Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Модные туфли вне закона: В Великобритании готовят запрет на высокие каблуки
Добавлено: 13.08.2009
Версия для печати

Стук шпилек по банковскому кафелю и покачивающаяся походка секретарш могут кануть в Лету для жителей Великобритании, где намерены запретить ношение высоких каблуков в офисе.

 

Скандальное предложение запретить женщинам, работающим в офисе, носить на работу высокие каблуки, было сделано членами Конгресса профсоюзов страны, выступивших с глубокой критикой любимого женского "оружия". По мнению членов Конгресса (преимущественно представителей сильного пола), высокие каблуки носят вызывающий характер и угрожают здоровью и безопасности сотрудников, точнее сотрудниц.

 

По мнению авторов предложения, сотрудницы британских учреждений ради своего же блага должны сделать выбор в пользу каблуков не выше 2,5 сантиметров. Такие щадящие туфли помогут избежать лишних травм, мозолей и т.п. Идея отказа от каблуков будет обсуждаться на ежегодной конференции, которая пройдет в следующем месяце. На ней представители Конгресса профсоюзов попытаются доказать, что чрезмерно высокая обувь уместна лишь на подиумах и в голливудских фильмах.

 

Впрочем, вряд ли такая позиция вызовет понимание за пределами самого Конгресса. Обсуждение вопроса "высокого полета" сотрудниц дошло до правительства. Там предложенная инициатива вызвала, мягко говоря, недоумение. "Я, со своим ростом 155 см, нуждаюсь в каждом дюйме моих "лабутэнов", чтобы смотреть в глаза коллегам-мужчинам. Если бы в Вестминстерском аббатстве существовал такой запрет, никто бы меня не смог найти", - заметила с иронией член парламента Надин Доррис.

 

О том, что обувь на каблуках - важная часть в жизни женщины, напоминать не нужно. По мнению деловых представительниц прекрасного пола, дополнительные несколько сантиметров не только помогают сохранить рабочий дух, но и вселяют уверенность в себе. Впрочем, о том, сколько жертв пало ниц перед стройными женскими ножками, несмотря на рабочую атмосферу, мы умолчим. И все же поднятый вопрос видится довольно забавным в свете того, что уж где-где, а в британском правительстве сейчас гораздо больше проблем поважнее женских туфель. Остается следить за развитием событий и удивляться.

 

Источник: http://style.rbc.ru

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна