Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Жены мешают науке, но помогают бизнесу
Добавлено: 17.07.2003
Версия для печати

Жены мешают науке, но помогают бизнесу

Ольга Промптова

Альберт Эйнштейн утверждал, что крупный вклад в науку можно сделать лишь до 30 лет. В его случае так и получилось: ученый опубликовал теорию относительности в 1905 г. , когда ему было 26. Современные исследователи приходят к выводу, что представители некоторых профессий - в частности, ученые - действительно совершают главные в своей жизни достижения до определенного возраста, причем будучи холостяками. Однако в бизнесе это, похоже, не совсем так.

Сотрудник Британской школы экономических и политических наук Сатоши Каназава считает, что брак серьезно притупляет в мужчинах страсть, по крайней мере, в двух сферах - науке и криминальных преступлениях. Журнал Journal of Research in Personality недавно опубликовал результаты исследования о зависимости карьеры ученого, его возраста и матримониального положения, проведенного под руководством Каназавы. Психологи проанализировали биографии 280 великих ученых (в основном мужчин). Оказалось, что 65% из них главные открытия в своей карьере сделали до 35 лет. Дальше продуктивность ученых идет на спад. Любопытно, что примерно так же выглядят карьерные линии преступников: основные их "свершения" приходятся на возраст до 35 лет.

Однако дело не в собственно возрасте. Добиваться успеха мужчин - и ученых, и преступников - заставляет желание обратить не себя внимание женщин. Как только это удается сделать, и ученый женится, кривая его достижений идет резко вниз. По данным Каназавы, за пять лет супружеской жизни лишь четверть великих ученых опубликовали какие-либо значительные труды и они стали последними в их карьере.

У молодых и одиноких мужчин наблюдается высокий уровень тестостерона, благодаря которому они способны рисковать и творить, объясняет Каназава. Когда же мужчина остепеняется, уровень тестостерона падает, вместе с ним снижается как творческая, так и криминальная активность. Теперь он должен больше заботиться о семье, чем о работе.

Связь между возрастом, наличием семьи и успехом есть, безусловно, и в бизнесе. Однако она, похоже, несколько другая. Взять, например, рейтинг 400 богатейших американцев. Если проанализировать их матримониальный статус, окажется, что лишь каждый пятый не женат: 16 холостяков, 38 разведенных, 27 вдовцов, один помолвлен. Кстати, зависимость от возраста здесь небольшая: среди миллионеров до 40 лет только один холостяк.

В бизнесе в отличие от науки и криминального мира семья - скорее условие успешной карьеры. Особенно в отношении наемных менеджеров. Наличие жены и детей у кандидата - плюс для многих работодателей. Российские хедхантеры замечают, что чем более стабильна экономика, тем более востребованы семейные менеджеры. Раньше работодатели ориентировались на людей молодых, свободных, которые способны работать по 20 часов в сутки, рассказывает управляющий партнер компании "Росэксперт" Сергей Мартьянов. Сейчас бизнес стал более предсказуемым и устойчивым, и компании заинтересованы в соответствующих людях: надежных и не склонных к рискованным шагам. "Компания, как правило, ждет, чтобы это был социально состоявшийся человек, с корнями, которому будет что терять", - добавляет Мартьянов.

Семья вообще является важным стимулом для достижения социального статуса. Когда у человека меньше социальных связей, он мало зависит от социальной оценки своего успеха: должность, деньги, недвижимость, хорошая машина - и, соответственно, не особенно к этому стремится. "Только когда у тебя есть ответственность за кого-то, то ты работаешь упорно и трудно. Семья, любимая женщина побуждают человека чего-то достигать", - считает Мартьянов.

По наблюдениям Мартьянова, обязательное наличие семьи больше характерно для топ-менеджеров, работающих по найму. Люди предпринимательского склада несколько чаще оказываются холостяками. Однако именно семья позволяет человеку в такой нелегкой работе, как строительство собственного бизнеса, считает Владимир Столин, генеральный директор консалтинговой компании RHR International: "Чем больше нервотрепки, риска, самосжигания [в работе], тем больше нужна семья. Должен быть какой-то противовес, который придает всему смысл".

Впрочем, всегда бывают исключения. Среди успешных наемных менеджеров нередко встречаются холостяки, не успевшие в карьерной гонке обзавестись семьей, а среди выдающихся ученых - люди немолодые и семейные.


Источник: Ведомости 17 июля 2003

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна