Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы мотивируете подчиненных поработать сверхурочно?
Добавлено: 10.07.2009
Версия для печати

Павел Крашенинников, политик:

- Если человеку куда-то нужно отлучиться, я его всегда отпущу с работы. Но, соответственно, если нужно поработать, тогда ему и потрудиться придется. При этом стараюсь, чтобы соотношение всегда было в сторону работника: я лучше отпущу его, чем задержу. Поэтому и проблем с мотивацией никаких нет.


Владимир Винокур
, артист:

- У нас вся работа сверхурочная. Не бывает плановой работы, ведь мы трудимся вечерами, часто допоздна, плюс постоянные перелеты, переезды и недосыпы. А мотивация для работы у меня очень проста: хочешь есть - умей вертеться. Ведь если сидеть дома, то никто не придет, не постучит в дверь и не скажет, что принес мне средства для существования.


Алексей Мухин
, предприниматель:

- Я мотивирую своих коллег по работе с помощью моральных доводов и выплат премиальных. То есть сначала давлю на совесть, а потом, если коллеги хорошо и ударно поработали, выписываю им премии. Что касается моей личной мотивации, то я руководствуюсь исключительно моральными принципами. Я просто люблю работать, я работоголик.


Любовь
Слиска, политик:

- Если есть задача, которую нужно качественно выполнить в определенный срок, то я стараюсь мотивировать своих коллег, например, отгулами или организую для них какие-то поощрения. Но мы умеем правильно организовать свое рабочее время, так что дополнительных рабочих часов практически никогда не требуется. Очень редко мы работаем сверхурочно.


Валерий Белов
, тренер по боксу:

- Поветкин, как многие другие супертяжи, довольно ленив. Особенно трудно бывает убедить его начать тренировку, так что и запланированную нагрузку он порой воспринимает как сверхурочную. Эффективное средство заставить Сашу приступить к тренировке - пение патриотичных песен, это обычно действует. Саша, когда заведется, работает на полную катушку.


Виктор Кровопусков
, тренер по фехтованию:

- Я тренировал сборную Ирана по фехтованию. Определенные трудности возникали в период религиозных праздников. Спортсмены сами осознавали губительность отлучения от тренировок на 10 дней, но против обычаев идти просто не могли. Пришлось договариваться со священнослужителями. К счастью, они пошли нам навстречу. А мотивировать ребят было не нужно.

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна