Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Почему вас еще не уволили?
Добавлено: 10.06.2009
Версия для печати

Потому что я лучший продавец в компании, потому что нахожусь на больничном, потому что меня боятся. А как вы думаете, отчего с вами еще не расстались?

Максим, менеджер по продажам

"Я незаменим"

Меня не уволили и не уволят, потому что я каждый месяц повышаю свой рекорд по выполнению плана продаж. Причем даже не для того, чтобы сохранить работу, просто я азартный и честолюбивый человек, и мне приятно быть первым. Я и коллег своих постоянно подзуживаю, подбиваю соревноваться друг с другом, но они отмахиваются. В коллективе меня вообще считают гордецом и человеком начальства, а я не согласен с сослуживцами. Почему если ты хорошо работаешь, то сразу должен быть стукачом и негодяем? По мне, так наоборот, если не можешь хорошо делать свое дело, то ты никудышный специалист и пустой человек. Коллеги с этим не согласны, впрочем, их уже осталось немного, большинство вылетело с работы еще в марте.

Ольга, управляющая отделением банка

"Ценят как управленца"

Я, наверное, самая молодая управляющая отделением нашего банка в Москве. На эту должность я попала, когда мне только-только исполнилось 25 лет, работаю в качестве управляющей уже два года. Когда начался кризис, в банке пошли сокращения штата, закрыли несколько филиалов в регионах и несколько дополнительных офисов в Москве. Собирались закрывать и наше отделение, но я смогла тогда отговорить руководство. Я говорила о том, что мы находимся в новом районе, что клиентов станет по весне значительно больше. В общем, мне поверили, а прогнозы по темпам развития филиала действительно оправдались. Да и с коллективом я чувствую себя одним целым. Недавно меня вызывали к зампреду правления, и он дал понять, что высоко ценит мои управленческие качества.

Юрий, инженер

"Спасаюсь на больничном"

Меня от увольнения уже третий месяц бережет болезнь. Зимой я перенес тяжелое воспаление легких с осложнениями на сердце и сосуды, так что все еще продолжаю лечиться. У нас в компании людей почти не осталось, поговаривают, что в августе фирма вообще обанкротится. Пока я болел, уволили больше половины сотрудников, слышал, что собирались расстаться и со мной, но я на больничном, а в таком случае уволить человека нельзя. Вот только этим и спасаюсь.

Дмитрий, водитель

"Ко мне привыкли"

Я уже давно работаю на одном и том же месте. Последние четыре года - личным водителем нашего генерального директора. Когда в компании начали сокращать водителей, кадровик предложил уволить меня, потому что моя зарплата выше, чем у других шоферов. Но генеральный вступился, сказал, что я, может быть, мало чем отличаюсь от всех остальных, но он мне доверяет, да и вообще привык к тому, что я все время рядом с ним во всех поездках. Так я и остался в компании, спасибо шефу.

Сергей, преподаватель

"Вовремя защитил докторскую"

В нашем НИИ сотрудников сокращают постоянно. Каждый месяц расстаются с одним-двумя людьми. Уже уволили всех старичков, избавились от откровенных лентяев, недавно взялись за тех, кто слишком долго сидел на одном месте, не защищал докторских, не предлагал новых проектов. В их числе был и я, но обстоятельства сложились так, что я в конце мая защитил докторскую диссертацию, так что тут же выпал из поля зрения отдела кадров. Кроме того, докторская степень позволяет мне претендовать на должность заведующего кафедры, так что я теперь скорее в кадровом резерве, чем в списках на увольнение.

Екатерина, логистик

"Запугала начальство"

Три недели назад меня вызывал наш директор, поинтересовался, как я отнесусь к тому, что меня в августе попросят уйти по собственному желанию. Я честно ответила, что отнесусь плохо, сама заявление подписывать ни за что не стану, а в случае давления поведу работодателя по судам и инспекциям. Директор опешил и заявил, что он и не собирался меня увольнять, а просто хотел узнать, как я отреагирую на такое предложение. Смешная и детская отговорка! Кроме судов и трудовых споров у меня есть еще один аргумент - качество работы отдела логистики. Если я уйду, то оно быстро опустится до нуля, и компания начнет терять клиентов. Об этом я тоже сказала шефу. На мой взгляд, такая перспектива его напугала, и он пошел на попятную.

http://www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна