Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
В каких корпоративных соревнованиях вы участвовали?
Добавлено: 01.06.2009
Версия для печати

Резался в преферанс, проходила полосу препятствий, устроила дуэль с шефом. А в каких состязаниях геройствовали вы?

Валерия, менеджер по закупкам

"Застрелила шефа"

До кризиса у нас в компании было принято устраивать каждые выходные состязания по пейнтболу. Генеральный директор оплачивал аренду площадки в Подмосковье, прокат ружей и некоторого количества шариков. Коллектив разбивали на две части: тех, кто работает с клиентами, и тех, кто работает в бэк-офисе. Выигрывали обычно мы, клиентские, и не в последнюю очередь потому, что за нас выступал генеральный, а он бывший армейский разведчик. Но однажды он решил сыграть за наших соперников. Я вылетела из своего укрытия и с криком начала стрелять во все, что движется. Так получилось, что шеф в этот момент высунулся из-за угла, и я случайно влепила двойной заряд ему в шлем. Он изобразил убитого, а мы выиграли бой.

Алексей, маркетолог

"Катались на лыжах"

Наш начальник - жуткий любитель всяких споров. Один раз зимой он поехал со своим другом покататься на лыжах, и там у них вышел спор на тему "чьи работники круче". Он поспорил, что лыжники и сноубордисты его компании лучше остальных. А из всей компании только я и коллега катаемся на борде, остальные последний раз надевали даже хотя бы беговые лыжи в школе. Но наш начальник не добился бы своего поста, если бы не был хитрым и ушлым. Он нанял нам тренера, который согласился поставить нас на лыжи за три недели. Мы каждые выходные проводили на склоне. Толку, как оказалось, от этого было мало, наша команда проиграла.

Дмитрий, водитель-охранник

"Продул в преферанс"

Наши руководители все без исключения - заядлые картежники, поэтому единственный корпоративный спорт в компании - это преферанс. Играем раз в две недели, проводим турнир на выбывание. Кто выигрывает, получает денежный приз. Одна беда: с некоторых пор начальство решило играть не на пустые цифры, а на деньги. Они никого не заставляют участвовать, но ведь интересно же! Я из-за этого уже дважды пострадал. Футбол мне куда ближе карт, поэтому я регулярно рискую и проигрываю. В последний раз оставил на турнире почти половину своей зарплаты, а попросить обратно хотя бы часть постеснялся, все-таки карточный выигрыш обратно не требуют.

Светлана, экономист

"Проходили препятствия"

Прошлой весной нас буквально заставили участвовать в корпоративной спартакиаде. Поначалу мне было жутко от одного названия, потому что сразу вспоминались пионерско-комсомольское детство, школа, соревнования. Но на деле все оказалось не так глупо и уныло. Нас вывезли за город. Все было продумано до мелочей - руководство позаботилось не только о еде и аптечке, нам даже наняли специально обученного человека, который бегал с фотоаппаратом и снимал нас то висящими на турниках, то прыгающими в мешках или бегающими наперегонки. Было очень смешно посмотреть на своих сослуживцев в другой обстановке. У двух моих коллег после этого даже роман завязался: девушка из отдела развития рухнула с турника и подвернула ногу, а мой напарник решил донести ее на руках до ближайшего врача.

Андрей, менеджер по продажам

"Играли на бильярде"

Меня в свое время отправили на чемпионат по пулу среди работников холдинга. Оказалось, что в нашем филиале, кроме меня, никто и кия в руках не держал. Попытки играть в барах с друзьями не в счет. Так что получилось, что я был просто вынужден защищать честь отделения. Без ложной скромности скажу, что дошел до полуфинала, где и проиграл заместителю генерального директора. Скажем так, лучше было уступить, нежели выиграть. Так что в душе я все равно победитель.

Инга, секретарь-референт

"Трясли животами"

Самое нелепое корпоративное соревнование в истории нашей компании было 8 марта. На сцену вышли две наши коллеги, обе начали танцевать. Вдруг внезапно выключился свет,а когда через 2 минуты вновь стало светло, зрителям открылась чудесная картина. До сих пор неясно, каким образом одна из "танцовщиц" оказалась на полу, а 7-сантиметровый каблук ее туфли плотно застрял в упавшей звуковой колонке. Вторая участница с совершенно отрешенным лицом в это время просто сидела на сцене по-турецки и курила. До этого я никогда раньше не слышала такого дружного хохота моих коллег.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200906010960002

 

 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна