Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как скоротать время в офисе?
Добавлено: 10.09.2009
Версия для печати

Пасьянс «косынка» разложен, конфеты закончились, от компьютерных игр рябит в глазах… Скучно! Как же ещё скоротать часок-другой рабочего времени? Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) попросил россиян помочь в составлении списка занятий, которыми можно развлечь себя на работе. Надо сказать, фантазии наших соотечественников можно только позавидовать.

Оказывается, «рабочему безделью» посвящены форумы и даже целые сайты в Интернете. На них «работники» делятся советами, как скрасить «часы томления». Чтение, компьютерные игры, посещение интернет сайтов, занятия спортом – вот далеко не полный список того, чем можно занять себя на работе. Среди них есть как более, так и менее популярные.

Судя по результатам исследования, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Такие виды развлечений назвали по 9% россиян.

Второе место поделили «аська» (общение с помощью различного рода мессенджеров) и чтение. Эти способы времяпрепровождения в офисе указали по 7% россиян.

Особо трудолюбивые, дабы не нагружать себя работой, рекомендуют чаще посещать форумы, социальные сети (6%) и интернет-сайты (5%). К тому же, чтобы интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. «Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее», – проявляет заботу о соотечественниках 4% опрошенных.

Всевозможные настольные игры, в том числе игру в карты, считает вполне приемлемым занятием в стенах офиса 3% россиян.

Вот ещё несколько интересных методов развлечься на работе: общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки и даже занятия сексом. Их упомянули по 2% наших сограждан. Интересно, а где работают эти «советчики»?

Любителям менее рискованных способов отдохнуть на работе респонденты предлагают поспать (ведь «крепкий сон – это залог здоровья»), перекусить, разобрать электронную почту, почитать интернет-блог какой-нибудь знаменитости, покопаться в фотографиях, разгадать кроссворды или посмотреть фильм. Более активным, но всё равно упорно не желающим работать, можно заняться зарядкой или же поиграть с подручными канцелярскими средствами. «Войнушка» с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение», – комментируют респонденты, как очевидно, делясь собственным опытом. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования.

Список развлечений, известных нашим согражданам, впечатляет, однако есть и те, кто категорически заявляет: «На работе надо работать!» По этой причине они даже не задумываются о том, что в офисе можно занять себя чем-либо ещё, помимо исполнения служебных обязанностей. На радость работодателям совестливым и ответственным работником оказался каждый третий участник нашего опроса (33%).

Затруднились назвать хотя бы один известный им способ развлечения на работе или же просто не захотели отвечать на поставленный вопрос 15% россиян. Одно из двух: либо они опасаются, что их вычислит шеф, либо просто не пожелали поделиться своим ноу-хау.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 27 июня 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Не секрет, что на работе многие не только работают, но и развлекаются, общаясь в чатах, рассматривая фотографии и т.п. А какие способы развлечься на работе известны Вам?»

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать несколько вариантов ответа):

Вариант ответа

Кол-во респондентов

никакие, на работе надо работать

33%

компьютерные и флэш-игры

9%

общение с коллегами

9%

«аська» (общение с помощью мессенджеров)

7%

чтение книг, журналов

7%

посещение социальных сетей, форумов

6%

посещение интернет-сайтов

5%

чаепития

4%

настольные игры, карты

3%

общение по телефону

2%

перекуры

2%

алкоголь

2%

прослушивание музыки

2%

секс

2%

другое (сон, чтение блогов, переписка по электронной почте, перекусы, зарядка, игры с подручными средствами («войнушка» с использованием резиночек для денег, бадминтон книжками и бумажками и т.п.), просмотр фильмов и фотографий, решение кроссвордов и головоломок, маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа, безделье)

15%

затрудняюсь / не хочу отвечать

15%

 

 

Источник: Исследовательский центр портала SuperJob.ru

                http://www.superjob.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна