Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Более трети россиян практикуют "служебные романы"
Добавлено: 09.04.2010
Версия для печати

Служебные романы – не редкость: 39% опрошенных россиян (41% среди мужчин и 36% среди женщин) признались, что за время их профессиональной деятельности с ними случались подобные истории. У кого-то они закончились официальным браком («Теперь она моя супруга»), другие же предпочли «не заходить слишком далеко» и поскорее завершить отношения, чтобы не потерять расположение коллектива и руководства. Таковы данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru.

Впрочем, сами работники относятся к личной жизни на работе своих коллег весьма лояльно. У подавляющего большинства россиян, имевших служебные романы (73%), не изменились и отношения с коллегами. «Относились с пониманием, принимали как должное»; «Никто не догадался!», - отвечали они.

А вот большинство работодателей не слишком приветствуют служебные романы: по их мнению, интрижки мешают исполнению трудовых обязанностей (55%). «На работе надо заниматься работой»; «В голове только возлюбленный, какая тут работа?!», - говорят они.

Аналогичного мнения придерживаются и 43% россиян: «Предпочитаю разделять личную жизнь и служебные отношения»; «Вместо того чтобы работать, люди думают о том, как бы скрыть свои отношения от окружающих». Кроме того, почти каждый пятый среди опрошенных россиян (19%) считает, что любовные интрижки между коллегами разобщают коллектив.

Но есть и те, кто, напротив, считает, что влюблённый человек «чувствует себя счастливым, а значит, более работоспособен», «хочет творить, у него появляется второе дыхание» (12%). Благотворное влияние романтических отношений на работу отмечают и 12% представителей компаний.

В свою очередь 23% экономически активных россиян и 13% работодателей полагают, что наличие любовных отношений никак не влияет на работу и отношения в коллективе. Кроме того, 59% россиян признались, что они абсолютно равнодушны к тому, какие отношения связывают их коллег: «Не вмешиваюсь в личную жизнь людей»; «Это жизнь!»

http://www.k2kapital.com



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна