Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как быть некурящему в курящем коллективе
Добавлено: 22.06.2009
Версия для печати

Весь ваш коллектив проводит бесконечные пятиминутки в курилке, а вы не можете участвовать в этом неформальном общении. Что делать - выходить со всеми и дышать дымом либо тоже начать курить?

Курить начинать не стоит ни в коем случае, ваш конформизм тут ни к чему. Да, вы неизбежно столкнетесь с проблемой, когда все идут в курилку, а вы остаетесь сидеть в одиночестве. Чтобы сохранить свой статус и не перестать общаться с коллегами, вы должны найти другие способы чаще с ними контактировать. Проблема белой вороны в курящем коллективе стоит довольно остро. Если вы не курите, то оказываетесь в стороне от жизни коллектива. Вы живете и работаете в другом временном графике. Единственный способ изменить все в лучшую сторону - аккуратно перестроить жизнь команды под себя. Поэтому практику массовых перекуров намного полезнее будет заменить практикой общих обедов, чаепитий, когда все сотрудники собираются в кофе-зонах или ходят в столовую.

В целом, если у человека, который не курит или бросил, есть лидерские качества, то скоро все сотрудники компании перейдут на его режим, будут вместе с ним проводить время за чашкой чая, без сигареты.

Была такая история. Девушка работала в государственной компании в чисто женском коллективе, с работой "не отходя от чайника" - вечные чаепития сливались с перекурами. У девушки был свой кабинет, но каждые полтора-два часа она ходила в кабинет к начальнице курить и пить чай. Однажды молодая особа решила бросить курить, так как готовилась стать мамой. Но обнаружила, что, отказываясь от табака, она отказывается и от бесед с коллегами.

Я бы ей посоветовала ни за что не начинать курить заново и не сидеть со всеми в прокуренном помещении. Она может устроить тусовку и в своем кабинете, по одной завлекая коллег сладкими булочками, вкусными тортиками и интересными разговорами. Рано или поздно в ее "сеть" попадется неформальный лидер этого коллектива, который сможет помочь изменить устоявшиеся в офисе традиции. Как вариант она может сказать, что у нее появилась аллергия на сигаретный дым, но, несмотря на этот недуг, ей очень хочется продолжать общаться со всеми коллегами.

Другой пример. Один мой некурящий знакомый никогда не садился даже в машину, в которой курят, громогласно заявляя, что он слишком сильно себя любит, чтобы даже пять минут находиться в такой машине. На всех встречах и переговорах, где его собеседник только протягивал руку к пачке сигарет, он очень требовательным тоном предостерегал от этого. Как ни странно, его слушались и даже не раздражались из-за таких просьб.

Все дело в том, что его протесты вкупе с личным обаянием позволяли ему заставить других отказаться от курения в его присутствии, таким образом взращивая в других уважительное к себе отношение.

Нужно знать, что способ общения через курение - это решение взрослых проблем на подростковом уровне. Вредная привычка не делает вас популярным в коллективе - этому способствуют черты вашего характера, а также интересные личные качества.

Наталья Алексеенко, директор Центра развития личности "Альтернатива"

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна