Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
К чему приводит нежелание изменить свой стиль?
Добавлено: 17.06.2009
Версия для печати

Я работал в крупной транспортной компании на протяжении двух лет, все шло к моему повышению, начальник был за назначение меня на должность руководителя подразделения с заработной платой в два раза выше прежней. Но радужная перспектива не реализовалась: от меня потребовали сменить внешний вид, коротко подстричь волосы, срезать дреды и снять цепь с шеи.

Мне 22 года, и я всегда считал, что если твоя работа не связана с общением с клиентами, ты не участвуешь в важных встречах, а лишь руководишь людьми простых рабочих профессий, то тебе необязательно ходить в строгом костюме и галстуке. Оказалось, что это не так: людьми, особенно старше среднего возраста, управляют предрассудки.

Моя работа была связана с постоянными разъездами, контролем поставок и отгрузок, естественно, что при таком графике мне нравился свободный стиль одежды. Кроме того, свое свободное время я проводил в компании людей с общими со мной интересами. Я занимаюсь фотографией, много читаю, не слушаю популярную музыку и вообще люблю считать себя творческим человеком.

У меня на голове никогда не было короткой стрижки, во-первых, потому, что она мне не идет, во-вторых, это некая дань свободе, естественности, художественному беспорядку. Плюс со стрижкой "под ежик" я похож на паренька, каких в огромном количестве можно встретить сидящими на корточках с бутылкой янтарного напитка и полной горстью семян подсолнечника. Еще я ношу две длинные "косички" из специально спутанных волос. Обычно я убираю их в аккуратный хвостик, так что человек со стороны их и не замечает. Отдавая дань своим "кумирам", я ношу на шее толстую цепочку с замком: так делают те, кто понимает бренность культуры потребления и вечной жажды наживы. Но за свои взгляды я дорого поплатился, когда не получил желанного повышения.

Начальник и коллеги считают меня высокопрофессиональным работником: я разбираюсь не только в своей сфере деятельности, но и в смежных. Всегда быстро и в срок выполняю тот объем работы, который некоторые делают в четыре раза дольше меня. Мои старания заметили - в компании заговорили о моем повышении, но начались проблемы.

Дело было так. Приехал руководитель другого подразделения, один из самых главных людей в нашей организации. Я постарался одеться поприличнее, спрятал дреды, причесался, надел аккуратный костюм. Большой начальник был человек хороший, но сложный. О таких говорят "слишком правильный", чем-то напоминающий карикатурное изображение военного, исполняющего любой, даже самый бредовый приказ от и до.

Ему представили кандидата, то есть меня, описали в самых радужных красках мои достоинства, профессиональные качества. Он долго молчал, сопел, оглядывал меня с ног до головы и тут выдал: "Молодой человек, если вы не подстрижетесь короче, этого места вам не видать". Вот и все - мне пришлось отказаться, а впоследствии уволиться. Во-первых, и я, и мой предыдущий начальник совершенно точно знали, что внешний вид никак не повлиял бы на производительность труда. Во-вторых, многие мужчины из разных стран мира, свободу самовыражения которых ограничили строгим дресс-кодом, сохранили право носить волосы до плеч. А в-третьих, я знал, что довольно быстро найду себе новую работу, правда, не стану начальником.

Сергей Ч., Москва

Как поступить

Марина Миронова, заместитель директора компании "Велес-Персонал":

- В организации, где вы работали, были строгие требования к корпоративному стилю. Выбирая руководителя подразделения, администрация компании ожидает не только реализацию профессиональных навыков, но и то, что новый начальник отдела станет проводником существующей культуры, если хотите, станет образцом для подчиненных, образом компании не только для клиентов, но и для партнеров.

Если бы компания была бы для вас действительно важна, вы, возможно, смогли бы проявить большую гибкость, но, видимо, вы еще не нашли свою организацию, где ценили бы вас таким, какой вы есть, но и для которой вы готовы были бы пойти на ограничение своей индивидуальности. В конце концов, индивидуальным человека делает не внешний вид.

Источник: http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна