Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы готовитесь к увольнению перед третьей волной сокращений?
Добавлено: 10.07.2009
Версия для печати

Лариса, секретарь-референт

"Тащу из офиса канцтовары"

Я пока не знаю, когда меня уволят, может быть, несколько месяцев еще проработаю. Поэтому хотя бы для успокоения ношу домой то бумагу для принтера, то скрепочки разноцветные, то папки-скоросшиватели. Ума не приложу, зачем они мне, но, думаю, такое добро в хозяйстве всегда сгодится.


Тимофей
, официант

"Работаю за двоих"

Мне кажется, если я сейчас потеряю работу, другую найти будет очень сложно. Поэтому хочу, чтобы какой-то запас денег на первое время был. Беру дополнительные смены и вообще выкладываюсь на работе как следует, чтобы чаевых побольше было - это же наш основной хлеб. Пока, если честно, толку мало. Негусто с чаевыми, на них гости теперь экономят.


Сергей
, менеджер по корпоративным клиентам

"Переманиваю партнеров"

В компании я проработал около трех лет. На сегодняшний день у меня очень толковая клиентская база. Вот за нее в первую очередь и переживаю. Неважно, уйду ли работать в какое-то другое место или стану жить фрилансом, - все равно без старых связей никак не обойтись. С некоторыми клиентами уже заводил разговоры о том, что надеюсь и на дальнейшее сотрудничество, не в рамках нашей компании. Они только за, потому что знакомы давно и работой моей довольны.


Антонина
, психолог

"Думаю вернуться в профессию"

По образованию я педагог-психолог, но уже два года работаю в сфере услуг, совершенно не по специальности. Если честно, самой уже надоело, так что сокращению, наверное, буду только рада. Самой уволиться не хватает смелости, а так будет стимул изменить что-то. Пойду, к примеру, в детский сад или в школу психологом. Денег там не увидишь, зато опыт можно приобрести.


Ирина
, мерчендайзер

"Взяли в руки ножницы"

Когда нас отправили в неоплачиваемый отпуск, мы поняли: даже если компания не закроется, какие-то сокращения пройдут. И начали готовиться: прочитали Трудовой кодекс, а потом подошли к генеральному директору и сказали: по закону, если мы отдыхаем не по своему желанию, а по вашей вине, нам должны платить 2/3 зарплаты. Но эффект был для нас неожиданным: вместо того чтобы выплатить нам законные деньги, директор заключил договор с центром занятости, и нам предложили пойти на общественные работы - 4700 рублей в месяц, но многие женщины решили, что лучше уж подстригать кусты и прибирать парк, чем вообще сидеть без дела.


Анатолий
, менеджер по продажам

"Составляю план действий"

Нам объявили о сокращении неделю назад: планируют сократить 30% штата. После этого объявления все уходили с работы печальные, а я шел к метро и улыбался во все 32 зуба. Наконец-то! Наконец-то свобода, у меня появится время сделать все то, что я давно собирался сделать. Наконец-то не буду видеть одни и те же лица каждый день, сидеть с ними в тесной комнате. У меня нет кредитов и ипотеки, я не живу на съемной квартире, нам обещали все выплатить по закону - так что я счастлив. Теперь составляю план, что буду делать сразу после того, как нас официально сократят.


Мария
, юрист

"Помог папа"

Я молодая сотрудница, хоть и перспективная, а толку от меня пока мало. Весь коллектив гораздо опытнее и старше меня. Некоторые мне говорят, что я надоела им с вопросами, как этот да как тот договор сделать. В компании все постоянно боятся увольнения, так как зарплаты у нас гораздо выше, чем на аналогичных должностях в других организациях. А сейчас работы стало меньше - старые клиенты отказываются от сотрудничества. Поэтому, несмотря на свои заявления о самостоятельности, я обратилась за помощью к папе, и тот уже подыскал для меня тихое низкооплачиваемое место в госструктуре с коллегами-пенсионерами. Поэтому сокращения я не боюсь, страшит лишь перспектива растолстеть от работы "не отходя от чайника".

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна