Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Офисный переполох
Добавлено: 07.05.2010
Версия для печати

Мятые лацканы от Pal Zileri, ботинки-балетки от Kenzo, галстуки-носки от Moschino: летом дресс-код может и должен быть нестрогим.

Этой весной дизайнеры предлагают различные способы сделать офисный стиль не таким формальным и классическим. «Во-первых, последнее время наметилась тенденция к уменьшению размеров делового ансамбля. Ширина галстука с классических 9-9,5 см сократилась до 6-8 см, ширина брюк — до 21-22 см, пиджак укоротился до 70 см. Это связано с общемировым стремлением к здоровому образу жизни, что в итоге дает возможность носить более узкие и приталенные вещи», — рассказал «Пятнице» байер Bosco di Ciliegi Виктор Нехаев. «Пожалуй, самое яркое и модное в этом сезоне — клетчатая расцветка в костюме, галстуке и ботинках», — добавляет он.

По оценкам байеров, за последние годы российские мужчины стали смелее при выборе одежды. «Нельзя не заметить эволюцию во вкусах. Однако хотя наши соотечественники уже не боятся надевать яркие галстуки и научились комбинировать сложные цвета, они все равно остаются более консервативными, чем, например, итальянцы. На желтые ботинки до сих пор могут решиться единицы», — делится с «Пятницей» управляющая бутика Stefano Ricci, байер Изабелла Манги.

  

Пиджак в деталях

 

Еще одна тенденция — мужской клатч. Для него даже придумали слово — mlutch (от man clutch)

В новой коллекции у Kiton как всегда синие блейзеры, но с озорной подкладкой: в ярко-желтую или оранжевую клетку. Из подобного материала чаще шьют рубашки в ковбой­ском стиле.

Всего одна деталь может превратить даже смокинговый пиджак в неформальный — в Pal Zileri использовали особую технологию обработки ткани и добились эффекта мятых лацканов. А еще предложили пиджак из «состаренной» ткани, с красными пуговицами и такой же отделкой. Stefano Ricci придумал пиджак с воротом-трансформером: с виду это самый обычный ворот с классическими лацканами, но при желании его можно поднять «стоечкой» и застегнуть (у него есть застежка как у ремня). А в Ermenegildo Zegna решили оставить у пиджаков необработанные края и еще сделали пиджаки без рукавов. Подобные модели есть у Lanvin и Hugo Boss.

Весело шагать

С костюмом принято носить ботинки на шнуровке или туфли-лоферы, черные или в крайнем случае коричневые. Но и это непреложное правило теперь нарушается. Во-первых, форма: у Kenzo в коллекции мужские балетки из помятой, потертой кожи, а внутри — стельки с яркими принтами. Весь фокус в том, что носок балетки, торчащий из-под брюк, выглядит строго, как у обычных ботинок. Paul Smith с формой не экспериментирует — смелость в цветах: крокодилово-зеленый, оранжевый, лиловый. Материал — еще один способ удивить: у Etro «оксфорды» с тканевыми вставками в желто-розовую шотландскую клетку. Можно вообще отказаться от ботинок и отдать предпочтение кроссовкам-ботильонам с высокой шнуровкой от Christian Dior.

Цвета и цветы

Если уж и надевать галстук, то с цветочными принтами, как у Etro, Richard James или Stefano Ricci. Кроме того, Stefano Ricci в этом сезоне экспериментирует с палитрой, сочетая в расцветке галстуков коричневый и розовый, салатовый и синий.

Галстуки Salvatore Ferragamo карамельно-коралловых цветов разукрашены миниатюрными медведями, играющими в мяч, динозаврами, черепахами, собаками. Причем эти вольности строгий начальник разглядит лишь вблизи — издалека кажется, что это классические модели с геометрическим рисунком. А у Moschino и Corneliani галстуки больше напоминают рукава от свитера или дет­ские носки — такой же вязаной фактуры и в широкую полоску.

Тяжелая ноша

У Hugo Boss и Canali в коллекциях представлены основательные кожаные саквояжи. У Louis Vuitton — квадратная модель, похожая на дамский несессер. Большая сумка-папка с принтом в виде машинки Mini в полоску найдется у Paul Smith. Чтобы облегчить ношу, можно вспомнить школьные годы и обзавестись рюкзаком: Burberry предлагает такое сочетание — рюкзак походного типа из грубой ткани цвета хаки и обычный деловой костюм.

Еще одна тенденция — мужской клатч. Для него даже придумали слово — mlutch (от man clutch). У Dolce & Gabbana — миниатюрные млатчи, а у Frankie Morello — достаточно объемная модель, куда вполне может влезть ноутбук. Кстати, о ноутбуках. Вместо сумки можно взять с собой ноутбук Ego for Bentley, отделанный такой же кожей, что используется в салонах Bentley. Выглядит как портфель, даже ручка хромированная имеется. А в свободной руке пусть будет зонтик Swaine Adeney Brigg: в трость встроена стеклянная колба, в которой поместится граммов 200-300 коньяка или виски.

 

Инна Осиновская

http://friday.vedomosti.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна