Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Научно доказано, что мороженое приносит людям счастье
Добавлено: 06.05.2005
Версия для печати

Константин Дмитриев

Как выяснилось, некоторые очень вкусные продукты не только вредны, но и полезны. Британские ученые установили, что, хотя мороженое нещадно портит зубы и фигуру, оно одновременно делает сладкоежек счастливыми.

К этому поистине неожиданному выводу нейропсихологи пришли благодаря строго научному эксперименту. Просканировав мозг людей, с удовольствием поедающих ванильное мороженое, они зафиксировали немедленную реакцию мозга, причем в тех частях, которые активизируются при крупном денежном выигрыше или прослушивании любимой музыки. "Мы впервые смогли доказать, что мороженое делает человека счастливым. Судя по результатам клинических исследований, всего одна ложка мороженого оживляет "зоны счастья" в мозгу", – говорит Дон Дарлинг из компании Unilever, финансировавшей эксперимент. Отметим, что она является производителем мороженого, на котором ставились опыты. Появление вскоре рекламы примерно такого содержания: "Наше мороженое сделает вас счастливыми. Научно доказано" – кажется практически неизбежным.

Между тем результаты этой работы вполне соответствуют заметной в последнее время тенденции борьбы с "создателями" и пропагандистами здорового образа жизни. Оправившись от шока, вызванного многолетними нападками на нездоровую пищу, и уступив свои позиции производителям "здоровых" продуктов, многие компании полны решимости наверстать упущенное. Тут как тут появляется совершенно независимое исследование, авторы которого утверждают, что полнота способствует долгой жизни (читай: питайтесь, дети, в фасту-фуде – будете здоровы). А "мороженую" науку вполне открыто финансируют те, кто больше всего выиграет от ее достижений.

Стоит отметить способ, с помощью которого ученые пришли к утешительным для мороженщиков выводам. Для этого использовались специальные сканеры, которые первоначально предназначались для выявления мозговых заболеваний. По мнению специалистов, такие устройства могут помочь в исследовании реакций мозга на различные состояния человека, включая разочарование и одиночество. Заодно можно будет выявить подлинных и мнимых гипнотизеров: сканеры способны распознать, действительно ли человек подвержен гипнозу. Приборы основаны на методе "магнитно-резонансной визуализации", который заключается в отслеживании направления движения крови, меняющегося в зависимости от испытываемого человеком состояния.

Кажущаяся весьма серьезной научная база не даст покупателю усомниться в результатах исследования. И пусть после поедании очередного брикета вы растолстеете на пару килограмм и потеряете пару зубов – вы даже не заметите этого. Ведь вы будете счастливы.


Источник: YTPO

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна