Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Вредная работа
Добавлено: 21.07.2003
Версия для печати

Вредная работа

Образ жизни типичного гендиректора подразумевает питательные и высококалорийные обеды и ужины с клиентами и консультантами, минимум физических нагрузок, бессонные ночи и бесконечные волнения по поводу экономического спада и неурядиц в самой компании.

"Обязанности генерального директора отнимают столько сил и времени, что поначалу я был слишком загружен, чтобы заметить, как это отражается на моем здоровье", - рассказывает Космо Сантулло, которого назначили генеральным директором компании по производству систем безопасности SonicWall в конце 2001 г.

Придя на эту должность и обнаружив в компании гораздо больше проблем, чем он мог себе представить, Сантулло установил себе 80-часовую рабочую неделю и с головой погрузился в реструктуризацию компании и сокращение запасов товара на складах.

При этом ему регулярно приходилось ездить из Саннивэлли, штат Калифорния, через всю страну в Бостон, где живет его семья. За 20 лет работы Сантулло, его жена и трое детей 10 раз переезжали с места на место и на этот раз перебираться в Калифорнию отказались наотрез.

Постоянные поездки и поздние ужины сделали свое дело. Сантулло перестал заниматься спортом и прибавил в весе более 7 кг.

Сантулло не новичок в бизнесе. В 1990-е гг. он занимал пост генерального директора интернет-компании, а еще раньше работал в руководстве корпорации IBM. Но, проработав на беспокойном месте в SonicWall чуть больше года, он не выдержал и подал в отставку. Необходимость несколько раз в месяц пересекать континент, чтобы воссоединиться с семьей, стала последней каплей. "Мне пришлось вновь знакомиться с собственными детьми", - рассказывает он.

Покинув ответственный пост, Сантулло переехал в Бостон, сел на диету, начал регулярно заниматься спортом Он скинул 10 кг и опять чувствует себя свежим и отдохнувшим.

Теперь Сантулло, которому сейчас исполнилось 47 лет, рассматривает новые предложения по трудоустройству, но гендиректором работать больше не хочет.

Многие гендиректора сетуют на то, что для них работа заслоняет все. Взять хотя бы несколько дней из жизни Гэри Гринфилда, генерального директора компании Peregrine, которая занимается созданием компьютерных программ. В семь утра он вылетел из Бостона, где накануне вечером у него была встреча с клиентами, в Сан-Диего, где находится головной офис его компании. Спустя 14 часов, после нескольких встреч с менеджерами своей компании, он отправился на официальный ужин. Утром следующего дня Гринфилд улетел на один день в Денвер, а затем вернулся на Восточное побережье, где опять встречался с клиентами. "Это мой обычный распорядок", - рассказывает он.

48-летний Гринфилд был назначен на пост генерального директора Peregrine в прошлом году, когда компания переживала нелегкие времена. Возглавив компанию, Гринфилд начал процедуру банкротства, а затем сумел добиться усовершенствования методов составления финансовой отчетности и разработал план реорганизации компании.

Гэри Гринфилд пытается следить за своей диетой. Во время перелетов через континент он удерживается от искушения дважды позавтракать или пообедать. Поддерживать физическую форму сложнее. Из-за загруженного графика ему пришлось даже отложить физиотерапевтические процедуры, которые ему назначил врач после операции на коленном суставе.

Многие генеральные директора компаний даже не подозревают, что у них развиваются заболевания, связанные с нервными и эмоциональными перегрузками. Дик Гроув возглавляет небольшую PR-компанию INK в Канзас-Сити. В прошлом году у него перед глазами стали появляться странные круги и геометрические фигуры, из-за которых некоторое время он не мог видеть. После обследования обнаружилось, что Гроув страдает особой формой мигрени, которая протекает без головной боли, но с так называемой аурой: перед глазами возникают точки, зигзаги и прочие неприятные помехи.

Гроув считает, что мигрень возникла у него на нервной почве - в условиях экономического спада он постоянно волнуется за свою компанию. "В качестве генерального директора несешь ответственность за своих сотрудников, - делится он своими проблемами. - Между тем в прошлом году бизнес шел так плохо, как я не припомню за все 35 лет своей карьеры". Чтобы хоть немного разрядиться, Гроув садится на мотоцикл и уезжает в какое-нибудь глухое место. "На мотоцикле не можешь ни говорить по мобильному, ни работать с ноутбуком", - говорит он.

Кен Уайнанс, в свои 41 возглавляющий компанию по аналитическим исследованиям и управлению инвестициями Winans International, как только ситуация на фондовых рынках стала ухудшаться, потолстел на 15 кг. Однако, увидев, что стрелка весов заходит за 110 кг, а он перестал влезать в свои костюмы, он решил срочно принимать меры. Его спасла страстная любовь к лыжам. "Если бы я оставался в плохой форме, я не смог бы участвовать в соревнованиях", - говорит он. Движимый высокой целью, Уайнанс сумел похудеть на 11 кг всего за четыре месяца.


Источник: Ведомости

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна