Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
92 медали сборной России
Добавлено: 30.08.2004
Версия для печати

Олимпиада в Афинах закончилась. Для сборной России она завершилась не так, как мы все хотели. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв заявлял перед Играми, что нашей задачей является первое место в итоговом командном зачёте. Российские спортсмены заняли третье место. Лучше России выступили команды США и Китая.
Россияне завоевали 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей. Для сравнения у Китая, который финишировал на втором месте, 32 золотых, 17 серебряных, 14 бронзовых наград.

Первое место заняли американцы. В их активе целых 35 наград высшей пробы. Кроме того, американцы завоевали 39 серебряных медалей и 29 бронзовых.

Согласитесь, что с такими показателями, на первый взгляд, соревноваться сложно. Но если вспомнить, сколько глупых поражений потерпела наша команда в течение этих Игр, то станет ясно, что первое командное место было отнюдь не фантастикой. Если бы россияне завоевали всё то, на что мы рассчитывали перед Олимпиадой, то высшая строчка в командном зачёте была бы гарантирована.

Взять хотя бы командные виды спорта. Гандбол, водное поло, волейбол, баскетбол – во всём этом Россия могла занять первые места. Но проигрыши в полуфиналах, досадные поражения, нехватка, казалось бы, каких-то мелочей – всё это приводило лишь к бронзовым наградам.

То же самое и в личных соревнованиях. Обидные ошибки судей (ситуация с гимнастом Немовым), странные дисквалификации (например, Коржаненко), просто невнимательность (стрельба, где мы просто отдали две медли Китаю) и излишняя самонадеянность (мужская шпага и сабля) – всё это привело к тому, что Россия потеряла около 12 золотых медалей!

Отсюда и всего лишь третье место. Единственное, что успокаивает – это второе место по общему количеству медалей. Российские спортсмены завоевали в Афинах 92 медали. По этому показателю мы уступаем только США. У американцев 103 награды. На третьем месте идёт Китай – 63 награды.


Источник: RBC-daily

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна