Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Когда стоит заступаться за супруга или супругу на работе
Добавлено: 25.06.2009
Версия для печати

Увольнений меньше не становится, а работу терять не хочется никому. Все чаще люди пытаются вступиться за своих жен и мужей, которым грозит увольнение, чтобы помочь им сохранить место под солнцем. Стоит ли это делать, а если делать, то как, разбираются эксперты "Труда-7".


Эксперты советуют: вмешиваться и давить на начальство супруга или супруги стоит только в том случае, если речь идет о вопиющих нарушениях Трудового кодекса и трудового договора. Тогда, чтобы добиться справедливости, будут хороши все средства: звоните нарушителю закона, встречайте его у офиса, добивайтесь, чтобы проводил увольнение в соответствии с принятыми нормами. Это может помочь, потому что организация в лице начальника увидит, что на его силу найдется противодействие. С вашей семьей просто не захотят связываться.


Во всех остальных случаях (если неприятности связаны с проблемами в отношениях с шефом) лучше не лезть. Вмешательство вызовет только агрессию, злобу, непонимание. Причем не только руководства, но и всего коллектива.


Медвежья услуга

Альберт работает под руководством друга отца своей жены Татьяны. В свое время именно Татьяна помогла мужу получить эту работу, используя связи. Несколько лет все было гладко. А полгода назад у компании возникла необходимость сокращать персонал.


"Делать это по-человечески руководству не захотелось. Они решили пойти другим путем: ловить сотрудников на мелких проступках, а потом давить, чтобы человек писал заявление по собственному", - рассказывает Альберт. Как и многим сослуживцам, ему стали приписывать опоздания, задержки на обеденном перерыве. "Это возмущало не столько меня, сколько супругу. Таня звонила отцу и просила его повлиять на друга, моего начальника, - мол, чего ты творишь, Альберт работает безукоризненно", - рассказывает мужчина.


"Пока все было хорошо, начальника, судя по всему, не слишком заботило, кто и как работает. А вот когда случился кризис, он разделил коллектив на тех, кто нужен и кто нет. Альберт оказался во второй группе, поэтому от него и пытаются избавиться", - предполагает генеральный директор тренинговой компании ProTraining Денис Чистяков. По его словам, пытаться исправить что-то, да еще таким методом - с помощью знакомств, значит не только тратить собственное время и силы, но и окончательно испортить отношения с начальником. "Бессмысленно пытаться сохранить работу: если принято решение избавиться от человека, рано или поздно это произойдет", - заключает Чистяков.


"Не так важно, кто и кому помог устроиться на работу - дальше человек действует уже самостоятельно, - комментирует ситуацию психолог, генеральный директор компании "ММ-Класс" Марина Мелия. - Эксперт поясняет: начиная хлопотать о решении проблем мужа, вы тем самым лишаете его возможности сделать это самостоятельно, выставляете его ребенком в глазах окружающих и его собственных.


К тому же рано или поздно экономика пойдет на поправку, и компании, если она выживет, вновь понадобятся сотрудники. Вернут обратно скорее того, кто в сложное время не сутяжничал и не привлекал родственников.

В одной упряжке


Александр и Екатерина работают в одной компании. По должностной иерархии они примерно на одном уровне, но занимаются разными направлениями. На отдел, который возглавляет Екатерина, свалилась проверка. "С тех пор как компания стала жить в ситуации постоянной необходимости кого-то сокращать, жизнь в офисе сильно изменилась. Все дышат друг другу в затылок, а уж если руководство затевает аттестацию, так это вообще отличная возможность, чтобы подсидеть кого-нибудь из сослуживцев", - рассказывает Екатерина. После проверки начались сложности: руководство предъявляло претензии, виной которым зачастую была работа совершенно других подразделений. Муж Екатерины решил восстановить справедливость. "Я просто пошел к руководству и прямо им сказал, в чем они не правы. Объяснил, кто чем занимается, сказал, что на самом деле обязанность вести документацию совсем недавно переложили на другой отдел, - делится Александр. - В итоге проверку Катин отдел прошел, пока все тихо и ровно".


Самое главное - уметь четко отделять рабочие отношения от личных. "У начальства мог возникнуть вполне справедливый вопрос: повел ли бы себя Александр так же, если бы дело касалось не его супруги, а какого-то другого сотрудника?" - считает Марина Мелия. К доводам мужчины могли отнестись с недоверием, полагая, что он просто выгораживает близкого человека. "Скорее всего, у Александра в компании более весомое положение, поэтому к нему прислушались и пошли на уступки", - добавляет Денис Чистяков. Однако могло случиться и по-другому: если бы начальство не посчитало возражения Александра справедливыми, без работы могли бы остаться оба.


Рациональное предложение

Жена Романа вернулась после работы с плохими новостями: начальство настойчиво попросило ее написать заявление по собственному желанию. Недолго думая мужчина связался с начальником супруги, чтобы выяснить причину. Оказалось, что в отдел пришла разнарядка: сократить определенное число работающих людей. Шеф прикинул и решил избавиться от тех, кто с наименьшей вероятностью станет сопротивляться.


"У меня своя небольшая фирма, где я совсем недавно решал задачу с сокращением сотрудников, - рассказывает Роман. - Я разработал систему тестов, по результатам которых и решал, кого уволить". Заботливый супруг предложил организации, в которой работает жена, воспользоваться его тестами. "Ирина это тестирование прошла успешно, у нее был второй результат. Так мы сохранили жене работу", - заключает Роман.


"Это редкий пример, когда людям удалось добиться своего и изменить решение начальства о своем увольнении, - считает Денис Чистяков. - Не будем оценивать действия этого самого руководства, но хорошо, что его неадекватные действия вовремя встретили препятствие со стороны Ирины и Романа".


Если вы понимаете, что супруг или супруга в одиночку не справится, но при этом видите вопиющие нарушения в действиях компании, покажите, что готовы заступиться за близкого человека и помочь ему отстоять справедливость. Тогда шансы на удачный исход дела повысятся.


Рекомендует психолог

Ваша помощь не должна выглядеть как опека ребенка. Это нанесет вред имиджу мужа или жены в глазах окружающих, да и самому человеку вряд ли будет приятно.


Обязательно поговорите с близким, чтобы он знал о ваших планах и не был против.


Оцените масштаб бедствия: к активным действиям стоит приступать в том случае, если в будущем супругу или супруге ни под каким предлогом не захочется вернуться в компанию. Если человек уйдет с конфликтом, вернуться не получится.


Ступив на тропу войны, добивайтесь своего любыми методами, разрешенными законом. Звоните начальнику-обидчику, предупреждайте, что подадите иск в суд, регулярно информируйте о своих дальнейших планах по этому делу.


Евсеева Елена


http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна