Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как бы вы прожили последние шесть лет до Апокалипсиса?
Добавлено: 25.11.2003
Версия для печати

Как бы вы прожили последние шесть лет до Апокалипсиса?
Этот вопрос мы задали известным людям, в той или иной степени имеющим дело с разного рода катаклизмами.

Леонид Рошаль,
заведующий отделением неотложной хирургии и травматологии научного центра здоровья детей РАМН:

- Нам бы с Землей разобраться. На ней ведь постоянно что-то взрывается. И самое ужасное, - взрывается то, что сделано руками людей. Взрослых людей. Но гибнут и калечатся дети. А дети - это самые лучшие люди во Вселенной. Так что не до Солнца пока. Но если бы оно все-таки собралось взорваться, то принципиально менять что-то в своей жизни я бы не стал, даже в последние минуты... Хотя, пожалуй, именно в последние минуты постарался бы собрать рядом родных, близких мне людей и друзей.

Федор Конюхов, яхтсмен-путешественник:

- Человек вообще должен жить как монах, каждый день думая о кончине. Это не значит, что надо бояться смерти. Просто надо жить так, как будто это твой последний день. А вообще-то разве это важно знать, что через какое-то количество лет взорвется Солнце, если ты не знаешь, сколько тебе-то самому веку отмерено. Пять лет - это огромный срок, и дай Бог каждому его прожить как последний день. А я буду делать то, что задумал. Сейчас я сижу под Марселем, смотрю, как ремонтируют мою яхту "Алые паруса" и готовлюсь в декабре в одиннадцатый раз пересечь Атлантический океан. Когда там Солнце взорвется - через шесть лет? О, так я еще успею.

Сергей Капица, профессор, ведущий телепередачи:

- Глупейший вопрос, потому что я точно знаю, Солнце взорваться не может. Это очевидно! А обсуждать то, что не имеет научного обоснования, считаю, не стоит. Гораздо реальнее то, что кирпич упадет на голову. Хотя и это совершенно невероятно. А к прогнозам, подобным вашему, я отношусь как к любым апокалипсическим предсказаниям. Апокалипсис - не научное понятие. Это скорее предмет веры, религии. Причем далеко не каждой. Возьмите, например, восточные вероисповедания: там проповедуется бесконечная цикличность жизни. Так что я на вашем месте обратился бы к христианской церкви. Как она относится к подобным предсказаниям?


Источник: Российская газета 22 ноября 2003г.

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна