с ним все в порядке".

CONTRA: "Была у нас пара больших крикунов - и шумновато из-за этого, но никаких серьезных трудностей мы не испытывали".

ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ: "Как-то молодая мама проводила презентацию, а мы все видели, как ее ребенок строит рожицы и пускает слюни. Конечно, все смеялись, и было трудно сосредоточиться на объекте презентации".

-ENTREPRENEUR


Источник: Карьера №2 2005

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна