Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как изменилось ваше рабочее место с начала кризиса
Добавлено: 14.07.2009
Версия для печати

Дмитрий, начальник департамента

"Устроили коммуналку"

Раньше у меня был свой кабинет - огромный, удобный, для меня одного. Сейчас нас всех переселили в один. С одной стороны, очень удобно: не нужно звонить коллегам, чтобы получить нужную информацию, с другой - я так привык к простору! А сейчас дирекция сидит, как простые менеджеры, плечом к плечу. Многим это не понравилось - они пытались качать права, но генеральный директор сказал как отрезал: "Не нравится - увольняйтесь, и без вас нормально поработаем".


Ирина
, специалист по продажам

"Экономят на технике"

Было очень забавно, когда я, придя на работу, не обнаружила своего ноутбука. Вначале запаниковала, подумала, что нас ограбили, а потом оказалось, что все ноутбуки начальство решило продать, а нам поставить старые компьютеры, которые раньше пылились у программистов в каморке. Сказали, что ноутбуки - очень дорогое удовольствие и мы теперь будем работать на этих пыльных машинах.


Мария
, секретарь

"Отобрали мобильный"

Я работаю в государственной компании с соответствующими низкими зарплатами и потрепанными кабинетами. Единственные две вещи, что радовали меня на рабочем месте, - это телефон и компьютер. Я играла на компьютеры в карты, а по телефону звонила подругам и маме - это значительно сокращало мои расходы на сотовую связь. Но три месяца назад нам отключили "восьмерку" - междугороднюю связь. Работать продуктивнее никто от этого не стал, лишь увеличилась популярность "Косынки" и "Солитера".


Ольга
, менеджер

"Лишили соцпакета"

Когда я устраивалась на работу, меня смутило, что офис компании находится в промышленной зоне на окраине Москвы. Но солидный соцпакет, бесплатные обеды и корпоративный транспорт до метро меня переубедили. Зимой оказалось, что зря: вкусные обеды сменились дешевыми полуфабрикатами, многие разогревают их в микроволновке, и запахи разносятся по всему помещению. Кроме того, к концу весны стоимость проезда на корпоративном автобусе стала как на городском транспорте.


Алексей
, оператор службы поддержки

"Стали грязнулями"

У нас в компании отказались от бумажных полотенец. В офисе сидят человек 30, и эти бумажные полотенца просто менять не успевали - все время приходилось наполнять коробку на стене. В итоге купили обычные полотенца, которые сотрудники теперь по очереди забирают домой и стирают. Одна беда: каждый ждет, пока выстирает другой, поэтому эти полотенца такие грязные!


Максим
, аналитик

"Стало просторнее"

Из нашей компании уволили всех новеньких и неопытных, неумных и бесполезных - теперь никто не надоедает с глупыми вопросами. Мне не приходится тратить время на выполнение заданий за некомпетентных сотрудников. "Выжили" практически только мужчины, и притом курящие. Я рад, что могу слушать любую радиостанцию и курить прямо в окно в кабинете, ведь начальник не против, если ему никто на это не жалуется. А раньше приходилось спускаться по лестнице с третьего этажа, что лично мне энтузиазма не прибавляло. В кризисе можно увидеть плюсы.


Алена
, юрисконсульт

"Рвут колготки"

Я работала в красивом бизнес-центре, пока компания не развалилась. Сейчас моим вторым домом стал маленький офис с деревянными столами. Все бы ничего, если бы не моя любовь к юбкам: колготки прочно заняли место в списке ежедневных покупок, потому что столы в офисе корявые и сучковатые.


Станислав
, IT-специалист

"Отняли ручки"

Раньше я пользовался привилегией заказывать мои любимые дорогие черные ручки - меня очень радовала возможность использовать красивые канцтовары и на работе, и дома, не тратя на это ни копейки. Финансовый кризис лишил эстетики мой стол: хорошие ручки кончились, и теперь у меня все руки измазаны синими дешевыми чернилами от трехрублевых шариковых ручек.


http://www.trud.ru

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна