Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Для чего вы используете аптечку на работе?
Добавлено: 17.06.2009
Версия для печати

Для починки туфель, для спасения от шефа, для безопасного хранения спиртного. А в каких случаях вы вспоминаете на работе о ящичке с красным крестом?

Анатолий, консультант

"Прятали "лекарство"

У нас аптечкой служит шкафчик на кухне. Когда в компании был введен строжайший сухой закон, там образовались две бутылки коньяка якобы в медицинских целях. После праздника эти жидкости действительно использовались для восстановления здоровья некоторых перегулявших работников.

Арина, секретарь

"Наказали шефа"

У нас начальник - тиран, каких мало. Однажды он настолько достал весь коллектив, что кем-то особо умным было принято решение воспользоваться слабительным из аптечки, чтобы хоть как-то отвлечь босса от постоянных разносов. Когда начальник пропал в туалете примерно на полчаса, коллектив вздохнул с облегчением. Пронесло, причем во всех смыслах.

Глеб, рекрутер

"Растащили все"

Я работаю в огромном тренинговом центре, где всегда в наличии должна быть большая аптечка на все случаи жизни. Те, кто об этом знает, потихоньку воруют оттуда свежие пакетики порошков от гриппа. Я сам нередко прибегаю к помощи "доктора в коробке", когда в очередной раз чувствую начинающийся приступ гастрита. Только я такой не один, и обычно к концу месяца в аптечке не остается ни одного нужного лекарства.

Аркадий, дизайнер

"Переборщил с обезболивающим"

Я пришел на работу прямо от стоматолога, жутко болела дырка в десне, где еще пару часов назад был мой зуб. Маленький кровоточащий кратер медсестра замазала какой-то штукой, которая должна была не пустить инфекцию и снять боль, но я ее нечаянно проглотил. Как только боль перешла в разряд адских, я бешено заметался по офису в поисках аптечки, нашел анальгин и пару странных обезболивающих. Мозг совершенно отключился от всего происходящего, и я сдуру съел пачку анальгина и две пачки обезболивающего на голодный желудок. Моя неуемная тяга к лекарствам аукнулась мне через 40 минут. Весь оставшийся вечер я провел в приемном отделении больницы перед железным тазиком.

Анна, специалист по работе с ключевыми клиентами

"Меня спас пластырь"

Я на днях надела новые туфли и, конечно же, натерла ноги. Последние метры до офиса еле-еле прошла, хотелось снять эти туфли, но по Тверской не походишь босиком. Словом, я села на стул в своем кабинете с мыслью, что с места не встану весь день. И вообще, пусть клиенты сами приходят ко мне, а я ходить не могу. Хорошо, что в аптечке оказались и пластырь, и синтомицин. Ходила остаток дня почти не хромая, а на следующее утро пришла в старых, добрых кедах.

Маргарита, продавец-консультант

"Ради прививок"

У нас аптечку использовали по прямому назначению: поставили всем перед началом сезона гриппа прививки. Точнее, аптечка появилась в нашем офисе вместе с медсестрой. Всех желающих привиться пригласили в отдельный кабинет и там "укололи". Пара девушек такими впечатлительными оказались - отключились прямо на стуле, пришлось нашатырь к носу прикладывать.

Виктор, слесарь

"Используем как ключ"

В аптечке нашего офиса лежит набор современных шприцов. Они выглядят как обычные шариковые ручки. Однажды меня вызвала секретарша и сообщила, что в конторе стала заедать дверь туалета. Там были какие-то проблемы с замком. А замок, надо сказать, был своеобразный. На ручке двери изнутри была кнопка, если ее случайно нажать, то снаружи открыть дверь не получится. Для этого надо найти подходящий продолговатый предмет и надавить им на углубление во внешней ручке. Вот в роли такого предмета я и использовал шприц из аптечки. Он идеально подошел на роль ключа. А замок я в тот же день сменил.

Источник: http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна