Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Женщины на 8 марта хотят голых мужчин!
Добавлено: 05.03.2005
Версия для печати

Корпоративная культура в России развивается весьма стремительно. В любой самой мизерной корпорации уже выработаны свои правила "отмечания" Нового года, 1-го мая или дня рождения сотрудника. Особняком в этих списках стоят "половые" праздники - День мужчин 23-е февраля и Женский день 8-е марта.

Накануне очередного такого торжества мы провели опрос представителей крупнейших финансово-промышленных групп на предмет того, как они организуют досуг сотрудниц накануне "дамского дня".

"Разбег" идей поражает: мужчины отдельных холдингов в канун 8-го марта готовы обнажать торс, повязывать голову полотенцем и изображать наложников, представители других компаний по-прежнему уверены, что "лучший подарок женщинам - это "стенгазета".

Дамам ОАО "СУАЛ-Холдинг" забьют голову картонками

Самыми большими затейниками считаются мужчины СУАЛ-Холдинга. Они считают, что даже 8 марта женщинам не стоит расслабляться, поэтому им нужно дарить "развивающий ловкость и логику предмет". В модном креативном московском агентстве руководство алюминиевой компании заказало для своих сотрудниц замечательные поздравительные открытки под кодовым названием "сделай сам".

Как сообщила руководитель отдела региональных связей ОАО "СУАЛ-Холдинг" Ольга Слепцова, открытка сделана в виде красивого объемного цветка, но вся загвоздка в том, что ее нужно собрать своими руками. Основываясь на собственном опыте, госпожа Слепцова поведала, что даже самой смекалистой женщине для сборки подарка понадобится уйма времени и сноровки. В общем, мужская часть коллектива "СУАЛ-Холдинга" решила на весь вечер занять сотрудниц ФПГ полезным делом и превратить банкетные залы в картонажную фабрику. Если все дамы разом начнут увлеченно присоединять тычинки к пестикам, то на тосты, танцы и прочие праздничные приятности, у них попросту не останется времени. Впрочем, помимо головоломки, женская часть "СУАЛа" получит и традиционный праздничный набор. "Обычно нам дарят цветы, французское шампанское и дорогие конфеты, в общем, все атрибуты сладкой жизни", - призналась Ольга Слепцова.

Сотрудниц "Евразхолдинга" засыплют деньгами

Самая щедрая душа - у руководства Нижнетагильского металлургического комбината, который входит в "Евразхолдинг". При этом, металлурги, как настоящие, серьезные и суровые мужики решили не тратиться на традиционные сентиментальные презенты, типа недолговечных цветов и конфет, а сделали упор на полезную вещь - то есть деньги. Только на премии сотрудницам предприятия в бюджете НТМК предусмотрено почти 23 миллиона рублей. Как сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Базиян, всего на комбинате трудится более 11 тысяч дам и девиц. К празднику каждая из них дополнительно к зарплате получит по 300 рублей, эту же сумму получат и 6,5 тысяч женщин-пенсионеров НТМК.

"В преддверии праздника, 5 марта сорок лучших работниц предприятия на торжественном собрании во Дворце Металлургов, посвященном Международному женскому дню, будут награждены почетной грамотой и денежной премией в размере 1000 рублей, говорит господин Базиян. - А еще пять человек за успехи в труде станут лауреатами премии им. Фаины Шаруновой. Она вручается второй год и составляет 20 тысяч рублей. Кроме того, лауреатам в течение года устанавливается персональная 20%-ая надбавка к должностному окладу". Помимо всего прочего 3 марта руководство НТМК организовало однодневный заезд в санаторий-профилакторий "Леневка" для 150 женщин-ветеранов труда предприятия. В санатории дамам предоставили и "хлеба и зрелищ" - кормили праздничным обедом и радовали развлекательной программой.

Женщины УГМК готовят на 8 марта бабий бунт

Руководство Уральской горно-металлургической компании решило, что лучшим подарком к 8 марта станут духовные ценности. Накануне праздника компания уже подарила своим сотрудницам билеты на недавний концерт в Екатеринбурге бессменных ведущих "Городка" Ильи Олейникова и Юрия Стоянова.

Как рассказал пресс-секретарь УГМК Михаил Ятнов, непосредственно перед 8 марта в Верхней Пышме 50 наиболее отличившихся женщин, выбранных по специальному голосованию в цехах, побывают на торжественном приеме у директора ОАО "Уралэлектромедь" господина Козицына. А вечером "прекрасную половину" предприятия поздравит в местном ДК "серебряный голос" России Игорь Туманов. Не менее интересные праздничные программы пройдут и на других предприятиях компании. Так на Среднеуральском медеплавильном заводе с 8 марта будут поздравлять не только своих работниц, но и учителей подшефных школ.

Настоящей изюминкой праздника должна стать премьера спектакля "Бабий бунт или все мужики сво!", подготовленного силами ДК СУМЗа. По словам художественного руководителя театра ДК СУМЗ и режиссера-постановщика Ирины Карташовой, сюжет пьесы она увидела во сне. Действие происходит в косметическом салоне. "Посмотрев постановку, зритель сможет узнать, на что способен мужчина, которому необходимо найти подарок для своей женщины", - говорит режиссер-постановщик. Жанр спектакля можно определить как музыкальная комедия с элементами пародии.

Еще одно предприятие - Красноуральское ОАО "Святогор" организует для более 100 своих женщин-ветеранов праздничный вечер, а для молодежи дискотеку в стиле 80-х "Шерше ля фам" и конкурс "мисс Святогорочка".

Колбаса и пельмени - лучшие друзья женщины!

Не меньше духовной важна пища обыкновенная, а лучше мясная - считают на "Екатеринбургском мясокомбинате". Все его сотрудницы в количестве 1675 человек получат в международный женский день колбасу и пельмени разных сортов. Как сообщили разговорчивые мужчины из отдела маркетинга, традиция вручать ежемесячно и тем более по праздникам наборы из собственной продукции существует на предприятии уже давно. "На 23 февраля, всем мужчинам вручили колбасы, пельмени. Всего рублей на пятьсот. Наверное, и женщинам нашим то же самое подарят", - предположил сотрудник комбината Александр Рачев. По его словам, мясопродукты - это не единственный презент, который получат 8 марта работницы предприятия. "У нас много отделов. В каждом из них устраивается своя мини-корпоративная вечеринка, вручаются свои подарки. Нас вот в отделе маркетинга всего двое мужчин. Завтра пойдем выбирать коллегам милые безделушки. Может быть, еще стихи напишем нашим женщинам", - сообщил по секрету Александр Рачев.

"Ну, допустим, колбаса - это не единственное, что получат наши женщины на 8 марта, дополнила слова коллеги пресс-секретарь комбината Людмила Слесарева. - Уже сегодня сотрудниц обносят тюльпанами и розами, а завтра мужчины порадуют нас капустником "Голубой огонек".

900 сотрудниц ООО "Пальметта" останутся без нижнего белья

Известный производитель женского нижнего белья ООО "Пальметта" принципиально не дарит своим сотрудницам трусы и лифчики. В прошлом году на 8 марта каждой из 900 работниц предприятия вручили цветы и сервизы. "Что будем дарить в этом году - пока не придумали, решим завтра. Но это точно будет не наша собственная продукция", - сообщили в отделе снабжения "Пальметты". По словам собеседников, традиции устраивать корпоративные вечеринки на 23 февраля и 8 марта на предприятии нет. Все вместе работники "Пальметты" собираются лишь на празднование Нового года.

"Сапожником без сапог" можно также назвать и сотрудниц концерна "Калина". Ни разу в жизни они не получали в подарок от руководства парфюмерию или косметику. "Мы компания европейского типа, поэтому считаем дурным тоном дарить работникам продукцию собственного предприятия", - объяснил пресс-секретарь "Калины" Сергей Казанцев. По его словам, он не в курсе как будут поздравлять "парфюмерных" дам и вообще будут ли. Как отметил господин Казанцев, сотрудницам "Калины" вполне хватило подарков на Новый год тогда ряд сотрудников был отправлен за счет компании на лучшие заграничные курорты.

Девушки ТМК с тоской ожидают стенгазеты

"А у нас на торжественных мероприятиях никакого экшена нет", - с грустью в голосе призналась пресс-секретарь Трубной металлургической компании Наталья Левицкая. По ее словам, на ТМК существуют лишь два крупных корпоративных праздника - Новый год и День металлурга, все остальные праздничные даты особой популярностью не пользуются. "Как будут поздравлять сотрудниц на заводах, я не знаю. А у нас в управляющей компании 8 марта будет традиционно скромным Стенгазету, возможно, мужчины выпустят, какую-нибудь поздравительную", - вздохнула госпожа Левицкая.

Подайте голых мужиков, пожалуйста!

Между тем, по мнению специалистов в области организации и проведения корпоративных вечеринок, замкнутость офисных работников вполне объяснима. Как сообщила сотрудник фирмы "Праздник всем" режиссер шоу Ольга Абакумова, самой большой популярностью 8 марта в различных фирмах и банках Екатеринбурга пользуется мужской стриптиз. "Еще женщины очень любят, когда их коллеги-мужчины переодеваются в наложников и ходят, кланяясь, полуобнаженными по офису. Заказ на включение этого шоу в программу праздника мы получаем очень часто", - призналась режиссер.

А между тем

Далеко не все женщины Свердловской области могут рассчитывать в день 8 марта не то что на мужской стриптиз, но даже на элементарный праздничный стол. Так, сотрудницам екатеринбургской фирмы ООО "Аквилон", занимающегося производством туалетной бумаги, в этом году не до праздника. "Какие корпоративные вечеринки? - искренне удивилась работницы фирмы. - Очень много работы. Настоящий аврал, так что отмечать ничего не будем".


Источник: Regions

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна