Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Надомная работа
Добавлено: 04.06.2003
Версия для печати

Надомная работа

Наталья Малышева

Надомная работа может стать стилем жизни. Но, прежде чем принимать окончательное решение, необходимо хорошенько обдумать, взвесить все «за» и «против», а также посоветоваться с домашними. Ведь если вы будете работать дома, то им придется мириться с некоторыми неудобствами.

Минусы:
Нет коллектива. Если вы относитесь к категории общительных людей, то этот минус весьма существенен. В таком случае вы будете без перерыва надоедать уставшему после работы мужу своими разговорами.

Несерьезное отношение домашних к вашей работе. Они могут просто не понимать, как вы устаете.

Нет времени для отдыха. Может получиться так, что вы будете работать все свободное время. Во-первых, груз домашних хлопот, скорее всего, окажется на ваших плечах. Вы ведь сидите дома, а значит, должны готовить, стирать и убирать.

Начальство не замечает вашего усердия. Ведь когда вы целый день на виду, то гораздо проще завоевать репутацию трудолюбивого сотрудника. А вы будете встречаться с шефом всего несколько раз в месяц.

Трудно за себя постоять. Появляясь в офисе всего несколько раз в месяц, вы можете даже не догадываться о разговорах за спиной. На обвинение, сказанное в глаза, можно ответить.

Нет возможности действовать по ситуации. Иногда для продвижения по службе достаточно только оказаться в нужное время в нужном месте. А, появляясь в офисе крайне редко, вы, скорее всего, упустите этот шанс.

Плюсы:
Больше свободного времени. Если вы в состоянии выполнить весь месячный объем работ за неделю, то все оставшееся время можно смело заниматься своими делами. Нет необходимости создавать видимость работы только для того, чтобы не прослыть лентяйкой.

Нет проблем с питанием. Утром можно медленно, с удовольствием позавтракать, а не глотать на бегу бутерброд. Обедать вы будете тогда, когда проголодаетесь, а не в четко определенное время и не сосисками в ближайшем кафе, а вкусной домашней пищей.

Начальство где-то далеко. Не приходится постоянно видеть недовольное лицо шефа и выслушивать выговоры только потому, что попали под горячую руку.

Есть возможность утром долго спать. Во сколько бы вы ни встали — никогда не опоздаете. Как говорится: «Работа не волк, в лес не убежит».

Можно самостоятельно планировать рабочий день. Это очень удобно, особенно если у вас маленький ребенок. Главное — успеть выполнить необходимый объем работ к назначенному сроку. А когда вы будете этим заниматься, никого не волнует.

Нет сплетен. Чем реже вы будете появляться в офисе, тем меньше коллеги будут осведомлены о вашей личной жизни, а следовательно, у них не будет повода для сплетен.

Дети всегда под присмотром. Для них гораздо лучше, если мама как можно больше времени будет проводить дома.

Не надо ни у кого отпрашиваться. В поликлиниках, больницах, детских садах и многих других заведениях — нормированный рабочий день. Если вам приходится часто посещать подобные учреждения, то надомная работа избавит вас от постоянного чувства вины и недовольных взглядов сослуживцев.


Источник: Дочки-Матери

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна