Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Женщины-руководители чаще рядовых сотрудниц сталкиваются с сексуальными домогательствами
Добавлено: 25.08.2009
Версия для печати

Довольно неожиданные результаты исследования в отношении сексуальных домогательств на рабочем месте получила социолог Хизер Маклафлин (Heather McLaughlin) из Университета Миннесоты. Данные говорят о том, что женщины-руководительницы на 137% чаще подвергаются сексуальным домогательствам по сравнению с рядовыми сотрудницами компаний, сообщает MSNBC.com.

Социолог приводит пример некой Эллен, которая много лет работала в секторе продаж телевизионной рекламы, где традиционно доминируют мужчины, не испытывая никаких сексуальных домогательств. Но все изменилось, когда она начала подниматься по карьерной лестнице. Ее коллеги-мужчины, и даже ее начальники начали подробно рассказывать о своем сексуальном опыте, когда она была рядом, а также делать непристойные комментарии.

Пример еще одной руководительницы лишь подтверждает выводы исследовательницы. Речь идет о Томасине Тафур (Thomasina Tafur) - руководителе консалтинговой компании, с которой произошла аналогичная метаморфоза как только она попала в высшие эшелоны крупной транспортной компании. Один из коллег даже позволил себе крайне неприличные высказывания по поводу того, как аппетитно она выглядит.

"Это своего рода парадокс. Вы ожидаете, что наличие определенного статуса и власти над другими сотрудниками защитит вас от такого поведения", - рассуждает Маклафлин. Тем не менее, это не так. Исследовательница считает, что "из-за гендерных норм, люди все еще не воспринимают женщин на высоких должностях".

Есть и более жесткий пример некой Холли, которая столкнулась на корпоративной встрече с вице-президентом другой компании. Последний пытался "обнять меня и привлечь поближе к себе", говорит женщина. Потом обидчик положил на ногу Холли свою руку и старался притронуться к ней другой при всяком удобном и неудобном случае. В завершении, мужчина добрался до бюстгальтера и "попытался двумя пальцами расстегнуть его". Когда Холли устала от подобного обращения и встала со своего места, мужчина сказал ей: "Останься?".

В заключении исследования приводятся советы женщинам-руководителям о том, как в самом зародыше пресечь подобные попытки "подчинить себя" мужчине. Психологи говорят о том, что в этих случаях на первое место выходит не секс с женщиной, а власть над ней. Итак, нужно прямо ответить на вызов. С того самого момента, когда женщина почувствовала сексуальное домогательство, даже если оно небольшое. То есть надо четко дать понять обидчику, что его поведение недопустимо. В противном случае преследование будет нарастать.

Кроме того, необходимо наладить хорошие отношения с отделом кадров и помощниками своего шефа. Также не следует придавать особое значение относительно невинным шуткам старших коллег-мужчин, позиция которых очень сильна в корпоративной Америке. Ну а если домогательства перешли все границы, то важно собрать все доказательства и, по возможности, документы, и представить это в отдел кадров. Уж там-то разберутся с неугомонным пристающим, заключают авторы исследования.

Источник: www.k2kapital.com   



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна

работа вахтой в для женщин