Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Праздники-январь-нонстоп
Добавлено: 15.01.2004
Версия для печати

Праздники-январь-нонстоп

Галя Анни

Вы думаете, январские праздники закончились и до 23 февраля можно расслабиться и поработать? Не выйдет, дорогие. Праздник - это то, что всегда с нами. Вот дюжина способов скоротать оставшуюся половину января.

17 января
Празднуем рождественские Святки. В этот день можно погадать на зеркалах и башмачках, а также попугать соседей, элегантно вывернув мехом наружу дубленку. Таким способом необразованные селяне когда-то занимались экзорцизмом - изгоняли из деревни черта.

19 января
Нагадавшись в крещенский вечерок, сентиментальные девушки 90-х могут вздохнуть, поставить старую видеокассету и выпить бокал полусладкого шампанского за день рождения Влада Сташевского. Мальчик совсем взрослый, ему уже тридцать.

20 января
Есть маленький повод поднять стакан, чокнуться и сказать: "Ну! За десять лет карельской конституции!", поставив пустой стакан на рабочий стол карельской березы. Конституцию Карелии действительно приняли в 1994 году.

21 января
Нужно водрузить на стол сало и горилку. Водку и соленые огурцы. Пельмени и вареники. Налить стопку горилки. Запить стопкой водки. Пролить ностальгическую слезу. Сегодня исполняется 350 лет с тех пор, как Богдан Хмельницкий объявил о воссоединении Украины с Россией.

22 января
Любители цыплят табака могут выпить за здоровье Леонила Ярмольника, которому исполняется полтинник, а знатоки хореографии - почтить память Джорджа Баланчина, у которого сегодня столетний юбилей. А все советские дети - погрустить о Тимуре и его команде. Сто лет со дня рождения Аркадия Гайдара.

23 января
Тост "За независимость Лихтенштейна!" прозвучит очень хорошо, кабинетно и по джентльменски. И действительно, 175 лет назад в составе Священной Римской империи появилось княжество с таким названием.

24 января
Поклонники Макинтошей отмечают сегодня профессиональный праздник. Двадцать лет назад в калифорнийском местечке Купертино компания "Эппл" показала американскому народу новый комьютер. Отпраздновать нужно за клавиатурой - сидром, кальвадосом и яблоками.

25 января
Тут все понятно. В этот день бывают пьяны и студенты, и Татьяны. В 1755 году, в день великомученицы Татьяны, казненной язычниками, императрица Елизавета учредила Московский Университет. Раньше в этот день пьяных студентов даже не забирали в кутузку. Праздновать нужно, разумеется, по студенчески. Или бигмаком с пивом на бумажной скатерке, или загулом в "Министерстве" - студент сегодня очень разный.

26 января
Любителям коммунистической старины, возможно, захочется отметить восьмидесятилетнюю годовщину переименования Петрограда в Ленинград, которое случилось 26 января 1924 года на 2-м съезде Советов. Выпить, конечно, за это дело нужно самогона, закусить жмыхом, запить морковным чаем с сахарином, закурить махорки и почистить ржавую селедочку на газете "Правда".
А еще в этот день исполняется 60 лет Анжеле Дэвис. Кто-нибудь помнит еще эту чернокожую даму, с именем которой хорошо рифмовались джинсы, как их тогда называли - "Левис"?

31 января
Восемьдесят лет назад Второй съезд Советов утвердил первую Конституцию СССР. Под конституцию, как писал классик, хорошо идет севрюжина с хреном и рюмочка очищенной. Прозит!


Источник: Газета.ru

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна