Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Мудрость и терпение - залог успеха в бизнесе
Добавлено: 28.03.2005
Версия для печати

Е. Борисова,
заместитель генерального директора
по развитию ЗАО "МКД Партнер", г. С. -Петербург

Когда в издательстве, специализирующемся на выпуске деловой литературы, мне предложили для научного редактирования книгу об Эсфирь, я несколько удивилась. Еще больше я была удивлена, читая эту книгу и встречая в ней многочисленные ссылки на деловые бестселлеры, посвященные анализу истории Эсфирь и тем практическим выводам, которые делают из библейской истории... люди бизнеса.

История Эсфирь - повесть о мудрости и внутренней сипе, повесть о победе. В своем стремительном движении вперед человечество совершает великие открытия, легкомысленно теряя по пути мудрость и достижения прошлого. Книжные прилавки ломятся от многочисленных изданий, посвященных стратегии, коммуникациям, эффективному ведению бизнеса. Но короткая библейская история дает разумному читателю не меньше полезных советов, чем увесистые учебники. Как достичь желаемого результата без суеты, сохраняя выдержку и проявляя терпение. Как выстраивать отношения с окружающими людьми, находить сторонников и помощников. Как уничтожать врагов. Как формировать свой имидж, взвешивая каждое слово и каждый шаг. И, наконец, как научиться делать свой выбор и строить свою жизнь.

Если перевести историю Эсфирь на язык современного бизнеса, выглядеть это будет примерно следующим образом. На вакантное место персидской царицы претендует множество кандидаток. Предыдущая царица была уволена за отказ выполнить распоряжение царя - генерального менеджера и собственника. Эсфирь, еврейская девушка -сирота, которую воспитал старший брат, кроме личных качеств не обладает ничем - ни богатством, ни влиятельными покровителями, ни записями в резюме о предыдущем опыте работы.

Претендентки, как это принято и сейчас, проходят множество отборочных туров, с ними активно работает служба персонала (евнухи и служанки), готовя их к собеседованию с генеральным менеджером. По итогам отбора вакантная позиция достается Эсфирь.

Все складывается для дебютантки как нельзя лучше - отличный компенсационный пакет при минимуме рабочих обязанностей. Основная и единственная обязанность - беспрекословно следовать корпоративным правилам и выполнять все распоряжения генерального менеджера. В такой ситуации нередко оказываются многие начинающие сотрудники крупных и богатых корпораций. Достаточно закрыть глаза на происходящее, соглашаться со всем, и можно безбедно дотянуть до пенсии.

Едва ли хоть одна компания может похвастаться всеобщей справедливостью и отсутствием интриг. Персидское царство не было исключением. Злобный и страдающий комплексом неполноценности советник генерального менеджера с помощью хитрости добивается подписания у царя приказа об уничтожении евреев. Этим он хочет решить сразу несколько собственных задач - обогатиться, отобрав чужие деньги, и, что не менее важно, самоутвердиться, ликвидировав умных и непокорных конкурентов.

Юная и неопытная царица оказывается перед выбором - предать свои принципы и свой народ, сохранив привилегированное положение, или, нарушив должностные инструкции и рискуя потерять место, предпринять попытку отменить подписанный генеральным менеджером ошибочный приказ. Перед таким выбором оказываются многие и в начале, и в середине карьеры. От того, какое решение будет принято, зачастую зависит вся дальнейшая жизнь - и деловая, и личная.

"Молодая сотрудница" делает свой выбор. И добивается справедливого и разумного решения. Жестокий и бессмысленный приказ отменен. Коварный советник, действовавший в личных интересах, а не интересах корпорации и собственника, повержен. Здравый смысл восторжествовал. Начинающая царица укрепила свои позиции в компании. Бизнес развивается.

Похоже на сказку о Золушке, не так ли? Или на голливудскую мелодраму о юной девушке в бизнесе. Но за счет чего реальной Эсфирь удалось добиться столь поразительных, особенно для тех времен, результатов?

Когда мы перечисляем характеристики успешных людей в мире бизнеса, мы чаще всего вспоминаем напористость (если не агрессивность), решительность, твердость, способность сражаться, действовать в критических и конфликтных ситуациях, непобедимость и непреклонность. Короче, получается не столько портрет успешного бизнесмена, сколько картинка новой модели танка. Такие качества, как мудрость и, особенно, терпение, упоминаются гораздо реже. А ведь именно они помогли Эсфирь добиться оглушительного успеха. И к ним обращаются сейчас исследователи.

Попав на "отборочный тур", Эсфирь не спешила с самовыдвижением. Проявив завидную для ее возраста мудрость, она постаралась узнать дворцовые правила и порядки (понять корпоративную культуру), наладила отношения с местным персоналом (служанками), которые служили ей верой и правдой, и выбрала наставника (евнуха), от которого получила много информации о привычках и взглядах царя и причине отставки прежней царицы. Все это помогло ей подобрать соответствующую манеру поведения и наряд для собеседования. Она не столько демонстрировала себя, сколько смогла показать, что именно она соответствует той должности, на которую претендует, и тем требованиям, которые выдвигает к претенденткам руководитель. Так из множества претенденток без лишней суеты она вышла в лидеры.

И вот наступила проблема выбора в ситуации, когда ошибка могла стоить жизни. Тогда Эсфирь не просто сделала единственно верный выбор, сохранив себя как личность (а достичь успеха в любом деле может только личность, готовая идти на обдуманный риск). Молодая царица продумала и просчитала каждый шаг, каждое слово, каждое движение. Вместо того чтобы броситься к начальнику (царю) с просьбами или увещеваниями, или, что еще хуже, с попытками доказать ему ошибочность принятого решения, она пришла, чтобы... пригласить царя к себе на пир. И не только царя, но и ненавистного царского советника.

В соответствии с корпоративными правилами (принятым дворцовым этикетом) являться к царю без приглашения было нельзя. А действовать надо было срочно - ведь любой час промедления мог стоить жизни брату Эсфирь и всему ее народу. Как решить, казалось бы, неразрешимую задачу - увидеться с царем и не нарушить правила? Выход был найден - одевшись в царские одежды (соответствующий должности деловой костюм), она подошла к царским покоям и остановилась у порога, терпеливо ожидая приглашения. Каждая деталь внешнего облика, каждый жест были просчитаны. И приглашение последовало.

Вероятно, последующее было для царицы не менее тяжелым испытанием на терпение и выдержку. Во время первого пира она ни слова не сказала царю о том, что ее мучило. И это несмотря на то, что царь готов был удовлетворить любую ее просьбу. По счастью, естественное для современного вечно спешащего человека стремление как можно скорее решить все вопросы не возобладало. Обращаться со столь серьезной просьбой можно лишь будучи уверенной в благосклонном отношении. А для этого одной аудиенции у руководства недостаточно. Она попросила царя лишь о том, чтобы на следующий день он снова принял ее приглашение на пир.

И пригласила она не только царя, но и его советника. Сколь много терпения надо иметь, чтобы видеть за своим столом врага! Это было мудрое решение, так как, даже добившись благосклонного внимания царя, Эсфирь могла проиграть, если бы позволила тому после встречи с ней остаться наедине с советником и выслушать версию хитрого и неглупого противника.

Взвесив и продумав каждое слово, Эсфирь продемонстрировала царю, что действия его советника подрывают авторитет и власть царя. Она ни в чем не
обвиняла царя - хотя обвинение в том, что нельзя подписывать серьезные документы, не вникая в их суть, напрашивалось само собой. Будучи мудрым политиком (пусть и неопытным) и коммуникатором, Эсфирь избегала оценок действий руководства. В ее задачи не входила демонстрация собственной значимости или проявление личных чувств. Ее задачей было решить проблему. И она это сделала. И можно только догадываться, каких усилий стоило молодой эмоциональной женщине сдерживать свои чувства.

В книге об Эсфирь много историй о женщинах. Но эта книга не является манифестом феминисток. В бизнесе и мужчины, и женщины равны - только женщинам приходится труднее. Возможно, одна из причин - то, что женщины, переняв много мужских качеств, утратили присущие им от природы мудрость, терпение, понимание окружающих и интуицию. Утратили и в бизнесе, и в личной жизни. Размышления об истории Эсфирь - девушки-сироты, ставшей не только "по должности", но и по сути настоящей царицей, помогут современным бизнес-леди сменить образ "деловой стервы" на царское величие.

Эта книга полезна не только женщинам, но и мужчинам. Ведь задачи и проблемы, с которыми сталкивается любой из нас на работе, схожи. Почему бы не использовать древние, проверенные веками рецепты, вместо того чтобы нести потери от ошибок, избежать которых не помогают многочисленные дипломы о бизнес-образовании.

Едва ли не самое главное в истории Эсфирь - как для женщин, так и для мужчин - это уверенность и надежда. Как только человек поймет, чего он хочет достичь, как только человек утвердится в своей позиции, он будет в состоянии разработать стратегию и подобрать инструменты, необходимые для достижения цели. И он победит.


Источник: Служба кадров и персонал №10 2004

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна