Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Новогодняя ночь: все дело в шляпе
Добавлено: 11.12.2003
Версия для печати

Новогодняя ночь: все дело в шляпе

Оксана Касаткина

Что надеть и с кем идти на бал

По мнению астрологов, наступающий 2004 год будет очень богат на сюрпризы. Расхожий анекдот про обезьяну с гранатой, от которой не известно чего ожидать, в буквальном смысле "уйдет в народ". Звездочеты предупреждают, что именно в новогоднюю ночь планеты расположатся так, что обезьяньи гримасы мы ощутим на себе, прямо не отходя от елки. Евгений Волокунцев, астролог-преподаватель Высшей школы классической астрологии, дает практические советы о том, как лучше всего "умаслить" символ наступающего года, дабы не испортить праздник ни себе, ни людям. А именно: что надеть, что есть и пить, а главное, с кем провести новогоднюю ночь, дабы последующие 366 дней горько не жалеть о содеянном.

Начнем с того, что настоящий "обезьяний" Новый год насупит в ночь с 22 на 23 января, и то на Востоке. Мы же, европейцы, опережая события, с раскрытыми объятиями кинемся встречать шальную обезьяну в ночь на 1 января. Сказать, что мы зря спешим, значит, не сказать ничего: "безбашенная" мартышка придет ведь не сама по себе, с собой этот "милый" символ года притащит ворох гранат, которыми станет швыряться куда ни попадя, а нам терпеть. А если говорить серьезно, то сама новогодняя ночь и последующий за ней день 1 января будут находиться под покровительством агрессивно настроенного Марса. Это прежде всего отразится на состоянии здоровья, на психологической атмосфере и даже на экологии. Не удивляйтесь, если в эту ночь у вас будет ломаться техника.

Влияние Марса прежде всего чревато тем, что в мужчинах могут взыграть гормоны завоевателей, властителей и прочих беспощадных воинов. Дамы почему-то в этот вечер будут особо бурно реагировать на мужскую грубость. Поэтому этой ночью возможны конфликты между супругами и влюбленными. Астролог также не советует встречать Новый год в случайной или малознакомой компании. Те негативные эмоции, которые вы будете копить несколько предновогодних дней, будут стремиться найти выход.

Идеальным вариантом для встречи Нового года станет "семейная версия" праздника. Как ни странно, но всевозможные злобные тещи и ядовитые свекрови в эту ночь припрячут свои жала и будут источать в ваш адрес сплошную неземную любовь. Пользуйтесь случаем.

Ритуал дарения подарков именно в эту новогоднюю ночь рискует перерасти в большую проблему. Звезды говорят, что что бы вы ни подарили своим домочадцам, они все равно останутся не довольны. Поэтому дарение подарков лучше перенести на 2 января, когда планеты "успокоятся". А если уж процедура залезания под елку в поисках "сюрприза" все же неизбежна, то положите туда нечто символическое, нейтральное, что не стоит больших денег. Очень кстати будут изделия из металла, предпочтительно белого.

Фаворитом этой новогодней ночи станет смелая, даже агрессивная одежда. Марс "любит" декольте, открытые руки и ноги, низкий каблук.

Из украшений подойдут белые и красные прозрачные камни. Ну и, разумеется, бриллианты. Но с этим камнем в новогоднюю ночь нужно быть предельно осторожным. Его ношение, предупреждает Евгений Волокунцев, требует большой энергетической силы от человека. А поскольку часть этих сил может уйти на улаживание конфликтов, то лучше все-таки воздержаться и передержать свои "алмазные подвески" где-нибудь в укромном месте.

Очень кстати будет в Новый год надеть шляпу. И вообще максимально позаботиться о том, чтобы все, что выше шеи, было хоть чем-нибудь украшено. Подойдет все - массивные серьги, диадемы, колпак Деда Мороза или даже бандана. И снова не забывайте про металл. Золото не годится. Будут уместны платина, алюминий, серебро.

Марс - страшный чревоугодник. А его планета обещает нам хорошее пищеварение. Есть можно будет любую тяжелую и острую пищу. На "ура" пойдут подливы и соусы. А горчицы и жгучей аджики должно быть побольше. Огненная марсианская луна с радостью осветит на вашем столе маслины, рис, соленую рыбу. Но основой стола должно быть мясо. Жареное, печеное, вареное, только не диетическое. И здесь необходимо сделать важную оговорку: торжественный "вынос" молочных поросят или традиционных гусей с яблоками лучше всего осуществить до двух часов ночи. И не пытаться удивить кого-либо грандиозными кулинарными шедеврами - все равно никто не оценит, будь то хоть "бомбонез с вишенкой". Ну что поделаешь, ночь такая злая. И если уж говорить о благодарности, то хозяйкам не имеет особого смысла проводить канун Нового года у плиты. Даже если вы схитрите и закажите в соседней кулинарии полуфабрикаты, этого почти никто не заметит. А вот 2 января от вас будут справедливо ожидать кулинарных изысков. И что бы вы ни сделали, хоть овсяную кашу, - ее съедят и добавки попросят.

И наконец то, ради чего многие из нас и собираются на встречу Нового года, - спиртные напитки. Здесь тоже нужно быть крайне осмотрительным. Агрессивный Марс терпеть не может "сладеньких", не выдержанных вин. Только качественное, красное сухое. Если уж шампанское, то брют или полусухое. В фаворе будут шотландские виски и коньяки с хорошей выдержкой. Ну и, разумеется, водка, куда ж без нее.


Источник: Российская газета 11 декабря 2003г.

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна