Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Шанс есть!
Добавлено: 17.06.2004
Версия для печати

Untitled Document

Наталья Ульянова

Инструкция по управлению случаем

Успех в бизнесе во многом определяется умением воспользоваться случаем, считают опрошенные “Ведомостями” предприниматели. Философ Жан-Поль Сартр называет это превращением “выигрышных ситуаций” в “совершенные мгновения”. А некоторые современные ученые утверждают, что этим превращением можно управлять.

Ценность разного рода случайностей, по мнению ученых, состоит в том, что они дают возможность появиться новому. По словам Олега Гелиха, доцента факультета управления Российского государственного педагогического университета им. Герцена, об этом говорит теория синергетики. С точки зрения синергетики мир представляет собой хаос. В какой-то момент он достигает точки “крайнего неравновесия”, или “максимального хаоса”, после которого может наступить новый порядок. К этому выводу пришли основатели синергетики бельгийский физик Илья Пригожин и немецкий физик Герман Хакен в конце 60-х. Нобелевскую премию за открытие получил первый, а второй пытается привить свои идеи в России — в эти дни он находится в Москве на конференции о динамическом управлении России.

Оба ученых сходятся в одном — природу жизни определяет случайность (а не закономерность, как считали в науке до этого открытия), так называемые “малые события”, которые вырастают из хаоса и влияют на общества и людей. То есть, грубо говоря, хаос может быть объективным — например, приватизация, которая представила случай для многих предприимчивых соотечественников, — и субъективным, заметным в жизни одного человека.

По мнению Елены Князевой, ведущего научного сотрудника Института философии РАН, это не означает, что в стабильных обществах или жизни человека случайностей меньше, просто они слабее себя проявляют. “Порог чувствительности в стабильном состоянии другой”, — объясняет она. Отсюда следует, что можно искусственно создавать идеальную среду для производства случайностей. Для этого надо провоцировать сгущение хаоса в своей жизни, т. е. делать ее нестабильной. “Оказавшись в точке крайнего неравновесия, нужно только предпринять максимальную активность, которая может привести к новому порядку”, — говорит Олег Гелих.

Собственно, из такой иногда немотивированной активности и вытекает то, что принято называть “оказаться в нужное время в нужном месте”. Например, пивовар Олег Тиньков (владелец фирмы “Тинькофф”) стал производить пельмени после случайной встречи в сауне при гостинице Grand Hotel Europe (Петербург) в 1997 г. Там он разговорился с греком, который торговал пельменным оборудованием. А генеральный директор компании “Оникс фарм” Елена Шмидт сделала себе карьеру, ошибившись этажом. Около 10 лет назад она пошла устраиваться на преддипломную практику в российский офис Bosch и случайно попала в Bayer, который, как оказалось, в это время набирал сотрудников. Только пройдя собеседование, она поняла, что Bayer не производит холодильники. Но решила остаться в фармацевтической компании (для диплома было важно, чтобы компания была немецкой), через семь лет она стала одним из топ-менеджеров представительства, а потом открыла собственную фирму.

Правда, некоторые собственники пришли к мысли, что случайность объяснить все же можно: она возникает тогда, когда ты к ней готов. По мнению Кирилла Мозина, совладельца нескольких петербургских заводов по производству окон марки “Стеклов”, жизнь дает человеку много шансов выйти на другой качественный уровень, но не всегда этим удается воспользоваться. “Есть те, кто сам по себе учит английский, а есть, кто говорит, что выучит, только если понадобится, — полагает Мозин. — И если требуется сотрудник со знанием английского — находит работу именно первый, ведь он изначально был готов к изменению судьбы”.

Полтора года назад Мозин сидел в кафе и ждал друга, тот немного опоздал и пришел не один. По словам Мозина, уже через пять минут он понял, что хочет работать с новым знакомым. А через пару дней Мозин узнал, что тот ищет партнера для расширения бизнеса, связанного с производством оконных конструкций. Мозин, который к тому времени успел оценить личные качества знакомого, быстро взвесил перспективы рынка и решил войти в его бизнес. Сейчас он с партнером владеет уже несколькими заводами.

Как утверждает Мозин, к моменту встречи в кафе у него не было бы денег на завод и новое знакомство не имело бы смысла, если бы не цепь усилий, которые он предпринял до этого. После Политехнического института, не имея представления о перспективах финансового рынка, он пошел учиться на финансиста в СПбГУ и тратил все деньги на учебу. Одновременно начал работать на фондовом рынке и довольно быстро открыл свою трейдерскую компанию.

Никита Колесников, президент корпорации “Савва”, согласен с тем, что случай предполагает полную готовность. Одна из последних случайностей в деловой жизни Колесникова повлияла на то, что запуск новой очереди производства санитарной керамики начался на два года раньше, чем планировалось. Дело в том, что несколько месяцев назад один из менеджеров “Саввы” случайно встретился со своим однокашником. Разговорились, кто где работает, и выяснилось, что коллега имеет отношение к заводу в одной из республик СНГ, который так и не был запущен со времен СССР и потому распродает оборудование. Причем ровно такое, какое понадобилось бы Колесникову через пару лет, но дешевле. Менеджер “Саввы”, осведомленный о планах руководителя, рассказал об этом Колесникову. “На интуитивном уровне я принял решение за день, тут же специалисты начали просчитывать экономическую составляющую, и через месяц мы купили оборудование. Сейчас завод в стадии запуска, — рассказывает Колесников. — Но я не думаю, что этот случай представился бы, если бы мы не были к нему готовы”.

Колесников полагает, что любую случайность нужно еще диагностировать. Для этого, как он утверждает, нужно придерживаться собственной интуиции и избавиться от эмоционального фона. Например, от неудержимой радости — чтобы сохранить хладнокровие. Затем следует “отойти от стенки не на метр, а на 50 метров, чтобы увидеть дом целиком”. Это позволит полностью оценить случайность. Кроме того, нужно иметь под рукой инструмент оценки открывшихся перспектив, чтобы быстро просчитать экономическую часть. И наконец — оценить, насколько эти перспективы отвечают твоей стратегии.

Самым главным фактором, по мнению собеседников “Ведомостей”, является быстрота принятия решения. По словам Князевой, случайность, дающая возможность появления нового, проявляется в период, когда идеи, что называется, витают в воздухе. Поэтому, как утверждают бизнесмены, выигрывает тот, кто опережает остальных хотя бы на долю секунды. Колесников продемонстрировал степень быстроты принятия решения в начале 90-х. Тогда он с будущим партнером работал в профсоюзной организации одного из вузов Москвы. Как-то раз к нему в руки попал буклет, где явно забыли стереть телефон западного производителя мини-установок по производству кирпича (в те “посреднические” годы было принято использовать буклеты производителей, но с телефонами посредников). В тот же день Колесников позвонил производителю и выяснил, что представитель компании случайно находится в Москве. Через два часа они встретились. После этого Колесников и его партнеры открыли свой первый бизнес: дистрибьюция оборудования.

Такой же стремительной стратегии, предваряющей новые рынки, придерживается Олег Тиньков. Тогда, в 1997 г., после похода в сауну он сразу же попросил менеджеров просчитать перспективы рынка. Выяснилось, что 80% продаваемых в Петербурге пельменей производят “подпольные бабульки” и качество этой продукции оставляет место для конкуренции. Тогда Тиньков вложил в линию $150 000 и основал компанию “Дарья”, которая, как известно, и вывела его бизнес на федеральный уровень.


Источник: Ведомости 17 июня 2004

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна