Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Подарок по цвету и размеру
Добавлено: 04.02.2005
Версия для печати

До новогодних праздников осталось совсем немного. До новогодней корпоративной вечеринки - еще меньше. А какая же корпоративная вечеринка без корпоративных подарков? Пообщавшись с представителями HR-отделов многих компаний, мы составили список оригинальных подарков сотрудникам к Новому году. Не возьмемся утверждать, что в нелегком деле выбора подарков оригинальность - залог успеха, но некоторые идеи определенно заслуживают внимания

Ирина, руководитель HR-службы туристического агентства:
- Три года назад на Новый год мы подарили каждому сотруднику по паре... тапочек. У нас небольшая компания, отношения внутри коллектива достаточно теплые, практически семейные, поэтому подарок все восприняли на ура даже несмотря на то, что произошел небольшой казус. По нашей задумке, на тапочках должно было быть вышито название нашего агентства. Оно и было вышито. Только не совсем правильно - одну букву просто потеряли!

Алла, HR-менеджер строительной компании:
- В компании я работаю второй год, и на моей памяти ничего особо оригинального сотрудникам не дарили. Но те, кто работает уже давно, рассказывают, что года четыре назад всем подарили по фикусу. А когда стали выяснять, почему был выбран такой, мягко говоря, необычный для Нового года подарок, оказалось, что жена тогдашнего начальника отдела кадров работала в той самой оранжерее, у которой эти фикусы и закупали.

Павел, специалист HR-отдела страховой компании:
- На прошлый Новый год всем сотрудникам мы подарили "Подарочные Сертификаты" сети магазинов бытовой техники и электроники "МИР". Это была моя идея - я видел, что подобные программы предлагают многие магазины в Париже, где я был на конференции. Суть "Подарочного Сертификата" в следующем. Это пластиковая карта разного номинала (в магазинах "МИР", например, карты номиналом 20, 30, 50, 100 или 500 у.е.), которую можно приобрести в любом магазине сети или заказать на сайте www.mirinfo.ru. А владелец карты сам выберет себе подарок на эту сумму в удобное ему время и в любом магазине сети, даже если он находится в другом городе. Эту карту можно "растянуть" на несколько покупок, пока не будет израсходована вся сумма. Поэтому я и не беспокоился о том, понравится ли подарок сотрудникам.

Как оказалось, выбор был сделан удачно. Просто в каждом магазине "МИР" есть отдел подарков с великолепным выбором красивой посуды, стильных украшений для дома и множеством необычных сувениров, которые обычно дарят друг другу на праздники. А кто-то использовал свой сертификат как часть оплаты при покупке нужной ему техники. В общем, довольны остались все, включая меня, приятно ведь, когда сотрудники искренне говорят "спасибо".

Ольга, директор HR-службы агентства недвижимости:
- На прошлый Новый год мы подарили сотрудникам двухместные палатки. Сотрудники наше чувство юмора оценили по достоинству и на Рождество, скинувшись, подарили HR-отделу большой спальный мешок-один на всех. А все дело в том, что наше агентство занимается продажей элитных коттеджей в Подмосковье, поэтому палатки были восприняты как намек на всем известную поговорку "сапожник без сапог". Ну а спальный мешок стал достойным ответом.


Источник: Управление персоналом №21 2004

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна