Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
На собеседованиях мужчины чувствуют себя увереннее женщин
Добавлено: 04.10.2010
Версия для печати

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru), большинство россиян, имевших опыт прохождения собеседований, чувствуют себя во время интервью с потенциальными работодателями вполне уверенно, при этом мужчин, демонстрирующих полную уверенность в себе, заметно больше, чем женщин.

Не секрет, что уверенность в себе, своих силах и способностях – это уже половина успеха. «Чем увереннее ты выглядишь, тем больше у тебя шансов!»; «Неуверенность – враг человека», – утверждают 25% россиян, по словам которых во время прохождения интервью у потенциального работодателя они чувствуют себя полностью уверенными в себе.

Любопытно, что мужчин, ощущающих в себе потенциал и воспринимающих интервью как «приятную беседу», заметно больше, чем женщин (32% против 19%). «Я верю в себя, и эта вера гораздо важнее, чем мнение потенциального работодателя. Ведь я ничего не потеряю, если не получу эту работу. Предложений много, а я один!» – рассуждают представители сильного пола. Кстати неуверенность женщин в своих способностях влияет и на их
требования к будущей зарплате – во многих случаях за свой труд дамы ожидают заметно более скромного вознаграждения, нежели мужчины.

Стоит также отметить, что уверенность в своих силах растёт соразмерно увеличению возраста и уровня заработной платы опрошенных. Очевидно, опыт, полученный на предыдущих местах работы, и адекватное вознаграждение за труд добавляют соискателям веры в свои способности: «За всем, что написано в моём резюме, стоит реальный опыт. Бояться разоблачения мне не нужно, поэтому уверенность всегда со мной».

Скорее уверенно во время собеседования при приёме на работу чувствуют себя 54% респондентов. «Стараюсь все собеседования проходить на высокой ноте. Но бывают моменты, когда я не могу собраться»; «Бывает, заволнуешься. Собеседования-то разные бывают...» - комментируют они.

В том, что в ходе интервью с потенциальным работодателем они чувствуют себя скорее неуверенно, признались 15% россиян. Чаще остальных этот вариант выбирали молодые респонденты от 24 до 30 лет (19%), а также участники исследования, зарабатывающие менее 20 тысяч рублей в месяц (21%). Свою неловкость при встрече с интервьюёрами они объясняют в первую очередь волнением, а также тем, что им приходится отвечать на нетактичные, по их мнению, вопросы: «Не люблю вопросов о причине ухода с прежней работы, особенно когда эту причину сразу же начинают обсуждать».

Крайне неуверенно ощущают себя на собеседовании всего 2% россиян, ещё 4% опрошенных затруднились с ответом: «Всё индивидуально и зависит от обстановки и квалификации HR-менеджера»; «Всегда по-разному...»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 20 сентября 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее опыт прохождения собеседований при приёме на работу
Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос:
«Насколько уверенно Вы обычно чувствуете себя на собеседованиях при приёме на работу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 23
24-29
30-39
40-49
50 и старше
до 19999
20000-29999
30000-39999
40000-49999
от 50000
полностью уверенно
25%
32%
19%
19%
22%
26%
34%
45%
20%
19%
21%
29%
37%
скорее уверенно
54%
51%
56%
58%
52%
55%
50%
44%
51%
57%
56%
53%
50%
скорее неуверенно
15%
11%
18%
15%
19%
12%
11%
7%
21%
18%
16%
10%
8%
очень неуверенно
2%
2%
3%
3%
3%
2%
2%
0%
3%
2%
2%
3%
1%
затрудняюсь ответить
4%
4%
4%
5%
4%
5%
3%
4%
5%
4%
5%
5%
4%


Некоторые комментарии респондентов:

«Полностью уверенно» - 25%
«Это не экзамен. Я выбираю работодателя так же, как и он выбирает меня. Это приятная беседа. Я тоже оцениваю собеседника и компанию, которую он/она представляет».
«Бывает по-разному, но в большинстве случаев уверенно. Начинаю нервничать, если иду на собеседование на должность, для работы в которой у меня не хватает знаний».
«А зачем волноваться на собеседовании? Раз Вы уже приглашены на встречу – в Вас есть заинтересованность! Поэтому я не вижу смысла травить себя мыслями о своём несоответствии той или иной вакансии».
«За всем, что написано в моём резюме, стоит реальный опыт. Бояться разоблачения мне не нужно, поэтому уверенность всегда со мной».
«Не стоит нервничать там, где это дважды сыграет с вами злую шутку. И сами ерунды наговорите, и работодатель Ваше состояние заметит».
«Я верю в себя, и эта вера гораздо важнее, чем мнение потенциального работодателя. Ведь, в конце концов, я ничего не потеряю, если не попаду на эту работу. Предложений много, а я один...»
«Я, как правило, соизмеряю свои возможности с предъявляемыми требованиями».
«Неуверенность – враг человека».
«На собеседовании такой же человек, как и я, зачем же его бояться? Чем увереннее ты выглядишь, тем больше у тебя шансов!»

«Скорее уверенно» - 54%
«Чем увереннее себя чувствуешь, тем свободнее проходит беседа. А это огромный шаг к желаемой цели – получению работы».
«В нашем городишке собеседования носят упрощённый характер».
«Невозможно чувствовать себя абсолютно уверенным на собеседовании, потому что общение с незнакомыми людьми подразумевает некое беспокойство и к тому же от этой беседы зависит твоя дальнейшая деятельность».
«Я чувствую в себе потенциал».
«На первом собеседовании (в самом начале поиска работы) – ещё не очень уверенно, а затем уверенность в знаниях и опыте только крепнет».
«Но иногда сбивают вопросы, которые задают на собеседовании, на мой взгляд, бестактные…»
«Стараюсь все собеседования проходить на высокой ноте. Но бывают моменты, когда я не могу собраться».
«Я общительна».
«Нервничаю, но в том, что я одна из лучших, уверена на 100%!»
«На результаты собеседования в любом случае влияют субъективные факторы. Тестирующий не всегда слышит, что хочет сказать тестируемый. А тестируемый не всегда угадывает смысл вопроса. При этом каждый умудряется делать выводы и ставить диагнозы».
«Я всегда иду с настроем, что я им больше нужен, чем они мне. Очень помогает».
«Бывает, заволнуешься. Собеседования-то разные бывают...»

«Скорее неуверенно» - 15%
«Волнение мешает мне сосредоточиться».
«Не люблю вопросов о причине ухода с прежней работы, особенно когда эту причину сразу же начинают обсуждать».

«Затрудняюсь ответить» - 4%
«Всё индивидуально и зависит от обстановки и квалификации HR-менеджера».
«Всегда по-разному...»
«На собеседовании к профессиональным качествам человека внимательно относятся только на предприятиях с узкой профессиональной деятельностью…»

Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна