Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Сказка о Царевне Эйчар и о Царевиче Бизнес-тренере
Добавлено: 18.02.2010
Версия для печати

 

Мурат ТУРГУНОВ,

бизнес-тренер

 

В некотором Царстве-государстве жила-была Царевна по имени Эйчар. И не было ей равных во всем Царстве. Лишь она одна и умна, и добра, и красива. Все свои дни Царевна посвящала своему отцу - Царю Гендиру, помогая ему во всех царских делах.

И вот, однажды, Царь Гендир попросил дочь развить необходимые навыки подданным своего Царства, дабы поднять имидж Царства среди других царств, да и чтобы подданные лучше работали. А то, в последнее время торговля другим царствам сократилась, текучка увеличилась, да и некоторые из подданных перешли в другие царства. Оставшиеся - не поддерживают корпоративную культуру Царства и предпочитают работать в одиночку, в своих хатах, но никак не в команде. 

Недолго размышляя, Царевна Эйчар отправляет своих гонцов во все  четыре стороны,  объявив тендер на доброго молодца, который сможет помочь в обучении подданных. В тендере могли участвовать лишь царевичи 35-ти лет от роду, да и с опытом работы в крупных царствах.

На тендер, которая устроила Царевна, пришли десятки добрых молодцов. И что интересно, все они обладали разными ремеслами. Среди них был и лекарь, и мыслитель, и казначей, и зодчий, и прочие мастера своего дела. Особо выделялся один Царевич по имени Бизнес-Тренер. Царевич Бизнес-Тренер просто умело позиционировал себя: умен, все грамоты имеются.  Этим он и отличался от других царевичей и именно он приглянулся Царевне. "А что?" – подумала она.   "Он умен, имеет хорошие отзывы от других царств, да к тому же, начитан и мастер своего ремесла. Грамотен и пишет книги". Но, все-таки, тендер есть тендер. Царевна решила испытать всех царевичей.

Когда все царевичи говорили только о себе, обещая увеличить объем торговли в два-три раза, сплотить подданных и мн.др., Царевич Бизнес-Тренер все время задавал вопросы, интересуясь делами Царства. Царевна и рассказала обо всём, что происходят в Царстве: и о спаде торговли среди других царств-государств, и о проблемах среди подчиненных.

Тем временем, Царевич не тратил время даром - сходил на рынок, переговорил с торговцами, да купцами и даже успел побеседовать с Министрами Царя, отвечающими за маркетинг, торговлю и казначейство. Не обделил своим вниманием Царевич и свиту Царя – секретарей, да управляющих царских хором. Уж они немало знают  о делах Царства.

Так, он собрал всю информацию и предложил свою программу по обучению подданных Царства.  И Царь, и Царевна одобрили программу Царевича, но, несмотря на это, их по-прежнему волновал вопрос о сумме гонорара Царевичу. А вдруг, недостаточно будет средств из царского бюджета на такого Царевича Бизнес-тренера?

Царевич сразу понял "по глазам" Царя с дочерью, чем они взволнованы  и сказал: "Заплатите ровно столько, сколько сами сочтете нужным и только после окончания моей работы".

Шли дни. Царевич выполнил свою работу, как и обещал, в лучшем виде и в установленный срок.

Тренинги Царевича понравились и подданным Царства, и Царевне Эйчар. Царь Гендир решил вознаградить его и приказал своему казначею дать Царевичу из казны столько золота, сколько весит он сам. Царевич подошел к Царю и говорит: "Мне не нужно столько золота! Лучше заплати мне по одной тысяче золотых за тренинг день, а для портфолио, вручи мне благодарственное письмо".

Царь Гендир, сраженный честностью и талантом Царевича предложил ему полцарства, да и руку своей дочери – Царевны Эйчар. С тех пор, Царевич со своей Царевной стали вместе обучать, да и всячески развивать подданных Царства. И жили они долго и счастливо.

 

Источник: http://www.hr-portal.ru

 

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна