Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Тупиковые должности: карьерный рост не предусмотрен
Добавлено: 28.03.2003
Версия для печати

Тупиковые должности: карьерный рост не предусмотрен
Сторожова Дарья

Независимо от того, в какой компании вы работаете, путь по карьерной лестнице может оказаться довольно сложным и потребует титанических усилий. Подчас, глядя на то, как коллеги с легкостью продвигаются по службе, некоторым из нас остается только недоумевать, продолжая из года в год работать на одной и той же позиции.
Нередко менеджерам по персоналу приходится слышать, что основной причиной для ухода специалиста из компании стало полное отсутствие карьерного роста. В чем причина: в специфике компании-работодателя или сама должность не подразумевает возможности продвижения по служебной лестнице? Свое объяснение данному положению предлагает Нестерова Вера, консультант по персоналу для консалтинговых и аудиторских компаний: "На самом деле, занимая любую должность, можно "вырасти" хотя бы в смежные сферы бизнеса, проявив свой потенциал. Довольно распространено мнение о сложностях карьерного роста для секретарей, а особенно персональных ассистентов. Однако именно у таких специалистов есть все возможности при выборе дальнейшей профессиональной деятельности. Основываясь на приобретенном опыте и знаниях, таким специалистам не составит труда грамотно скорректировать свои карьерные ориентиры и, как следствие, сделать правильный выбор".

ТОЛЬКО ПО ГОРИЗОНТАЛИ

Оптимисты считают, что тупиковых позиций не существует. Просто существуют должности, способные развиваться только по горизонтали. Александр Баранюк, консультант по персоналу для банков: "Конечно же, существует ряд так называемых тупиковых должностей, которые изначально не предусматривают серьезного карьерного роста. К этой категории можно отнести административный состав: офис-менеджеры, руководители отдела АСУ, менеджеры по персоналу, личные помощники. Можно получить массу знаний, богатый опыт и добиться признания в вас суперпрофессионала в определенной области, но как бы при этом ни развивалась компания, функциональные обязанности такого сотрудника не изменятся никогда. Изначально малая вероятность карьерного продвижения не исключает профессионального роста сотрудника. Например, такие специальности, как программист, бухгалтер, юрист и многие другие. Часто бывает так, что специалист доволен своим положением и не стремится занять должность начальника. Ему больше интересно ощущать себя профессионалом, досконально разбирающимся в деталях своей работы, и развиваться в профессиональном плане. Стремление к профессиональному росту увеличивает возможность карьерного роста специалиста".

НЕТ ТУПИКОВЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ЕСТЬ ТУПИКОВЫЕ...

В принципе любую должность можно рассматривать как возможность для карьерного роста. Все зависит от амбиций и целей самого специалиста. Далеко не все планируют "дорасти" до президента крупного предприятия или известных политических деятелей. Некоторые специалисты посчитают переход с секретарской должности на должность персонального ассистента неплохим карьерным ростом, достойным уважения.

Зачастую многие компании предпочитают брать на ответственные должности специалистов по личному знакомству или рекомендации со стороны. Несмотря на продуктивность работы сотрудника и его профессиональные качества, ему будет сложно рассчитывать на продвижение по службе в подобных компаниях. Ваша должность может оказаться тупиковой, если вы идете в подчинение к властному руководителю, не намеренному бросать свою работу и переходить на другую позицию. Если же вы идете устраиваться на работу и вас волнует вопрос о возможности карьерного роста внутри компании, постарайтесь как можно больше узнать о людях, которые там работают, особенно о своем непосредственном руководстве. Важно правильно оценить, насколько прочную позицию занимает начальник и как сильно он привязан к своему месту. Личная встреча с потенциальным руководителем всегда целесообразна.

Сергей Сироткин, консультант по персоналу в области ТНП: "При достаточно высоких требованиях со стороны работодателей очень невелика возможность того, что руководитель захочет расстаться с высококлассным ассистентом и предложить ему более интересную должность в компании. Объяснить логику начальника можно следующим образом. Как правило, ассистентом является молодая и привлекательная женщина, которую, благодаря сложившимся стереотипам внутри общества, редко воспринимают в должности руководителя. Плюс ко всему желание уйти с позиции персонального ассистента начальником может быть рассмотрено как оскорбление и неуважение со стороны сотрудника. Из чего следует, что большинство перспективных сотрудников вынуждены искать работу, способную удовлетворить их карьерные устремления, в других компаниях".

ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Итак, существуют позиции, которые на профессиональном жаргоне называются "тупиковыми должностями". Охарактеризовать эти позиции можно двумя основными признаками: такая должность дает очень мало шансов для продвижения по службе внутри компании; на такой должности не уместен человек с высокими потенциалом и амбициями к карьерному росту. Что же делать, чтобы не ошибиться при выборе специальности и не попасть на тупиковую позицию?

Григории Зайцев, консультант по персоналу, считает: "Изначально необходимо правильно выбрать для себя путь профессионального развития. К сожалению, лишь единицы могут это сделать. Ведь наш профессиональный путь начинается с образования, а на выбор учебного заведения влияет все что угодно, кроме планов на дальнейшую карьеру. Второй момент - это наличие у человека жизненного плана. Чего он хочет добиться в жизни? Для некоторых - это неплохая зарплата и отсутствие ответственности, другим нравится риск и постоянная новизна. В соответствии с этим планом можно строить свою карьеру.

Наличие жизненного плана может существенно повлиять на развитие карьеры специалиста, даже если он работает на тупиковой должности. Многое зависит от умения работника позиционировать себя, формировать для себя приоритетные задачи и цели. Секретарь в приемной, казалось бы, самая тупиковая позиция, однако такой человек может стать незаменимым помощником руководителя с большим перечнем обязанностей, а в некоторых случаях даже заместителем руководителя. Курьер тоже считается тупиковой должностью, однако многие достойные люди стартовали именно с этой позиции. Например, бегая с документами регистрируемых фирм в юридической конторе, можно быстро научиться понимать весь процесс регистрации, что в дальнейшем поспособствует подъему на следующую ступеньку - помощник юриста.

Одна и та же должность дает разные возможности для карьерного роста в зависимости от масштаба и развития компании. Конечно, существуют такие компании, где продвижение по карьерной лестнице практически исключено, однако получить богатый профессиональный опыт и добиться увеличения круга обязанностей и полномочий внутри компании вполне реально. Следовательно, почти все критерии успешного карьерного роста напрямую зависят от личности специалиста".


Источник: Управление Персоналом № 2 февраль 2003

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна