Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Чем с вами рассчитывались за работу?
Добавлено: 22.04.2009
Версия для печати

Выделили банановую плантацию, предложили ящик коньяка, расплатились крышками. А что вместо денег за свой труд получали вы?

Михаил
Дизайнер
"Подарили компьютер"

Когда я делал сайт для одной компании, мы сразу договорились, что они платят мне компьютером. Я нисколько не жалею, потому что за примерно две недели кропотливого труда я получил новую машину, на которую сам бы деньги точно не потратил - жадность не дала. К слову, стоимость его была на тот момент тысяч 50, просто им так было удобнее со мной рассчитаться.

Евгений
Милиционер
"Вручили мобильный"

Начальство приказало нам организовать оцепление у одного торгового центра, где проходила масштабная рекламная акция. Мы простояли на жаре примерно часов шесть, зато каждому хозяин этого магазина подарил по сотовому телефону. Не очень дорогому, но все же было очень приятно. Правда, коллегу моего помяли немного разбушевавшиеся покупатели, но ничего, он быстро оклемался.

Анатолий
Сантехник
"Дают бутылки"

Я чинил сантехнику в небольшом офисе, менял полностью все узлы. За это меня кормили в процессе работы, а по завершении рассчитались продукцией, которую компания импортировала, - дорогим коньяком. У них было какое-то неучтенное производство, так что со мной расплатились по-человечески. Отремонтировал кабинет начальника и посадил печень.

Вероника
Менеджер по продажам
"Всем, что было в офисе"

Когда наша компания из-за кризиса разорилась, сотрудникам предложили взять в счет зарплаты все, что они пожелают. От офисных телефонов до шкафов и столов. На следующий день оказалось, что сотрудники готовы забрать очень многое! Хрупкие девушки паковали в большие мешки мониторы, моя соседка тащила вниз, в машину, весь компьютер (она решила продать его знакомым), два человека едва не подрались за офисный фотоаппарат. К вечеру растащили весь офис до гвоздя.

Виктор
Инженер по технике безопасности
"Тушей коровы"

Дело было зимой. Мой знакомый вернулся из деревни с тушей коровы. Сказал, что им невыгодно сдавать мясо государству и что они предложили купить корову ему. Он попросил меня помочь разделать тушу, а в качестве платы взять себе одну ногу. Мы пилили кости и разделывали тушу весь день, а к вечеру я с трудом дотащил мясо до дома. Нам этих запасов на несколько месяцев хватило.

Инна
Контролер качества
"Заплатили товаром"

Наше предприятие производит крышки для банок - пластиковые и жестяные. Смешно сказать, но именно ими мы получили зарплату в начале этого года. Поначалу все впали в панику, а потом нашлись: стали продавать их знакомым и просто предлагать на улице. Я испытывала дурацкое ощущение, но делать нечего: нужно было что-то есть, не крышки же жевать целый месяц. Пока вроде все нормализовалось: снова платят деньгами. Надеюсь, так все и будет продолжаться.

Екатерина
Секретарь
"Жили по талонам"

Несколько лет назад нам выплачивали зарплату талонами. Их можно было обменять на продукты в нескольких универсамах и в молочном магазине. Так продолжалось полгода. Сказать, что было тяжело, - не сказать ничего. Представьте себе, что у вас есть деньги, но вы можете потратить их только на еду. А на что покупать одежду и чем платить за коммуналку, непонятно. Кризис в нашей организации не был связан с экономической ситуацией. Просто компания постепенно шла ко дну. Не знаю, может, случилось чудо, но через полгода все нормализовалось - мы снова увидели нормальные человеческие деньги.

Максим
Маркетолог
"Выделили землю"

Наша компания в прошлом году проводила исследования для правительства одной из центральноамериканских стран. Мы изучали экономические перспективы, политическую ситуацию, потенциал развития государства. Где-то к середине работы выяснилось, что у заказчика возникли проблемы с деньгами, и нам предложили взять плату земельными наделами в несколько гектаров. На этих площадях размещались банановые плантации, и нам предложили использовать землю по своему усмотрению - она передавалась в полную собственность. Нашлись те, кто согласился, в том числе и я. Потом, правда, пожалел, потому что остальным все-таки дали деньги, хоть и несколько месяцев спустя. Зато я теперь плантатор.

www.trud.ru


Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна