Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Немцы оказались самыми ленивыми среди европейцев
Добавлено: 10.08.2004
Версия для печати

Немцы оказались самыми ленивыми среди европейцевНедавно были обнародованы результаты одного из исследований, проводимых Агентством статистики Евросоюза. Исследователи пытались выяснить, сколько времени жители разных европейских стран тратят на работу, сколько - на сон, развлечения и прочие занятия.

Исследование проводились с 1998 по 2002 год. <Подопытными> странами были Бельгия, Германия, Эстония, Франция, Венгрия, Словения, Финляндия, Швеция, Великобритания и Норвегия.

Настоящими трудоголиками по сравнению с остальными жителями Европы оказались жители Словении, а самыми ленивыми - немцы и норвежцы.

Большую часть времени жители всех десяти стран тратят на сон. Однако и здесь есть свои различия. Меньше всего требуется времени на сон шведским мужчинам - 7 часов 52 минуты. Самыми <сонями> оказались французские женщины - они спят в среднем 8 часов 38 минут.

Француженки любят поспать из-за большого количества домашних хлопот, которые им приходится выполнять каждый день. Они тратят на 90 процентов больше времени, чем мужчины-французы, на работу по дому. Из всех стран, участвовавших в исследовании, во Франции этот разрыв является самым большим.

Уровень активности людей подсчитывался, исходя из количества времени, проведенного ими на работе, и времени, потраченного на домашние заботы.

В Словении женщины отдают труду 8 часов 47 минут в день, а представители сильного пола на час меньше - 7 часов 44 минуты. Менее трудолюбивыми оказались жители Венгрии, Эстонии, Швеции, Великобритании и Франции.
Результаты и у мужчин и женщин этих стран отличаются от <рекордсмена> - Словении на несколько минут.

Самыми ленивыми исследователи назвали немцев. Независимо от пола они трудятся не более 7 часов в день.

Самым большим количеством свободного времени располагают норвежцы - около пяти с половиной часов. Однако они получают от него меньше удовольствия, чем более занятые жители Европы.

По материалам ресурса www.lenta.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна