Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Россияне завоевали награды всех достоинств (итоги дня)
Добавлено: 18.08.2004
Версия для печати

Пятый день соревнований принёс сборной России всего по чуть-чуть: 1 золотую, одну серебряную и одну бронзовую медали. Единственной спортсменкой, которая принесла награду высшей пробы в копилку россиян, стала Ирина Коржаненко, выигравшая соревнования в толкании ядра.
В среду на Олимпиаде был разыгран 21 комплект медалей. Пока этот день был самым урожайным на медали на Играх. Впервые с начала Олимпиады получили награды гребцы на байдарках и каноэ. Первым золотым медалистом среды стал француз Тони Эстанге, выигравший соревнования в гребном слаломе. Второе время показал словак Михал Мартыкан, третье – немец Штефан Пфаннмеллер. В этой дисциплине состоялся и первый скандал среды. На самом деле лучший результат среди финалистов показал словак, однако уже после окончания соревнований судьи обнаружили, что он допустил ошибку и оштрафовали его на две секунды. В итоге Мартыкан опустился на второе место.

Следом в борьбу вступили женщины, выступающие в той же дисциплине. На этот раз обошлось без скандалов. Словацкая спортсменка Елена Калиска выиграла золото "чисто". Серебро досталось Ребекке Гидденс (США), бронза – Хелен Ривс из Великобритании.

В стрельбе сегодня было разыграно два комплекта медалей. Американка Кимберли Роуд стала первой в дубль-трапе. Второй результат показала Ли Бо Ха (Южная Корея), третий – Гао Е из Китая. В стрельбе из пистолета с 25-ти метров самой меткой оказалась Мария Гроздева из Болгарии. Ленка Хыкова (Чехия) заняла второе место, бронза досталась Ираде Ашумовой из Азербайджана.

Голландка Леонтьен Зилаард ван Моорсел оказалась самой быстрой в велогонке с раздельным стартом. Американка Дейрдра Демет-Бэрри принесла своей команде очередное серебро, а бронза отправляется в Швейцарию вместе с Карин Туриг. Россиянки Зульфия Забирова и Ольга Слюсарева остались без наград. В той же гонке у мужчин второе место занял неувядающий россиянин Вячеслав Екимов, уступивший лишь американцу Тайлеру Хэмилтону. Третье место занял еще один велогонщик из США Бобби Джулич.

Третья золотая медаль сборной России принадлежит авторству Ирины Коржаненко, которая дальше всех толкнула ядро. Второе место в этой дисциплине заняла кубинка Юмилейди Кумба, третье – представительница сборной Германии Надин Кляйнерт. У мужчин лучшим стал украинец Юрий Белоног, который благодаря большему количеству результативных попыток обыграл американца Адама Нельсона. Бронзовым призером стал датчанин Йоахим Польсен.

Дзюдоисты определили лучших в категории до 90-та кг у мужчин и до 70-ти кг у женщин. В первой дисциплине Хасанби Таову удалось принести сборной России очередную бронзу. Лучшим же стал грузин Зураб Звиадаури, в финале победивший японца Хироши Изуми. Еще одна бронза досталась Марку Хьюзинга из Голландии.

У женщин лучшей оказалась японка Масае Уено, которая в финале победила голландку Эдит Бош. Бронзу получили Аннетт Бем (Германия) и Цинь Доньгуа (Китай).

В среду первые медали завоевала сборная Белоруссии. Анна Батюшко и Татьяна Стукалова заняли второе и третье места в соревновании штангисток в весе до 53-х кг. Золото завоевала Наталья Скакун из Украины. Китаец Чжан Гуочжен принес своей сборной 11-е золото, победив в категории до 69-ти кг. Кореец Чжан Гуочжен стал вторым, бронзу получил Николай Пешалов из Хорватии.

Кореянка Парк Сен Хун стала лучшей в стрельбе из лука. Ли Сен Джен, также представляющая Южную Корею, заняла второе место. Третье стала англичанка Элисон Уильямсон.

Скандалом, аналогичным случившемуся в гребном слаломе у мужчин, завершились соревнования по командному конному троеборью. Лучшими в этой дисциплине оказались немцы, однако после окончания соревнований они были оштрафованы на 12 очков в результате протеста, поданного занявшими второе место французами. Золото было передано Франции, но владела она им недолго: в течение часа судьи рассмотрели и удовлетворили апелляцию немцев, которые в итоге все-таки стали золотыми призерами Олимпиады. Французам остались с серебром, бронзу получили англичане. У женщин в аналогичной дисциплине первенствовала немка Беттина Хой, второе место заняла англичанка Лесли Лоу, третье – Ким Северсон из США.

Как и в предыдущие дни, в среду были разыграны четыре комплекта медалей в плавании. Японец Косуке Китаджима с олимпийским рекордом победил на дистанции 200 м брассом, опередив венгра Даниэла Гюрта и американца Брендана Хансена, занявших, соответственно, второе и третье место.

Голландец Питер ван ден Хугенбанд первенствовал на самой престижной дистанции, стометровке вольным стилем. Он опередил Ролана Шумана из ЮАР и австралийца Яна Торпа. Россиянин Александр Попов проиграл в полуфинале.

Отилиа Йедржейчак завоевала третью медаль на Олимпиаде, победив на дистанции 200 м баттерфляем. Главный фаворит дистанции, австралийка Петриа Томас, была лишь второй, Юко Наканиши из Японии коснулась бортика третьей.

Наконец, в эстафете 4х200 метров с мировым рекордом победила женская сборная США. Китаянки получили серебряные медали, немки – бронзовые.

Второй мировой рекорд дня установила Джоди Генри из Австралии, которой теперь принадлежит лучшее мировое достижение в плавании на 100 м вольным стилем. Рекорд был установлен в полуфинальном заплыве.

В женском фехтовании на рапирах Валентина Веццали из Италии стала первой, победив в финале свою соотечественницу Джованни Триллини. Сильвия Гручала из Польши выиграла поединок за третье место.

Абсолютным чемпионом по спортивной гимнастике стал американец Пол Хэмм, который с трудом опередил корейских спортсменов Ким Де Юна и Кан Пе Юна, занявших, соответственно, второе и третье место.

Сборная России по гандболу лишилась практически всех шансов на выход в плей-офф, проиграв второй матч подряд. На этот раз подопечные Владимира Максимова уступили команде Испании со счетом 26-29.

В остальных игровых видах российским командам сопутствовала удача. Ватерполистки со счетом 9-8 обыграли сборную Венгрии, сборная России по волейболу разгромила немок 3-0, а баскетболистки оказались сильнее Бразилии – 77-67.

После пяти дней соревнований в общем зачете лидирует сборная Китая, на счету которой 11 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые награды. Россияне идут на 15-м месте.


Источник: RBC

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна