Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Женщины опаздывают на работу чаще мужчин
Добавлено: 09.12.2009
Версия для печати

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди имеющих постоянную работу россиян, более трети наших сограждан являются примерными сотрудниками и никогда не опаздывают на работу. В свою очередь те россияне, которым случается прийти на работу не вовремя, чаще всего задерживаются из-за пробок на дорогах.

Не секрет, что работодатели не одобряют опоздания на службу. В ряде компаний практикуются различные методы воздействия на не слишком пунктуальных сотрудников, к примеру, выговоры и даже увольнение злостных «прогульщиков». Тем не менее, во многих случаях сотрудники не опаздывают на работу не из страха быть наказанными, а просто потому, что являются от природы ответственными людьми. Судя по результатам опроса, 35% наших работающих сограждан всегда приходят на работу вовремя. По их словам, они не опаздывают исключительно в силу своих принципов. «Считаю опоздание на работу дурным тоном, непозволительным для ответственного работника»; «Пунктуальный человек никогда не будет отходить от своих принципов»; «Не в моем это характере», - комментируют они.

Как оказалось, пунктуальностью чаще отличаются мужчины, нежели женщины (39% и 33% соответственно). Кроме того, заметно реже остальных опаздывают опрошенные старше 50 лет (52%).

Опаздывают на работу, но очень редко – несколько раз в год – 28% россиян. По их мнению, «опоздания – это недопустимо, но бывает всякое». «Я опаздываю исключительно по независящим от меня причинам и всегда предупреждаю об этом начальство»; «Ситуации в жизни бывают разные – за последние три года я опаздывала дважды», - уточняют опрошенные.

Каждый пятый среди работающих россиян (20%) опаздывает на работу несколько раз в месяц. При этом некоторые уточняют, что они задерживаются на небольшой срок («на 2-3 минуты»), у других же начальство не придаёт опозданиям сотрудников большого значения: «На моей работе за этим строго не следят. Я могу позволить себе задержаться на 15-20 минут».

12% респондентов опаздывает на работу несколько раз в неделю. Среди женщин таких заметно больше, чем среди мужчин (15% против 9%). «Каждое утро приходится перебирать гардероб и искать, в чём пойти», - сетуют дамы.

Опрос также помог выяснить, что наиболее часто наши сограждане опаздывают на работу на 10-15 минут (72%). На полчаса опаздывает 11% респондентов, на час и более – всего 5%. В свою очередь 12% россиян отметили, что время опоздания может быть разным в зависимости от ситуации: «Всё зависит от пробок. Могу на 5 минут опоздать, а могу и на час»; «Это зависит от времени года и состояния здоровья».

Среди главных причин, по которым россияне опаздывают на работу, – пробки на дорогах (38%). Проблемы с общественным транспортом задерживают в пути 22% участников опроса, 16% россиян не всегда могут вовремя проснуться. Ещё 4% опрошенных отмечает в качестве причины опозданий низкую мотивацию и нежелание работать.

Семейные хлопоты (сбор детей в школу, домашние проблемы и т. д.), а также форс-мажорные обстоятельства, лень и неорганизованность указали по 3% респондентов.

Другие причины, среди которых плохое настроение, стрессы, плохие погодные условия и даже «отсутствие дисциплины в организации», назвали 12% наших сограждан.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 25-29 ноября 2009 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:

«Часто ли Вы опаздываете на работу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа

Все

Пол

Возраст, лет

муж

жен

до 23

24-29

30-39

40-49

50 и старше

несколько раз в неделю

12%

9%

15%

16%

13%

11%

7%

4%

несколько раз в месяц

20%

18%

22%

23%

22%

20%

14%

15%

несколько раз в год

28%

29%

26%

24%

28%

30%

25%

25%

другое

5%

5%

4%

4%

4%

6%

5%

4%

никогда

35%

39%

33%

33%

33%

33%

49%

52%

 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 25-30 ноября 2009 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:

«На сколько Вы обычно опаздываете на работу?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа

Все

Пол

Возраст, лет

муж

жен

до 23

24-29

30-39

40-49

50 и старше

на 10-15 минут

72%

69%

74%

76%

71%

73%

60%

72%

на полчаса

11%

14%

9%

11%

10%

11%

18%

14%

на час и более

5%

5%

4%

4%

4%

5%

4%

6%

другое

12%

12%

13%

9%

15%

11%

18%

8%

 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 24-25 ноября 2009 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:

 

«Что, как правило, служит причиной Ваших опозданий на работу?»

 

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать несколько вариантов ответа):

 

«Пробки на дорогах» - 38%

 

«Автомобильные пробки»; «Загруженность автодорог... Дороги не рассчитаны на такое количество автомобилей, которое по ним передвигается!»; «Непрогнозируемые пробки на дороге»; «Опаздываю только из-за пробок»; «Пробки на дорогах. В городе примерно в четыре раза больше машин, чем он способен выдержать».

 

«Проблемы с общественным транспортом» - 22%

 

«Забитый транспорт, который даже не останавливается»; «Задержки в работе городского транспорта»; «Перебои в работе общественного транспорта»; «Перегрузка метрополитена»; «Плохое расписание движения городского транспорта»; «Стараюсь не опаздывать, но, как правило, - отменяют электричку»; «Я практически никогда не опаздываю на работу. Исключение составляют те дни, когда ломается трамвай».

 

«Проспал(а)» - 16%

 

«Глубокий сон»; «Долгий сон»; «Невозможность вовремя проснуться»; «Недосыпание, являющееся результатом бессонницы, являющейся результатом постоянного беспокойства о будущем»; «Острое желание поспать ещё, именно после звонка будильника»; «Сильная утомляемость на работе, следствие которой – утренние просыпания»; «Невозможность подняться с постели вовремя».

 

«Низкая мотивация» - 4%

 

«Безразличие к компании»; «Низкая заинтересованность в работе»; «Было бы куда спешить…»; «Задержка зарплаты на полгода!»; «Маленькая зарплата»; «Нежелание туда идти»; «Примитивная мотивация персонала».

 

«Семейные обязанности» - 3%

 

«Капризы детей, нужно время на их уговоры, чтобы их собрать в сад-школу, иногда его просто недостаточно!»; «Домашние проблемы»; «Маленький ребёнок»; «Семья».

 

«Несобранность, неорганизованность» - 3%

 

«Я просто не пунктуальна»; «Внутренняя несобранность»; «Разгильдяйство»; «Собственная неорганизованность»; «Недисциплинированность, отсутствие ответственности, пренебрежение и халатность»; «Нерационально спланированное утреннее время».

 

«Лень» - 3%

 

«Лень вставать»; «Лень приходить рано. И так начальство достаёт»; «Лень-матушка».

 

«Форс-мажорные обстоятельства» - 3%

 

«Опаздываю очень редко (раз в год), причина – ДТП»; «Форс-мажорная ситуация (заблокировали выезд со стоянки)»; «Экстренные непредвиденные ситуации. Крайне редко»; «Аварии на транспорте».

 

«Другое» - 12%

 

«Болезнь, плохое самочувствие»; «Движение материков»; «Живу слишком близко»; «Я биологическая «сова»; «Алкоголизм»; «Вторая работа»; «Опоздания не возбраняются, если они в пределах разумного»; «Погодные условия»; «Отсутствие дисциплины в организации»; «Погодные условия»; «Отношение к опозданию положительное! Это как у Райкина: «Можно, конечно, и не опоздать, а потом зайти к себе в кабинет и сказать секретарше: «Всё, до часу я не человек!» Так что...»; «Плохое настроение»; «Поздний уход с работы»; «Стресс».

 

«Затрудняюсь / не хочу отвечать» - 5%

 

Источник: http://www.superjob.ru

 

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна