Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Вы сгорели на работе
Добавлено: 30.10.2009
Версия для печати

По материалам статьи Генри Нейлса (Henry Neils)

 

На первый взгляд, это был простой деловой завтрак. Официантка мила и обходительна, яйца вполне сносны, а в самом ресторане полно людей. Мы пили черную субстанцию, похожую на кофе, причем мой клиент, делая глоток, умудрился довольно много пролить на скатерть. Его трясущиеся руки были одним из симптомов того, что он выдохся на работе. Именно это и стало причиной нашей встречи. Он нуждался в помощи, в моей помощи.

 

Я взял в руки вилку. Пока я буду использовать вилку только для еды, сносу ей не будет. Но если начать выдергивать с её помощью гвозди или копать траншеи, она довольно скоро придет в абсолютную негодность и рано или поздно сломается. Главное — использовать предметы по их прямому назначению.

 

По его глазам я понял, что ему знакомо то, о чем я говорю. Но я продолжал, я сравнил людей с вилкой. Когда людям приходится выполнять не ту работу, на которую они рассчитаны, они в конечном счете ломаются.

 

Результаты тестирования MAPP (оценка мотивационного потенциала личности — Motivational Appraisal of Personal Potential) показали, что мой клиент более всего годился для работы над проектами, имеющими четкую конечную цель. Он получал огромное удовольствие от достижения любых целей. Также ему просто необходимо было работать самостоятельно и в уединении. Он был ученый по натуре и обожал трудиться в лаборатории, производя подсчеты и интерпретируя результаты полученных исследований.

 

Его же ежедневные обязанности требовали от него совсем другого. Его главной задачей было руководить дюжиной сотрудников и обеспечивать непрерывную работу отдела. Ни целей, ни проектов, ни самостоятельной и уединенной работы. Вполне очевидно, что его работа просто истощила его жизненные силы.

 

Своим выздоровлением он обязан своему начальнику, который пошел ему на встречу и согласился изменить его должностные обязанности, чтобы ценный сотрудник приносил предприятию пользу и не вредил при этом самому себе.

 

Как же узнать, что вы, ваш близкий человек или ваш подчиненный сгораете на работе? Вот ранние признаки этого состояния:

 

  • Хроническая усталость — изможденность, утомляемость, чувство физической усталости
  • Злобная реакция на просьбы и приказы
  • Недовольство собой из-за того, что не смогли выполнить задание или просьбу
  • Раздражительность, циничное и негативное отношение к окружающим
  • Чувство того, что вы попали в западню
  • Необоснованная негативная реакция на безобидные вещи, никак не связанная с причиной раздражения
  • Частые головные боли и проблемы с желудком, гастриты
  • Потеря или резкий набор веса
  • Бессонница и депрессивное состояние
  • Одышка
  • Подозрительность
  • Чувство беспомощности
  • Необоснованное принятие рискованных решений

 

Боритесь с этим состоянием. Прежде всего, занимайтесь тем, что вам нравится, и тем, что у вас получается. Если вы сами или кто-то из вашего окружения наблюдает у себя проявление большинства симптомов, ему стоит пройти тест MAPP (оценка мотивационного потенциала личности).

 

Внимательно отнеситесь к результатам тестирования, соотнесите то, к чему у вас есть интерес и способности, с тем, что вам приходится выполнять на работе. Часто небольшие изменения ваших обязанностей помогут вам не сгореть на рабочем месте.

 

Источник: http://www.hrm21.ru

 

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна