Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как прибедняется ваш начальник?
Добавлено: 07.07.2009
Версия для печати

Светлана, секретарь

"Демонстрирует бедность"

Я работаю секретарем в крупном банке. Могу с уверенностью сказать, что у меня просто уникальный начальник. Более скупого человека просто трудно себе представить. Все сотрудники прекрасно знают, какой пост он занимает в компании и какой оклад получает. Несмотря на это, босс по-прежнему продолжает шифроваться: ездит на метро, дарит сотрудницам на 8 Марта цветы за казенный счет, одевается чуть ли не на вещевом рынке. Когда приезжает из очередной командировки, каждый раз требует возместить ему все расходы вплоть до глажки галстука в отеле. Причем все это делает демонстративно, чтобы все знали: лишних денег у него нет.


Сергей
, менеджер

"Экономит на всем"

Чтобы добиться прибавки к зарплате в нашей фирме, нужно ходить и клянчить минимум полгода, хотя дела у компании идут очень неплохо: в разгар кризиса шеф приобрел машину очень престижной марки. Начальник долго пропускал мимо ушей жалобы сотрудников на растущие цены и упорно игнорировал инфляцию. И все-таки недавно нескольким работникам удалось добиться от него незначительной прибавки. Буквально через пару дней мы заметили, что кофе, чай и сахар из офиса исчезли. В ответ на наши вопросы шеф сказал, что теперь у фирмы не осталось денег даже на кофе и "лишние" расходы пришлось сократить. Этим он хотел обезопасить себя от новых требований прибавки.


Руслан
, продавец-консультант

"Берет в долг"

Мой начальник обычно начинает прибедняться в день зарплаты, особенно когда понимает, что выплатить ее в срок снова не сможет. Я работаю в небольшой частной фирме. Официальная зарплата просто мизерная, и ту постоянно задерживают. В этом месяце в день выдачи денег (выдают их обычно в конце рабочего дня) он не нашел ничего лучше, как обратиться к сотрудникам с просьбой одолжить ему немного наличных. Так он ненавязчиво намекнул нам, что зарплаты сегодня ждать не стоит, а заодно еще и показал, что он в одинаковом положении со своими сотрудниками.


Мария
, помощник руководителя

"Держит два телефона"

Начальник каждый день приходит в офис со стареньким телефоном: провалившиеся кнопки, черно-белый экран, корпус, перемотанный изолентой. Причем всегда кладет его на стол, и как только речь заходит о повышении или прибавке, начинает демонстративно крутить телефон в руках. Один наблюдательный сотрудник заметил, как, выйдя на улицу, босс доставал из кармана отличный новый телефон. А на следующий день - опять та же комедия с допотопным аппаратом.


Екатерина
, государственный служащий

"Чиновник без штанов"

Я работаю в государственной структуре, мой шеф - крупный чиновник. Он недавно занял эту должность, и его сельское воспитание до сих пор дает о себе знать. По статусу ему положено носить более или менее дорогие костюмы, но он категорически отказывается это делать. Он не ездит ни на какие курорты, у него нет дачи. Он с маниакальной придирчивостью требует отчитываться за любые представительские расходы чеками. Доходит до того, что он не дает деньги на кофе в приемную. Такое ощущение, что он все это делает для того, чтобы упрекнуть потом нас в любой вольности, например в желании сходить на обед в столовую, а не поесть то, что принес из дома. Он постоянно мне жалуется, что его позвали на должность, но не выполнили обещаний, хотя я знаю, что его зарплате позавидовали бы многие.


Максим
, дизайнер

"Просит подарить ноутбук"

Я работаю в небольшом дизайн-бюро, мой начальник, он же владелец фирмы, - вполне успешный человек. У него и квартира в центре столицы, и одевается он дорого, да и курит не "Приму". Но периодически, особенно в сложные месяцы, когда клиентов очень мало, он заводит песню о новом ноутбуке. Приходит к нам в кабинет, садится куда-нибудь и начинает долгую заунывную историю о мечте всей его жизни - новом переносном компьютере стоимостью 120 тысяч рублей. У него, мол, денег таких нет, сразу не купишь, а кредит брать - морока, и так за машину до сих пор рассчитывается. Однажды мы предложили подарить ему этот ноутбук на день рождения. С тех пор дорогой начальник сменил пластинку. Теперь сетует на слишком высокую квартплату.


Источник: http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна