Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Россия лидирует по скорости оплаты счетов
Добавлено: 29.03.2004
Версия для печати

Наталия Ерофеева

В соответствии с результатами последнего международного исследования среди предпринимателей, проведенного в начале 2004 года компанией "Грант Торнтон", средние сроки оплаты счетов в разных странах сильно отличаются. В результате опроса 6000 компаний малого и среднего бизнеса из 26 стран выявилось, что Россия лидирует в скорости оплаты счетов. Данная процедура у нас занимает всего 20 дней, что на 4 дня быстрее, чем в прошлом году (24 дня). В среднем оплата счетов в мире в 2003 году осуществляется в течение 46 дней.

В результате исследования было также выявлено, что почти три четверти российских бизнесменов получают платежи в течение 30 дней, что значительно превышает показатели других стран, а 46 процентов опрошенных получают оплату при поставке или в течение семи дней. За Россией следуют такие страны, как Индонезия (27 дней), Пакистан (33), Германия (36), Швеция, Австралия и Новая Зеландия (по 37 дней).

По результатам исследования оплата счетов в Италии, Испании и Греции занимает больше всего времени - в среднем более 70 дней.

Сравнение с результатами прошлогоднего исследования показывает, что в среднем скорость оплаты счетов в мире осталась той же. Однако в некоторых странах произошли значительные изменения. Так, в Сингапуре в среднем скорость оплаты счетов в течение года возросла до 61 дня в отличие от 44 дней в прошлом году. Вероятно, данный факт явился отражением сложной экономической ситуации в этой стране. Показатель вырос и в таких странах, как Гонконг и Япония, - на девять и семь дней соответственно. В странах, не относящихся к Восточной Азии, самые большие изменения произошли в Ирландии, где срок оплаты счетов вырос с 52 до 59 дней.

Генеральный директор "Грант Торнтон" в России Сергей Аслибекян комментирует данную ситуацию следующим образом: "Счета в России оплачиваются более чем в два раза быстрее, чем в среднем по миру. Данные результаты свидетельствуют о том, что в условиях, когда по-прежнему трудно привлечь внешние источники финансирования и наличие оборотных средств является существенным условием деятельности компании, многие российские предприниматели предпочитают работать на условиях предоплаты или придерживаются принципа оплаты на момент поставки, практика, которая появилась во времена стремительных экономических изменений в стране".

Российская Газета



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна