Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Больше половины россиян не боятся потерять работу
Добавлено: 17.06.2009
Версия для печати

В то время как сотрудники промышленных компаний ждут помощи от государства, "белые воротнички" уверены, что выберутся из кризиса сами. Об этом говорят результаты свежего опроса ФОМа.

56% трудящихся россиян настроены оптимистично в отношении своей работы, выяснили социологи фонда "Общественное мнение". Они делятся на две группы: 13% уверены, что их не уволят, а 43% считают, что легко смогут найти новое место.

Данные опроса не говорят о том, люди каких профессий и возрастов составляют большинство среди оптимистов. Опрошенные "Трудом" эксперты считают, что речь идет прежде всего о "белых воротничках" и, скорее всего, о поколении специалистов в возрасте до 30 лет.

Это те работники, на чьих плечах экономика будет выходить из кризиса. Они не только самые профессиональные и молодые из работающих россиян, но и сосредоточены в "точках роста" посткризисной экономики.

Оптимизму этих людей предстоит серьезное испытание. Это третья волна увольнений, которая, как писал "Труд", начнется в начале осени, если в экономике не наступят улучшения.

Оптимизм 56% россиян основан на том, что они осознают свою ценность на рынке труда. Они уверены, что, даже если их уволят, их потери как работников будут минимальными.

Спокойнее всего себя ощущают специалисты с высшим образованием, которые работают в наименее пострадавших от кризиса отраслях: фармацевтике, производстве и продаже товаров народного потребления, IT и телекоммуникационном бизнесе. Они уверены, что найдут новое место работы без потери в должностном статусе и деньгах. "Я работаю в компании уже 4 года", - рассказывает 26-летний Дмитрий, работающий в службе поддержки интернет-провайдера. Он уверен, что если в его фирме будут сокращения, то он и его коллеги - сисадмины и инженеры - легко найдут работу. Зарплата по московским меркам у них невысокая - 25 тысяч рублей, поэтому на ее снижение они не согласны.

Хорошо оценивают свои трудовые перспективы и молодые работники. По данным ФОМа, 53% людей в возрасте от 18 до 30 лет думают, что без проблем найдут новую работу, еще 16% считают, что увольнение им не грозит. Это связано с нехваткой трудового опыта у молодежи. "Те, кто прошел кризис 98-го года, значительно умереннее смотрят на ситуацию", - рассказывает Галина Немченко. Многие молодые люди самоуверенны потому, что начинали работать с третьего курса и к кризису накопили минимальный трудовой опыт в год-два, считает она.

Страх потерять работу также минимален среди чиновников. Последние несколько лет молодежь стремилась в государственный сектор, который сейчас выступает донором для экономики. Те, кто сумел закрепиться в нем, чувствуют себя как за каменной стеной. "Меня никто не уволит - на мое место не так просто найти специалиста, - рассказывает Вадим, 28-летний госслужащий из Москвы. - Небольшая зарплата, много бумажной работы". Он получает 30 тысяч рублей в месяц. Сокращения Вадим не боится и не боялся даже зимой, когда на рынке была паника. Он уверен, что с высшим экономическим образованием и разговорным английским работу в любом случае найдет.

Правильное мышление

Это настроение оправданно, считают эксперты. "Я бы назвала это не оптимизмом, а правильным настроем в текущей экономической ситуации", - говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию "Связного". По ее словам, кандидаты, которые уверены в себе, имеют значительно больше шансов сохранить рабочее место или найти новое, если их уволят. В кризисное время работодатели ценят не только тех, кто работает, но и тех, кто не распространяет уныние среди коллектива.

Потерять работу не боятся обычно те, кто является основой стабильности компании. "На рынке по-прежнему не хватает грамотных специалистов, - рассказывает Галина Немченко, партнер рекрутинговой компании Antal Russia. - Начинает даже ощущаться некоторое оживление". По ее словам, в начале лета начали искать сотрудников даже компании строительного и автомобильного сектора, которые очень сильно пострадали от кризиса.

Проверка на прочность

Некоторые эксперты отмечают, что настроение работников - это не оптимизм, а отражение реальной ситуации на рынке труда. "Обратите внимание, что почти половина россиян не уверена в своем будущем", - говорит Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН. По его оценкам, год-два назад ситуация была значительно лучше, оптимистов было 70-75%, безработица никого не волновала.

Оставшимся оптимистам в конце лета и начале осени предстоит новое испытание. "К осени цифры будут другие, потому что волна сокращений еще не закончилась", - считает Инесса Цыпкина, менеджер по развитию персонала кадровой корпорации Manpower. Если ситуация в экономике не прояснится, то работодатели начнут новую волну сокращений, к которой готовятся уже сейчас.

Цифры

Какие работники уверены в том, что они смогут найти работу

53% в возрасте 18-30 лет
46% в возрасте 31-46 лет
32% в возрасте 46-60 лет
21% в возрасте старше 60 лет

Источник: ФОМ
Зайниев Антон , Петров Дмитрий

Источник: http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна