Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
У России уже больше двадцати медалей (итоги дня)
Добавлено: 19.08.2004
Версия для печати

Сборная России за прошедший день на Олимпиаде смогла перешагнуть своеобразный рубеж в двадцать медалей. Спортсмены, защищающие четь российского флага, уже завоевали в Афинах 3 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых наград. Однако для лидерства в общем зачёте даже этого мало. У сборной США, идущей сейчас на первом месте, 14 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.
А прошедший день начался для россиян с приятной новости. В стрельбе по движущейся мишени с 10 м россиянин Александр Блинов выбил 678,0 очков и заработал серебряную медаль. На первом месте был один из фаворитов в этом виде программы, немец Манфред Курцер, выбивший 682,4 очков. Третьим, кстати, тоже был россиянин. Это Дмитрий Лыкин, набравший 677,1 баллов.

Затем на Олимпиаде так называемые "свои" медали стали брать китайцы. В женском бадминтоне лишь голландке Миа Аудине удалось завоевать серебро. Золото у Нин Чжан, а бронза у её соотечественницы Ми Чжоу.

Вскоре Китай пополнил свою копилку ещё одним серебром. В женском турнире по дзюдо в категории до 78 кг Лю Ся стала второй, проиграв в финале японке Нурико Анно. Бронза досталась Люсии Морико (Италия) и Юрисель Лаборде Дуанес (Куба).

Потом на Олимпиаде вновь была стрельба. Скит у женщин легко выиграла венгерка Диана Игали. На втором месте Нин Вэй из Китая, на третьем Земфира Мефтахетдинова из Азербайджана.

В мужском турнире по дзюдо в категории до 100 кг победу праздновал Игорь Макаров из Белоруссии. Он принёс, кстати, первую золотую медаль для своей сборной на этой Олимпиаде. Вторым был Ян Сен Хо из Южной Кореи, третьими Михаэль Юрак (Германия) и Ариэль Зееви (Израиль).

В тяжёлой атлетике нам немного повезло. У женщин в категории до 69 кг бронзу взяла россиянка Зарема Касаева, а у мужчин в категории до 77 кг бронзу завоевал Олег Перепеченов.

Главное разочарование этого дня – российские фехтовальщики. В командной сабле они вполне могли завоевать золото. Больше того – просто обязаны. С Барселоны 1992 года наши спортсмены всегда были первыми в этом виде программы. Но на этот раз Олимпиада рушит все традиции российских спортсменов. Александр Попов не выходит даже в полуфинал на 50-метровке, а саблисты в тяжелейшей борьбе еле-еле завоёвывают бронзу, обыгрывая американцев. Первыми были французы, на втором месте Италия.

Были стрельба из лука, в которой нашим спортсменам ничего не светило. Первое место занял итальянец Марко Галиаццо,принёсший первую медаль Италии в таком виде спорта. Вторым стал Хироси Ямамото (Япония), третьим Тим Каддихи (Австралия).

В миксте бадминтона победу, как это обычно водится, праздновали китайцы Чжан Цзюн/Гао Лин. Они в финале переиграли пару из Великобритании Нэйтан Робертсон/Гейл Эммс. Третье место заняли Йенс Эриксен/Метте Шольдагер (Дания).

Под вечер проснулись американцы. И тут же пополнили свою копилку. Майкл Фелпс берёт золото в плавании на 200 метров комплексом, Райан Лохте в этой же дисциплине второй. Скромный Джордж Бовел из Тринидада и Тобаго приносит первую медаль своей стране в Афинах.

На женской стометровке вольным стилем победу празднует Джоди Хенри из Австралии, американка Натали Коглин на третьем, Инге де Брюин (Голландия) на втором.

Истинное представление разворачивается на 200 метровке на спине у мужчин. Американский пловец Аарон Пирсол, которого дисквалифицировали после заплыва на 200 метров на спине, всё же получил золотую медаль. Судьи приняли весьма странное решение. После того, как официально было объявлено о дисквалификации американца, и были вывешены новые протоколы, по которым золото отдавалось австрийцу Рогану, появились новые протоколы, по которым Олимпийским чемпионом вновь объявлялся Пирсол. Неизвестно, что повлияло на решение арбитров, но оно было очень спорным. Нарушения техники плавания у Пирсола, за которое и был дисквалифицирован спортсмен, были очевидными. Вторым стал Маркус Роган из Австрии, бронза досталась Развану Флоря (Румыния).

В плавании у женщин на 200 метров брассом доминировала американка Аманда Бёрд. Лейзел Джонс (Австралия) стала второй, Анна Полеска (Германия) третьей.

И лишь в самом конце дня Россия дождалась ещё одной медали. В спортивной гимнастике у женщин Светлана Хоркина принесла серебро в личном многоборье. Российская гимнастка показала результат 38,211 баллов. Отметим, что после первых двух снарядов Хоркина вообще лидировала, но потом опустилась на вторую строчку, пропустив вперёд себя американку Карли Пэттерсон. Бронзовую медаль выиграла китайская спортсменка Чжан Нан.


Источник: RBC

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна