Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Так звать ли босса к обеду?
Добавлено: 23.12.2004
Версия для печати

Материал подготовила Л. Гарузова

В одном из многосерийных фильмов 40-х годов, основанном на популярном в Америке комиксе под названием «Блонди», незадачливая, но действующая из благих побуждений домохозяйка пытается помочь своему мужу сделать карьеру, пригласив его начальника домой на обед, - с предсказуемо катастрофическим результатом.

Европейцы могут смеяться над подобными нелепостями. Но для них сама идея о том, чтобы накрыть стол для босса во время семейного обеда - что-то вроде научной фантастики, а, вернее, фильма ужаса.

«Никто этого не ожидает, это совсем нежелательно», - по мнению Яана Воссештейна, консультанта по вопросам межкультурных отношений из Амстердама и автора книги «Как вести дела с голландцами». В Нидерландах начальник, который получил бы такое приглашение, говорит Воссештейн, задался бы вопросом: «Чего от меня ждут? В чем причина? Почему я?»

В иерархических бизнес-культурах, таких как в Италии или Франции, где принадлежность к своему уровню - знак уважения к существующим правилам, «подчиненные обычно не приглашают никого из вышестоящих что-либо делать, даже во время работы», говорит Хелен Берджес из консалтинговой компании Insight - italy . com .

Возьмите, к примеру, столовую типичной итальянской компании, где, по словам Берджес, преобладает разделение: рабочие едят в одно время, а диригенты, т.е. руководители, приходят на полчаса позже. Трудно в такой ситуации представить работника, который обнимает начальника и приглашает его домой на тарелку горячих макарон.

Есть ли кто-нибудь дома, чтобы приготовить эти макароны, тоже играет свою роль. В Швеции, где в большинстве семей работают оба супруга, «мы не любим приглашать людей домой, если в нем не все идеально», заявляет Элизабет Брейдж, директор-распорядитель консалтинговой фирмы Accept Cross Culture из Стокгольма. «Мы хотим приготовить соответствующее угощение, да и застланные кровати тоже немаловажный факт». «А если работают и мужчины, и женщины, то это совсем не факт, что все убрали свои постели», - добавляет она.

Но даже в странах с более традиционной системой, когда один работает, а другой сидит дома, приглашение босса на обед совсем не обязательно ведет к следующей ступеньке на карьерной лестнице, он, этот обед, скорее может оказаться банановой коркой, на которой подчиненному так легко поскользнуться.

У американцев еще больше ловушек, в которые они могут попасть. Возьмите хотя бы американский обычай показывать гостям свой дом, включая спальни.

Для европейцев это больше похоже на вторжение в частную жизнь. Американцы смотрят на это иначе. «Одно из правил игры в американском бизнесе - личное обогащение в кратчайшие сроки», - говорит Эллисон Стьюарт-Аллен, консультант из Лондона и соавтор книги «Работая с американцами». «Приглашение босса домой к обеду и демонстрация своего дома, - продолжает она, - это способ показать, что «вы усердный работник» и что у вас честолюбивые устремления».

Если американский работник получает приглашение в гости к начальнику, в его более элегантный дом, то он рассматривает этот визит как позитивный опыт: «Когда-нибудь и у меня будет такой же». Европейскому же подчиненному может показаться, что к нему относятся свысока, как будто босс хочет сказать: «Посмотри, как я процветаю за твой счет».

Великобритания - одна из немногих европейских стран, где приглашение босса к обеду не вызывает осуждения. Но обычно босс должен чем-то отплатить за свой ужин. «Работники, которые приглашают начальника на обед, пытаются стать к нему чуть ближе, возможно, получить какую-то внутреннюю информацию, которая поможет им в их карьере», - говорит Стьюарт-Аллен. Если босс принимает приглашение, то он тем самым посылает сигнал, что приветствует возможность показать другие стороны своей личности, а также, что он готов подружиться с тем, в ком он чувствует перспективу.

Такой благополучный исход предполагает, что обед не будет иметь обратного эффекта только потому, что кто-то немного расслабился и рассказал неприличный анекдот или начал сплетничать о внутренних делах фирмы. «Приглашение босса на обед - это не званый обед, - говорит Стьюарт-Аллен, - это продолжение работы».

Именно поэтому, по мнению экспертов, приглашение начальника домой не является характерной чертой европейской бизнес-культуры. Это размывает границу между работой и личной жизнью, которую большинство работников и их начальников стараются как можно четче соблюдать.

Существуют, однако, случаи, когда нарушение этой границы вполне приемлемо, а отказ будет воспринят как явная грубость. Если вы женитесь, работая в итальянской компании, отмечает Берджес, вы можете пригласить начальника, а, пригласив его, вы должны рассчитывать на то, что он останется и будет есть, пить и веселиться до конца праздника. «Когда речь идет об итальянской свадьбе, то не существует такого понятия как приглашение из вежливости. Это все или ничего», - говорит Берджес.


Источник: Служба кадров и персонал № 8 2004

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна