Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
"Мыло" дороже жены
Добавлено: 31.07.2003
Версия для печати

"Мыло" дороже жены

Василий Ухов

Жизнь работников технической поддержки, программистов и "железячников", как известно, тяжела и неказиста. Их вечно обвиняют во всех бедах, на них валятся тонны работы, к ним всегда предъявляется море претензий, и все это на фоне хронического недосыпа и авитаминоза. Оказывается, это далеко не единственная беда технарей – вдобавок ко всему прочему, они испытывают почти наркотическую зависимость от электронной почты. И для них развод с дражайшей половиной является куда меньшей бедой, нежели отсутствие электронной связи с миром.

Компьютеры не только облегчают жизнь (хотя утверждение сие весьма условно и спорно), но и ставят человека в физиологическую и психологическую зависимость от достижений техники. Так, люди, работающие в IT-компаниях, через пару лет подсаживаются на электронные средства связи, такие как электронная почта, ICQ и аналогичные программы, не говоря уже о чатах и форумах. Виртуальное общение занимает настолько большое место в их жизни, что реальность постепенно отодвигается на второй план. Это рождает массу психологических проблем и ведет (в очень многих случаях) к развитию социального аутизма.

Социологическое исследование, проведенное британской компанией Veritas, выявило самые большие страхи технарей. Программисты туманного Альбиона испытывают самый большой стресс, когда они оказываются лишенными электронной почты. Развод с женой/мужем представляется для них гораздо меньшей травмой.

Электронная почта является одним из основных средств оперативной коммуникации практически во всех современных организациях, особенно IT-компаний. Если в течение получаса у работника подобного предприятия нет новых писем, он начинает нервничать. Не меньший страх вызывает зависание сервера – люди паникуют, опасаясь увольнения.

Компания Veritas опросила более 800 технарей из Европы и Ближнего Востока, которым было предложено ответить на вопрос, какую роль играет e-mail в их жизни. "Она стала для людей более чем простым средством общения, - считает сотрудник компании Veritas Марк Брегман. - От электронной почты зачастую зависит успех проектов, поэтому огромные средства тратятся на поддержание работы серверов". Порядка 50% опрошенных признались в том, что непрерывная работа электронной почты является залогом их душевного спокойствия. И в случаях, когда по той или иной причине падает сервер, они испытывают колоссальный стресс, не сравнимый с переездом в новый дом, женитьбой или разводом.


Источник: Утро.ru

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна