Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как доказать, что вы не симулянт
Добавлено: 15.06.2009
Версия для печати

Болеть сейчас очень опасно с карьерной точки зрения. Работодатели перестали верить сотрудникам и считают их простыми симулянтами. А что делать, если вы и правда заболели, но шеф вам не поверил.

В кризис сотрудники стали чаще "болеть": количество работы увеличилось, зарплата при этом, напротив, уменьшилась, а эмоциональная обстановка в офисе далека от идеальной. Многие не выдерживают таких условий, а кто-то опасается попасть под сокращение. В результате на стол начальника ложится стопка больничных листов.

Если не убедите шефа, что действительно болеете и не можете выйти на работу, вас сочтут очередным сачком и постараются как можно скорее избавиться от столь "ценного" кадра. Чтобы не пополнить ряды безработных, достаточно выполнить несколько рекомендаций.

Во-первых, не стоит дожидаться приезда врачей и получения справки. Если вашим главным аргументом будет документ, это приведет к тому, что отношения с начальником станут слишком формализованы. На дальнейшем взаимодействии и отношениях благополучно это не скажется.

Ваша болезнь для начальника - сложная форс-мажорная ситуация. И, поверьте, если вы ограничитесь тем, что сунете ему под нос справку, то точно наживете себе проблем. Вы должны показать, что сами переживаете из-за того, что выбыли из игры в самый ответственный момент.

Поэтому, как только вы поняли, что состояние здоровья не позволит выйти на работу, сразу же связывайтесь с руководителем. При этом SMS или письмо по электронной почте не подходит - сообщать о проблемах нужно только лично по телефону.

Во-вторых, постарайтесь предупредить о своем отсутствии заранее, лучше поздним вечером, а не утром, через час после начала рабочего дня. Да, возможно, начальник будет недоволен, что вы разбудили его посреди ночи, но потом, проанализировав ситуацию, он поблагодарит вас: вы дали ему возможность подготовиться к временной потере бойца, скорректировать план работы отдела.

Наконец, в-третьих, постарайтесь, если это возможно, дома выполнить хоть часть своей работы, которая в ваше отсутствие ложится на плечи коллег или повисает в воздухе. Ваше стремление облегчить жизнь коллектива в момент своей временной нетрудоспособности даст понять начальнику, что больничный оформлен не с целью отдохнуть, посадить морковь на даче или спрятаться от надвигающихся сокращений. Вероятно, в первые день-два болезни не стоит пытаться свернуть горы - у шефа действительно возникнет подозрение: а так ли вы больны, если можете работать? А вот чуть позже, когда критическая стадия минует, предложите поработать удаленно. Важно при этом договориться с начальством о четких сроках, а также точно определить задачи и объем работы, чтобы не оказаться впоследствии в сомнительном положении человека, который берет обязательства и не выполняет их.

Илья Лещинский, психолог, преподаватель Института психотерапии и клинической психологии

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна