Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Трудное искусство отдыха доступно не всякому
Добавлено: 30.07.2003
Версия для печати

Трудное искусство отдыха доступно не всякому
Джаред Сэндберг

Консультант Арон Зигмонд с женой ушли в долгожданный отпуск. Они собирались провести 10 дней в знаменитой Гудзоновской долине - одном из самых живописных уголков Соединенных Штатов. После долгой и напряженной работы они почувствовали, что им просто необходимо расслабиться и восстановить подорванные силы под мирный плеск полноводного Гудзона, среди зеленых долин и поросших лесом гор Катскилл.

Однако вскоре супруги Зигмонд столкнулись с неожиданной проблемой: жизнь среди гор и лугов оказалась для них невыносимой. За четыре дня до окончания отпуска они сорвались с места, покинули старинный викторианский дом, который арендовали, и вернулись к городскому шуму. "Тишина и уединение произвели на меня угнетающее впечатление, - рассказывает глава семейства. - Из всех отпусков этот оказался самым тяжелым".

В тени вековых деревьев Зигмонд тосковал по привычному, родному беспорядку на своем рабочем столе. "Когда я опять оказался в своем офисе, испытал огромное облегчение", - говорит он.

Несмотря на все разговоры о стрессах на рабочем месте, на бесчисленное количество книжек и активно потребляемые успокоительные средства, американцы по-прежнему остаются самыми нерадивыми отдыхающими в мире. Им до сих пор удается страдать от внутреннего напряжения в самой что ни на есть расслабляющей ситуации.

Отчасти в этом можно винить такое явление, как зависимость от работы, - слово "трудоголик" всем хорошо известно. Кто может расслабиться, если постоянно живет в напряженном ритме?

А если задуматься о том, во что обходится отдых, вспомнить о горах дел, которые накопятся за время блаженного ничегонеделания? А тут еще и неспокойная ситуация в американской экономике, и связанные с этим страхи перед внезапным увольнением. ..

И вот офис уже представляется далеко не самым неприятным местом на земле. Оказывается, нежиться можно и в мягком сиянии монитора под успокаивающий шелест бумаги, вылезающей из принтера.

Стресс на рабочем месте, как правило, предсказуем. Неприятных неожиданностей в офисе куда меньше, чем дома. А, например, в трудном деле воспитания собственных чад предугадать, что в очередной раз может основательно выбить из колеи, практически невозможно. "Скажем, дети могут неожиданно заболеть, - говорит администратор и мать двоих детей Кэти Исази. - Когда в доме маленький ребенок, на работе отдыхаешь, а во время отпуска работаешь".

Сейчас дети подросли, но возвращение из отпуска по-прежнему бывает ознаменовано разного рода сюрпризами. Например, перед отъездом Кэти наводит в доме идеальный порядок, а возвратившись, обнаруживает горы пыли. Прежде чем выйти на работу, она опять устраивает генеральную уборку - и все впечатления от отдыха уходят в невозвратное прошлое. "Невольно задаешься вопросом, а стоило ли вообще уходить в отпуск", - рассказывает она.

Кое-кто опасается, что отдых может неприятным образом затянуться. Программист Рон Лотман так боялся лишиться работы, что у него скопилось 65 дней неиспользованного отпуска. В конце концов в компании ввели новые правила, по которым неиспользованные дни сгорают и на следующий год не переносятся. Лотман, конечно, поспешил взять хотя бы недели две, но 50 дней "бесследно исчезли", жалуется он.

Тем не менее, отправившись в отпуск на Гавайи, где огромные ярко-синие и прозрачные волны разбиваются о песчаные пляжи, Лотман даром времени не теряет. На райском острове он сумел отыскать местечко, куда редко заглядывают туристы. Наспех искупавшись, он отправляется в центр по обучению технологиям Microsoft и к концу отпуска надеется получить соответствующий диплом. "Попасть на пляж я всегда успею", - говорит он.

По данным исследования, проводившегося по заказу туристической компании Expedia.com, в прошлом году, проигнорировав свои отпуска, американцы подарили работодателям в общей сложности $21 млрд. Рон Лотман подсчитал, что сам он сделал родной компании подарок на $20 000.

Удивительным образом игнорируют отпуск 12% работающих американцев. Еще больше не используют отпуск полностью. Наиболее распространенное объяснение - "завал работы". Порядка 25% "отказников" утверждают, что, уходя на заслуженный отдых, испытывают чувство вины.

"Когда речь заходит о свободном времени, у нас явно наблюдается культурологическая проблема, - считает Герберт Раппапорт, преподаватель психологии из Temple University. - Мы перерабатываем, переутомляемся и недополучаем приятных ощущений от отдыха". Причины? Профессор отвечает лаконично: капитализм, материализм и стремление к карьерному росту.

А теперь, с новыми технологическими достижениями, позволяющими работать и за пределами офиса, ситуация усугубляется. К тому же, считает профессор Раппапорт, некоторые боссы совершают огромную ошибку. Сначала они всячески убеждают сотрудника уйти в отпуск, а когда он наконец собирается отдыхать, громко сетуют, что он уезжает.

Когда Дэйвид Соссен, занимающий ныне пост президента в консалтинговой фирме, был еще рядовым сотрудником, они с друзьями придумали способ бороться с таким поведением начальства. Они покупали дорогие билеты и, когда стоны начальника становились невыносимыми, отправлялись к руководству и говорили, что готовы эти билеты сдать при условии, что компания возместит им ущерб в размере стоимости билета. (WSJ, 30. 07. 2003, Екатерина Кудашкина)


Источник: Ведомости 31.07.03

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна