Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
За что вас ценит начальник в кризис?
Добавлено: 19.06.2009
Версия для печати

Мария, администратор

"Вкладываю душу"

Моя начальница - очень справедливый и мудрый человек, с ней приятно работать. Она, в свою очередь, ценит и уважает своих сотрудников. Честно признаюсь: хорошее отношение я заслужила. Однажды мне пришлось буквально со слезами на глазах объяснять коллеге специфику работы в нашей благотворительной организации. С тех пор начальница мне всегда говорит, что ей нравится, как я работаю, потому что в каждое дело я вкладываю душу, а это и есть главное условие, чтобы работа стала любимой.

Зинаида, чиновник

"Не проявляю инициативы"

В государственной службе незаменимых нет, и тебе это дают понять буквально с порога. Вообще моя начальница, дама 35 лет, ни разу никому из моих коллег не говорила фразу, которая начиналась бы словами "я ценю тебя за:" или "вот за это мы тебя и ценим". Нет, подобного не слышала за три года работы, остается догадываться самой. Ценность моей персоны для руководства проявляется не в словах и не в материальном поощрении. Просто если тебя ценят, то не лишают премии в конце месяца. Я всегда получаю премию, если выполняю личные поручения и распоряжения. Одной коллеге дали задание купить дочери начальницы розовые колготы, а она купила красные и не увидела премии. Я себе такого не позволяю. Инициативность у нас не особо приветствуется.

Станислав, ассистент руководителя

"Любят за молчание"

Когда в компании начались первые сокращения, я занял выжидательную позицию. Часть нашего коллектива решила идти качать права к шефу, но я с коллегами не пошел. Потом были многочисленные попытки вовлечь меня в конфликт, но я всегда отмалчивался. В итоге всех, кто бузил, уволили, а я остался. Может быть, это не самая честная позиция с пионерской точки зрения, зато очень полезная для моей семьи. Мы давно уже не в школе, и надо не жить навязанными принципами, а думать о своей семье. Если в компании вновь начнутся проблемы, я снова уйду в глухую оборону. Тем более что теперь я знаю от шефа, что он очень признателен мне за эту позицию.

Валентина, менеджер

"Уважают за голос"

У меня необычный для женщины голос - густой бас. Я с детства умела им отлично пользоваться, когда надо нашуметь, заглушить спорщиков или чей-нибудь крик. Наша начальница это сразу заметила и стала регулярно привлекать меня к проблемным переговорам с клиентами. Как только кто-то начинает повышать голос, я одним словом могу урезонить недовольного. Моя задача - до нужного момента сидеть тихо, а как только появляется необходимость, громко и четко сказать, например, "успокойтесь". Эффект просто потрясающий, тем более что я невысокая, стройная, голубоглазая, так что, когда раскрываю рот и громыхаю басом, люди просто теряются.

Максим, налоговый консультант

"За верность"

Мой начальник ценит меня за то, что я очень преданный человек. У меня с ним хорошие отношения, я ему многим обязан и очень этим дорожу. Поэтому, когда у компании случались проблемы и надо было продумать какую-нибудь "оригинальную" схему, то я без колебаний ввязывался в дело, даже если оно грозило мне неприятностями. Сейчас такие истории приключаются чуть ли не каждую неделю, так что я постепенно возвращаю моральные долги своему начальнику.

Александр, начальник отдела

"Выбираю жертв"

Из-за кризиса я приобрел в компании новый статус. Теперь директор обращается ко мне с просьбой о консультации, кого и в каком отделе лучше уволить. В компании прошло уже четыре волны сокращений. Во время первой шеф сам ко мне обратился, сказал, что я самый общительный из всех его сотрудников, что я знаю все и обо всех, поэтому ему нужна моя помощь. Я честно выполнил свой долг - указал на тех сотрудников, которые основное время на работе тратят на болтовню и сплетни. Я не считаю, что в чем-то виноват - я хочу очистить наш коллектив от лодырей и неумех, которых компания, увы, активно набирала до кризиса. И даже тот факт, что начальником отдела я стал вместо уволенного по моей рекомендации сотрудника, меня не коробит.

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна