Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
"Будут ли еще сокращения в нашей компании?"
Добавлено: 15.07.2009
Версия для печати

 

Юлия КОСЯКОВА, Андрей КУРЦЕВ

 

Скрытый смысл ответов начальника на такой вопрос подчиненного ищут эксперты "Труда"

Вы задали начальнику вопрос о сокращениях, но не уверены, что в ответ услышали всю правду. Что скрывается за обтекаемыми фразами руководителя и на что рассчитывать подчиненным, объясняют HR-директора крупных компаний.

"Это зависит от экономической ситуации в стране"

Марина Миронова, заместитель генерального директора компании "Велес Персонал":

- Это прямая ссылка на внешние обстоятельства, указывающая на невозможность принимать решения. По сути, руководитель отказывается нести ответственность за решение вопроса о сокращениях. И теперь оно зависит от внешних причин - распоряжений выше-стоящего руководства, активности клиентов и множества других. При этом сам руководитель выступает лишь проводником чужой воли без способности повлиять на что-либо.

Александр Карпов, директор по персоналу и общим вопросам компании LG Electronics Rus:

- Так может отвечать только не уверенный в себе руководитель, у которого отсутствует четкая, активная, основанная на анализе всех факторов позиция по преодолению кризиса. Сотрудник должен понять, что его начальник сам ни в чем не уверен.

"Я вам обещаю: вас точно не уволят"

Марина Миронова:

- Руководитель полностью берет ответственность на себя. Данный ответ должен создать у подчиненных ощущение, что руководитель все просчитал, предусмотрел разные сценарии развития событий и определил роль каждого сотрудника в этих сценариях. Обещания в нашей культуре - достаточно сильный ход, призванный снять все сомнения, прекратить лишние разговоры и вселить уверенность.

Марк Шафир, генеральный директор исследовательская компании "Радар":

- Думаю, после этого ответа как минимум три дня любопытный сотрудник будет находиться под пристальным вниманием руководства. Возможно даже, руководитель обратит внимание на динамику изменения его заработной платы и сократит ее.

"Не знаю, давайте поговорим об этом осенью"

Тимур Соколов, управляющий партнер компании ClubConsult:

- Подчиненный всегда ждет от начальника ответа, и лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Чем отвечать таким образом, было бы намного лучше сослаться на отсутствие информации. Теперь человек демотивирован, и в течение оставшихся до осени месяцев будет волноваться, что неблагоприятно скажется на его деловых качествах.

Марина Миронова:

- Да, в какой-то степени это уход от ответа, в надежде на то, что к конкретной дате что-то прояснится. Но, к сожалению, в нашей жизни практически никогда нельзя принять однозначное решение. Скорее всего, в сентябре окажется, что внести ясность можно будет только в ноябре, а там уже и "до после Нового года" недалеко. По сути, это не очень хорошо завуалированная фраза "Я не знаю".

"Если и будут, то я их точно не увижу, я сам собираюсь уходить"

Александр Карпов:

- Ну уж если начальник собирается "на сторону", то, вероятнее всего, дела действительно плохи. И руководителя сейчас явно больше волнует свое будущее, чем то, что ждет подчиненных.

Марк Шафир:

- Ответ самый правдивый из всех - шеф уже давно подыскал себе другое место. Отвечая таким образом, начальник показывает, что компания не удержится на плаву, и дает вам совет бежать, пока еще не поздно.

Тимур Соколов:

- Очень плохой ответ. Начальник безразлично относится к компании и своим подчиненным, это может служить индикатором крайней нелояльности. Он аналогичен фразе "Мне все равно", а подобные заявления ответом считаться не могут.

"Хватит задавать глупые вопросы, не то уйдете первым"

Марина Миронова:

- "Нападение - лучшая защита". Как раз эту тактику использует руководитель, который дает такой ответ. Не вступать в объяснения, уйти от ответа, а главное, избежать неприятного разговора - именно для этого в речи появляются угрозы.

Марк Шафир:

- Очень агрессивная реплика. Начальник вас припугивает, а сам берет тайм-аут, чтобы ответить на этот вопрос хотя бы самому себе. Главное, это отнюдь не значит, что уволят именно вас - вы просто попали под руку.

"Те, кто хорошо работает, могут не беспокоиться"

Александр Карпов:

- Похоже, что дела у компании если и не отличные, то не критические точно. И начальник решил напомнить сотрудникам о том, что работу нужно делать качественно. Требовать мобилизации сил в трудные времена (а сейчас они практически для всех трудные) - это правильный ход. Работнику, результатами работы которого начальник удовлетворен, шеф бы ответил, скорее всего, по-иному, без скрытого намека.

 

 

Источник: http://www.trud.ru

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна